|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
12.02.2014, 11:21
|
|
Сообщение от Qubeenec
Мне непонятно почему горит значек 4WD. А у тебя тоже резко загорелись значки?
|
тоже загарелись 4 или 5 индикаторов сразу хором.
при этом отключилось АБС.
скорее всего 4вд это индикация того что полный привод раздатка и тп не работают.
|
|
|
# 12
12.02.2014, 11:35
|
|
тогда причем тут ABS датчики отвечают только за пробуксовку и занос при торможении. если бы 4WD не горело тогда понятно что дело в датчиках ABS а тут чет другое походу.
|
|
|
# 13
12.02.2014, 11:41
|
|
Сообщение от Qubeenec
если бы 4WD не горело тогда понятно что дело в датчиках ABS
|
Наоборот - при отказе ABS будет гореть 4WD - так как контроль полного привода производится по сигналам датчиков частоты вращения колес. Один датчик "закончился" - и полного привода, считай, нету.
|
|
|
# 14
12.02.2014, 11:42
|
|
Сообщение от Qubeenec
тогда причем тут ABS датчики отвечают только за пробуксовку и занос при торможении. если бы 4WD не горело тогда понятно что дело в датчиках ABS а тут чет другое походу.
|
съездий потрать 600р за диагностику. тебе распечатают ошибки.
ты тут реально себе мозг взорвешь своими выводами.
совет мой.
когда ты сядишь/забуксуешь - включаешь 4вд - и мозг машины по датчикам абс понимает какое колесо крутится а какое нет.
вопрос - ты считает датчики абс нужны только для АБС и занос ? для других систем не нужно ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от 100nx
Наоборот - при отказе ABS будет гореть 4WD - так как контроль полного привода производится по сигналам датчиков частоты вращения колес. Один датчик "закончился" - и полного привода, считай, нету.
|
+1
спасибо за помощ в изложении моей мысли человеку.
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 12.02.2014 в 11:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
12.02.2014, 11:45
|
|
Сообщение от Mikhail1981
спасибо за помощ в изложении моей мысли человеку.
|
Ты и сам неплохо справляешься ))
Сообщение от Mikhail1981
съездий потрать 600р за диагностику. тебе распечатают ошибки.
|
Ему уже распечатали, всё ж понятно - передний ESP и задний ABS
|
|
|
# 16
12.02.2014, 11:46
|
|
ну тогда я думаю пора человеку все таки послушать советы тут.
|
|
|
# 17
12.02.2014, 11:58
|
|
Qubeenec, если с тестером дружишь,то могу посоветовать брать мануал и прозванивать датчики прямо с разъема блока ABS в режиме проверки диодов - как в прямой полярности, так и в обратной. Объясню для чего и отчего так:
Нынче датчики ABS - не катушка на магнитном сердечнике, а электронная схема, получающая питание от блока ABS по двум проводам, и по ним же передающая сигнал обратно.
Прозваниваться должны все одинаково - скажем, 1кОм в одну сторону, и мегаомы - в другую. Если один-два датчика не прозваниваюстя никак или показания сильно различаются - тут понятно - идем по цепи и прозваниваем сам датчик с ближайшего разъема. Если же все прозваниваются одинаково - есть большая вероятность что "умер" элемент Холла - чувствительная часть датчика, а прозванивается усилитель сигнала на выходе датчика. В этом случе нужно подключение диагностического прибора и перестановка датчиков слева направо (самый простой вариант, разъемы как минимум на одной оси у датчиков будут одинаковы). Если ошибка "ушла" на другую сторону - виноват датчик. если осталась - проводка или сам ЭБУ ABS.
|
|
|
# 18
12.02.2014, 12:07
|
|
у меня по тестеру показывала чтото вроде единиц Ома.
причем оба датчика.
так я выяснил что датчики живые.
|
|
|
# 19
12.02.2014, 12:08
|
|
Mikhail1981, не может такого быть, это фактически КЗ - датчик ведь электронный.
|
|
|
# 20
12.02.2014, 13:44
|
|
Они мне написали что нужно звонить цепь заднего датчика ABS и переднего ESP а что именно навернулось не написано ни кодов ошибки ни что именно датчик или в проводке обрыв, дальнейшая диагностика стоит 7-8 р. поехать еще раз потратить 600р что бы мне тоже самое сказали я и без них понял что у меня либо датчик либо проводка наелись, мне надо точно знать что именно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|