|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
10.12.2007, 16:32
|
|
Следующую тему в этой теме (не дай Бог, конечно) назовем проблема Х-а из-за Nissan.co!
Как можно завернуть фильтр, не протирая посадочную плоскость и все, что рядом с ней. Это тому, кто резинку не заметил, которая прикипела. А прикипела она по одной из двух причин:
-не смазали ее при закручивании (нарушили глянцевый слой);
-довели машину до такого состояния, что она разрушилась от несвоевременной смены масла и перегрева блока.
|
|
|
# 12
10.12.2007, 16:33
|
|
Сообщение от Focus_TER
Как представлю полчасовой осмотр на АЗС так в осадок выпадаю.. а на что мне собственно смотреть то?? чтобы не полилось ничего из двигла на землю?? или что?? капот открываю только при угрозе пистолетом
|
Дык, в мануале и посмотри. =>
Уровень всех жидкостей, давление в шинах и проч...
|
# 13
11.12.2007, 13:40
|
|
Хотелось бы отметить, что народ правильно говорит-проблема не в машине,а людях кои ее обслуживают. После очередного ТО-3 забрав машину(примьерка Р12) от официала я смело поехал с семьей в супермаркет затарится перед выходными.Каковоже было мое удивление, подехав к супермаркету, почувствовать запах какой-то гари и лицезреть сизенький дымок из-под капотаю. Спеша и недоумевая "а что же там случилось" глушу движок и поднимаю капот и ...... ничего крименального не наблюдаю. Звоню ОД со словами что вы там наделали,ждите ща приеду (а время было между 20.00 и 21.00). В итоге задрав на подъемник и с помощью переносочки увидели как с непротертой стенки двига под маслянным фильтром маслеце капнуло вниз прямиком на выхлопной колектор (удачное инженерное решение ). ВСЕ протерли, для приличия немного на верху повисели помолотили- казуса больше не повторилось. Передомной извенились "мол все мы люди " и "с кем не бывает" и отпустили с миром (не взяв ни копейки ).
|
|
|
# 14
11.12.2007, 14:43
|
|
|
# 15
11.12.2007, 16:21
|
|
|
|
|
# 16
11.12.2007, 16:30
|
|
Сообщение от Alexander_&
Странно! Может я ошибаюсь, поправьте, но вроде в Вашем случае масляный фильтр и выхлопной коллектор расположены по разные стороны двигателя.
|
На 1.6 и 1.8 Р12 фильтр сзади движка, если смотреть спереди авто и как раз почти над трубами глушителя. А капало у него не из-за фильтра, а потому что масло на движек пролили, когда заливали. Было у меня такое, тоже на дороге останавливался - дым из под капота валил только в путь. , народ пальцами тыкал. Но в сервис не поехал, открыл капот - увидел в чем причина.
|
|
# 17
11.12.2007, 16:42
|
|
Вот и я тоже подумал, что воронка дырявая была в руках корявых. А вот куда выхлопные трубы перенести из под двигателя-ума не приложу!
|
|
|
# 18
11.12.2007, 18:38
|
|
Да, здесь можно сделать поправку(завтра проверю- давно уже туды вниз не заглядывал). На самом деле выхлопной коллектор находится, если можно так сказать, с лицевой стороны движка, но его продолжение в виде трубы уходит под низ движка ,проходит где-то под ним и выходит из под него в сторону кормы аккурат под фильтром и температура там похоже высокая. И вот на энту трубу и попадали капли, выгорали и создавали неприятное ощущение и настроение.
Вроде не наврал Настоящих технорей прошу меня извинить если что не так !
|
|
|
# 19
15.02.2008, 00:19
|
|
Сообщение от Focus_TER
Че меньше лезут в авто нашими русскими лапами тем спокойней.
|
Это правда, после установки кое какого оборудования торпедо стала музыкальной
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|