|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
11.06.2014, 15:48
|
|
Шляпа какая то.
Цепь на грани не бывает...
|
|
|
# 12
11.06.2014, 23:11
|
|
Сегодня имел беседу с очередным диагностом с суперсвежим ПО. Ошибок он не нашел - в компе авто их нет.
Сказал следующее: снять осциллограмму (!!!) сигналов датчиков колена и распреда. Если есть между ними сдвиг - менять цепь, и пох, что комп ошибку не выдает.
Если нет сдвига - все, пипец, вариантов нет!
Первый раз встретил автоэлектрика, использующего осциллограф!
Двойное Ку! )))
|
|
|
# 13
13.06.2014, 05:26
|
|
Сдвиг то между ними в любом случае будет. Вопрос в том, какой он должен быть...
Раз никто ничего толком сказать не может остается брутфорс. Подставлять датчики по очереди, провода, комп.
Может разъемчики почистить, раз датчик уже меняли?
Как то нет идей :-(
|
|
|
# 14
13.06.2014, 21:16
|
|
Sem___, Поменяй топливный фильтр!
|
|
|
# 15
16.06.2014, 11:14
|
|
Большое спасибо всем отписавшимся за участие!
После общения с диагностами и поразмыслив, стал думать на растяжение цепи грм.
Для проверки этой гипотезы решил пошевелить датчик рапредвала.
После поворота его на 180 гр машина спокойно завелась, на х.х. работает ровно, едет нормально.
Видимо, кристалл (или катушка, не знаю точно его устройство) в корпусе датчика расположен не точно по центру, и от разворота получился нужный сдвиг навстречу вращения распредвала.
Теперь есть время подготовиться к замене, заказать запчи.
И самая засада в этой ситуации - компутер не фиксирует эту ошибку, а работу прекращает. Ну как так то? Или это именно у меня такой комп?
Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Чтоб не заменять компоненты топливной системы по одному с 0-вым результатом.
|
|
|
# 16
16.06.2014, 19:30
|
|
Сообщение от Sem___
Для проверки этой гипотезы решил пошевелить датчик рапредвала.
После поворота его на 180 гр машина спокойно завелась, на х.х. работает ровно, едет нормально
|
Значит был плохой контакт.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sem___
устройство) в корпусе датчика расположен не точно по центру, и от разворота получился нужный сдвиг навстречу вращения распредвала.
|
Так он вроде бы крепится к блоку.
Последний раз редактировалось XANT 086, 16.06.2014 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
17.06.2014, 11:46
|
|
Понимаю, что тема себя исчерпала, но чтобы не вводить общественность в заблуждение, отвечу
Сообщение от XANT 086
Значит был плохой контакт.
|
Нет, дело не в контакте!
Я повернул датчик вокруг собственной оси, крепежное отверстие было снизу, стало сверху. Машина стала заводиться.
При развороте обратно - глохнет.
Контакт ни причем!
Если бы был плохой контакт, компутер бы показал ошибку - кз/обрыв датчика распредвала. Но никакой ошибки не было!
|
|
|
# 18
17.06.2014, 19:30
|
|
Сообщение от Sem___
Если бы был плохой контакт, компутер бы показал ошибку - кз/обрыв датчика распредвала. Но никакой ошибки не было!
|
у меня показывал обрыв цепи датчик КВ я его снимал и без него заводил.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|