|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
14.08.2007, 13:28
|
|
|
|
|
# 12
14.08.2007, 13:32
|
|
|
|
|
# 13
14.08.2007, 13:36
|
|
Хм... На счет одноразовости движков QG.
В свое время долго выбирал машин. Чтоб был новый, и чтоб ездил долго. Среди одноклассников что было: Лансер, Королла, Элантра, Фокус (соответственно, с Маздой3).
Чтобы двигатель был не одноразовым надо иметь перво-наперво ЧУГУННЫЙ блок цилиндров (возможна расточка под ремонтный размер); потом надо иметь поршня и вкладыши нескольких ремонтных размеров - от самого производителя. Еще бы желательно цепь в ГРМ. Отдельные катушки зажигания - тоже не лишнее (если отдельный блок стоит на 4 цилиндра - катушка сгорела, два цилиндра без зажигания, весь блок под замену).
Так вот. Королла - только гильзы чугунные, блок - люминиевый, ремонтных размеров производителем НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Точить нельзя (тонкостенные), перегильзовать - тоже. Вот сцыла, кому интересно (заметьте УРЛ )):
http://www.toyota-club.net/files/faq..._rem_1zzfe.htm
Элантра и Лансер - вроде пока чугун, но там ремень.
Про Форда - сами прочитайте в предпоследнем "За рублем" - там разделе Вайсмана про замену движка 1.6 после плохого бензина.
А все мною вышеперечисленное относительно "НЕ одноразовости" движка - только у Альмеры. Есть ложка дегтя - масложер на 1.8, пришлось взять 1.5, но говорят, и тут никто не застрахован.
Так что вот что я вам скажу: Альмера N16 (ну и корейская, наверное) - ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодняшний день авто в своем классе, который может считаться НЕ ОДНОРАЗОВЫМ - по крайней мере по движкам серии QG. Тот же Ниссан уже вам не предложит чугунных двигателей, а значит - меняйте менталитет: сгорел телевизор - дешевле выбросить и купить новый. Задымила машинка - идите за кредитом на новую.
Про потребительские качества не спорю - каждому свое. Мне лично вот нравится внешне Фокус-2, а салон Мазды3. Но и Аля моя тоже нравится.
А я на своей Але еще погазую. Чего и всем альмероводам желаю И еще много кому останется километров....
Дай-то Бог!
|
|
|
# 14
14.08.2007, 13:36
|
|
|
|
|
# 15
14.08.2007, 15:04
|
|
Сообщение от mazai
Amid, если эмоционально не подкреплять, то не нужно таких сравнений, каризма - другой класс
|
Каризма с Альмерой разного класса? Да ладно! Чё в них разного, кроме веса?
И у какой из них класс выше? У Кари? А с чем тогда Алю сравнивать в Мицубиси, с Лансером, что ли?
|
|
|
# 16
14.08.2007, 15:38
|
|
А с чем тогда Алю сравнивать в Мицубиси, с Лансером, что ли?
|
Епстественно. Каризму нужно сравнивать с примерой тех лет
сорри за оффтоп
|
|
|
# 17
14.08.2007, 17:55
|
|
Андрюх,
"одноразовые" - это про ремонтопригодность колхозным методом. А что касается "умалчивания проблем", так ты просто сам себя за хвост ловишь.
Из Альмеры все выросли, вот и все. На класс выше Ниссан не может предложить ничего, разве что Кашкай с очередью на год, а седана D-класса, столь любимого в народе (типа Примеры и Мазда6), больше нет. P12 - вообще машина на любителя. Джип типа Икс-трейла нужен не каждому. Иными словами, у Ниссана маркетинговый лаг в России.
Вот и уходят в Вольво. Причем никто особо не задумывается, во что им встанет обладание Вольво (хотя нынче это куда как не беспроблемное авто).
Я сидел в тойотах, фордах, сузуках, опелях, джипах, аудях, мерседесах... Мерседес, конечно, крут офигенно, но не по деньгам. А сев в Ноут, понял, что я дома. Только Ноут мне, холостому и уже не юному, нафих не сдался
Придется брать Х подержанный (ибо новый великоват)
|
|
|
# 18
14.08.2007, 19:14
|
|
+1 к SVRAlmera и ВВВ:
Я бы вот следующую машину тоже взял похожую на Алю, только хочется чуть помощнее. Вон в Штатах на Сентру ставят 175 мустангов, а она точная копия нашей Али.
А вот в Европе и у нас, смотрю, Нисцан вообще ушел из седанов С-класса. Видите ли в Европе эти ботинкообразные полумини щас в фаворе у покупателя. Так что тоже может Вольву куплю после Али (S40 2.4i) или Аккорд какой-нить...
А был бы подходящий Нисцановый седанчик...why not?
|
|
|
# 19
14.08.2007, 19:36
|
|
2 Адам.Саш...Сентра далеко не точная копия Алмеры.Так...есть общие черты а начинка разная.Это я про Сентру 6.
Я сам задумываюсь о покупке б\у Сентры на следующий год.
Кстати Сентра последнего поколения (Вариант SE-R) имеет в наличии моторы QR25DE от 177 до 200л.с.
Стоимость нового авто в США (SE-R) от 19.400$
http://www.nissanusa.com/se-r/index.html
Ну а теперь сравните ее с Черри Фора ( или А20-21)
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/model/13392.html
Я не смог найти существенных отличий...
|
|
# 20
14.08.2007, 20:15
|
|
Игорь, ты прав, но я, конечно, не крайнюю версию Сентры (2007) имел ввиду сравнивая ее с Алей. Одну из предыдущих.
Я ее часто напрокат брал в Штатах (до 2005 года) и прокатчики ее как раз хвалили. А потом Додж Стратус стал пользовать, нравился он мне.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|