|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
26.10.2014, 17:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Соглашусь. Пущай остальные завидуют молча
|
Виталь, а чему завидовать то?
Было время, когда у меня было одновременно две альмеры N16 в разных комплектациях (одна простая, другая со штатным климатом), так у меня этот самый климат ничего кроме омерзения не вызывал.
Альмеровские простые крутилки очень удобны, можно спокойно вслепую регулировать как тебе удобно. Зачем этот колхоз не понимаю.
Если уж ставить что-то, то лучше взять тогда за основу какой-нибудь климат от блюберда начала 2000-х.
У меня на икстрейле почти такой же стоит.
|
# 12
27.10.2014, 07:16
|
|
Не навреди.
По данному принципу сделан климат-контроль. Схема поддержания температуры, родная альмеровская, т.е. открытие или закрытие заслонки гор. воздуха. Переделка не внесла в конструкцию отопителя никаких кординальных изменений, которые невозможно было бы отменить.
По поводу подлокотника. Не секрет что родное положение подлокотника, мягко говоря неудачное. Так вот. Перед поездкой на юг, пришла идея переделки, опять же без необратимых изменений, чтобы потом все вернуть на свои места. Подлокотник был сделать за 30 мин с помощью лобзика и 4мм фанеры. Он оказался на столько удобным, что от возврата к прежнему варианту, я отказался. Было решено, что как дойдут до него руки, сделаю ему боковушки. Но все както недосуг, тем более, что посторонние спереди этот ужас не видят, а задние говорят, что следы переделки не бросаются в глаза.
|
|
|
# 13
27.10.2014, 09:28
|
|
фото ппокажи
|
|
|
# 14
27.10.2014, 13:59
|
|
Сообщение от kai_2177
фото ппокажи
|
Прошла неделя эксплуатации климата. Можно подвести промежуточные итоги.
Место под датчик весьма удачно. Отклик на изменение температуры в салоне адекватен. Ставил цифровой термометр и следил за изменением температуры воздуха из центрального дефлектора. Примерно 2-3 сек получается. При первой установке пробовал ставить датчик на штатное место, справа-снизу от руля есть отверстия(виден на первом фото). Отклик составлял примерно 15-20 сек, что не есть гуд.
По поводу полноценных блоков климата от других моделей. Повторюсь. Кардинально что-либо переделывать ничего не собираюсь. Иного пути установки сторонних блоков не вижу.
Совместимы ли мотор-редукторы имеющиеся в продаже с данным блоком (родной с его ценой, мне как говорится "... не уперся")
Ничего кроме контроля температуры мне и не нужно было. Вентилятором предпочитаю управлять сам, а не зависить от прихоти климата.
На фото видно, что визуально вы никак не узнаете о пределке.
Отключив датчик температуры я получаю первоначальную систему управления отопителем, с той разницей, что заслонка перемещается не в ручную, через тросик, а сервоприводом.
Надежность всей системы определяется надежностью её самого слабого компонента. По отзывам в инете, в блоке от 10-ки пропадали в основном только скорости вентилятора. Так я этот переключатель вообще у себя не использовал, а выпаял нахрен.
И последнее. компоненты абсолютно доступны. Есть желание? Пошел. Купил. А сколько вы будите искать блок? А есть ли в вашем регионе разборка? Ну и т.п.
|
|
|
# 15
28.10.2014, 01:33
|
|
Tyler Durden, Я еще на восьмерку хотел что-то подобное прикрутить))) Хотя бы только на печку. Но руки как-то не дошли
В общем я за поддержку тем-ры, а то... то жарко то холодно))) Но на свою уже не буду термостаты и привода вкорячивать, т.к. и кондею рад. Он у меня впервые этим летом появился благодаря ДТП, хоть и минусов было куда больше чем поиметь кондей.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
28.10.2014, 04:58
|
|
Я бы рассмотрел вариант полуклимата на основе модуля от старой MMC Delica
|
|
|
# 17
28.10.2014, 08:34
|
|
Сообщение от 100nx
Я бы рассмотрел вариант полуклимата на основе модуля от старой MMC Delica
|
Тут возникают несколько вопросов. По поводу места размещения - придется или резать консоль, или Модуль будет дублировать родные вертушки БУО. Искать сервопривод от Deleca? Совпадет ли по параметрам сопротивления датчик положения вала мотор-редуктора с параметрами блока Delica. Тоже с датчиком температуры.
Экранчик, циферки - всё это прикольно, но почитайте отзывы по поводу алгоритма работы старой автоматики. Просидев несколько часов за сбором всей этой информации, пришёл к такой вот конструкции. Можно конечно и автоматику вставить, хоть от тойже приоры, можно вертушки с дисплеем внутри сегмента. НО. Цена вопроса! Да и ваша квалификация должна соответствовать всему этому. Иначе один гемор, кто самоделки делал поймёт, и хорошо если нестыковки в пределах знаний
Добавлено через 35 минут
Сообщение от vitalliy
Но на свою уже не буду термостаты и привода вкорячивать, т.к. и кондею рад. .
|
Автоматическое включение кондея на авто с МКПП или на движке 1,5 считаю за абсолютное зло. Представь, в момент обгона у тебя кондей включился - да ну нах.
Кстати, автоматическое поддержание температуры никак не влияет на работу кондея. При включенном кондее идет подмес теплого воздуха. Испытывал свою автоматику в дождь. Включил, подсушил, температура первоначально на 2 градуса просела, через 5 мин опять 20.
Последний раз редактировалось mojong, 28.10.2014 в 08:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
28.10.2014, 12:57
|
|
Кондей разве сам врубается? Штатный климат только забортный воздух сильнее начинает гонять пропеллером.
Или вы про переделку?
|
|
|
# 19
28.10.2014, 16:56
|
|
Сообщение от Gn0m
Или вы про переделку?
|
Да, про переделку. Алгоритм работы климата в авто режиме - при закрытой заслонке горячего воздуха и дельте между заданным параметром и фактической температуре больше +5 град., включается кондей.Отключение при температуре наружного воздуха ниже установленного регулятором параметра.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|