|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
15.11.2007, 14:35
|
|
Что-то я никак не могу понять, когда трансмиссия подтыкает передние колеса в положении селектора AUTO. Что только не пытался делать: разгонялся, тормозил, вкручивал круто поворот с прибавлением газа - момент подключения так и не могу поймать. При этом машина слушается идеально.
Может подключение происходит настолько мягко, что не чувствуешь? В мануале написано про лёгкую вибрацию, которая может быть. Но какая вибрация когда работает дизель?
А может у меня что-нибудь там глючит и я езжу на постоянном 4х4.
У кого какие ощущения?
|
|
|

# 12
15.11.2007, 14:42
|
|
Всю прошлую зиму боролся с фосунками. Снег набивается в щель и тает там замерзая в последствии. Постоянно вожу с собой размораживающую брызгалку.
Сообщение от АндRey
 ...У меня одетые в резину; вчера в самый снегопад не попал, но сегодня справлялись оч.хорошо, да и утром их ообще не чистил ни как. Называются как-то на букву W..(не помню в машине валяются), в блистерной упаковке, бумакжка темо-синяя внутри...
|
Интересно, что за щетки. Дело в том, что форсунки не регулируются и, если щетка высокая, струя разбивается о поводок, когда щетка в нижней точке. Штатные высотой 35мм в месте крепления. Я пока подобрать таких же тонких не смог. Даже бескаркасные и то выше получаются за счет крепежа.
|
|
|

# 13
15.11.2007, 14:48
|
|
Сообщение от Lenaleks
 Что-то я никак не могу понять, когда трансмиссия подтыкает передние колеса в положении селектора AUTO.
Может подключение происходит настолько мягко, что не чувствуешь? В мануале написано про лёгкую вибрацию, которая может быть. У кого какие ощущения?
|
Подключение происходит действительно быстро (пол-оборота колеса, как говорят) и очень мягко, т.к. двигатели мощные и большой крутящий момент справляется с переходным процессом играючи (я так думаю).
Очень мягко, не чувствуешь, это вам не паркетник (стоп, помидорами не кидаться). Скорее не вибрация, а лёгкий гул при наборе оборотов, который ощущется, как изменение тональности работы двигателя (на дизеле).
Макс
|
|
|

# 14
15.11.2007, 14:52
|
|
Сообщение от Lenaleks
 Что-то я никак не могу понять, когда трансмиссия подтыкает передние колеса в положении селектора AUTO. Что только не пытался делать: разгонялся, тормозил, вкручивал круто поворот с прибавлением газа - момент подключения так и не могу поймать. При этом машина слушается идеально.
Может подключение происходит настолько мягко, что не чувствуешь? В мануале написано про лёгкую вибрацию, которая может быть. Но какая вибрация когда работает дизель?
У кого какие ощущения?
|
Всем привет.
А собственно в чем нужда? Зачем нужно непременно почувствовать когда перед подключается? Машина по наледи идет как по рельсам не срываясь в занос даже при маневрировании, что еще то надо чтоб доказать что все четыре колеса гребут и ESP работает. Ну можно ради эксперимента на скользком участке зайти в поворот не внатяг с легкой подгазовкой или предварительно слегка оттормозившись зайти в поворот в натяг и во второй его половине слегка начать подгазовывать. Просто тупо нажмите на тормоз когда в поворот заходите, а когда машину откровенно начнет заносить слегка отгазуйтесь поймете когда чего включается. Правда уменя это случайно получилось по неопытности в первую зиму и больше я эти эксперементы проводить не хочу - страшно. Только учтите один нюанс, постарайтесь выбрать безлюдный участок по просторнее, можно машину и не поймать.
|
|
|

# 15
15.11.2007, 14:52
|
|
Сообщение от Evgeny76
 каким образом замерзание форсунок зависит от состояния этой решетки?!
|
тающая вода стекает с лобовухи на сугроб, который лежит на решётке и это всё успешно замерзает закрывая форсунки, а если решётка чистая, то даже замерзшие, они уже через 10-15 минут отогреваются (на дизеле)...
Макс
|
|
|

# 16
16.11.2007, 07:21
|
|
Сообщение от Lenaleks
У кого какие ощущения?
|
Ну разве еще добавить ко всему сказанному, во время описанных маневров, посмотри на приборную панель и помимо
того что почуствуешь реальное выравнивание авто, увидишь как загорится сигнальная лампа подключния, оранжевая, с змейкой.
|
|
|

# 17
16.11.2007, 10:15
|
|
Сообщение от VVMickey
 Ну разве еще добавить ко всему сказанному, во время описанных маневров, посмотри на приборную панель и помимо
того что почуствуешь реальное выравнивание авто, увидишь как загорится сигнальная лампа подключния, оранжевая, с змейкой.
|
Оранжевая лампа это не лампа подключения!!!при подключении ничего не загорается!!!Лампа со змейкой сигнализирует о том что начала работать ESP при сильной пробуксовке и при заносе!!!Кстати,ESP клавишей полностью не отключается,она все равно продолжает работать,только момент ее включения немного отодвигается!!!
|
|
|

# 18
19.11.2007, 00:22
|
|
У меня прошлой зимой был случай. Дай думаю ходовые испытания проведу. На дороге снег. Сухого асфальта нет. Время было позднее ни людей - ни машин на дороге нет. Захожу направо в поворот километрах на 50, после которого дорожное полотно с небольшим левым уклоном уходит вниз. Маленько не расчитал скорость и заехал чуть быстрее чем надо. Меня реально начинает нести в сторону вектора предъидущего движения влево и прям блин в припаркованный автобус. То ли интуиция, толи в какой-то передаче видел или еще что-то - выравниваю руль и потихоньку давлю на газ. Естественно горит срабатывающая ЕСП, слышно как колодки долбят по тормозным дискам и о чудо машина немного еще проскользив начинает ехать четко прямо. По идее шансов не врезаться боком в припаркованный автобус было немного, но электроника сработала на отлично и я реально метра 4 или 5 не доехал до него. А дело-то было в режиме 2ВД.
Больше таких экспериментов я не делал. А в режиме авто реально не чувствуется как полный привод включается. Я тут встал под заснеженную горку - потытался тронуться - не получилось. ЕСП задужило колеса чтоб не буксовали. Не сбрасывая газ переключил на авто и машина безо всяких ударов или каких-либо других факторов, свидетельствующих о подключении передка заехала на горку.
И еще как показывает практика при движении в зимних условиях, когда скорость километров 60 и выше сигнализатор ЕСП загорается на 1-2 секунды раньше, чем снос колес можно почувствовать без этой системы. Особо это ценно ночью - когда нихрена не видно.
|
|
|

# 19
19.11.2007, 05:03
|
|
Что по ощущениям, что по расходу топлива, разницы между "AUTO" и "4WD" абсолютно не ощущаю. Наводит на странные мысли 
Также, что на "AUTO", что на "4WD" задним ходом с полностью вывернутым рулём движется одинаково неохотно. На "2WD" такого нет.
|

# 20
19.11.2007, 15:52
|
|
меня вчера тоже на каше крутнуло, когдя я спецом захотел посмотреть что оно и как работает....а ещё как то отключил ЕСП и на 120 км стал раскачивать машину....НЕ ПОВТОРЯТЬ! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!
ЧТО С ДВОРНИКАМИ ДЕЛАТЬ!!! Штатные полное Г!!! может просто резинки поменять на силикон???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|