Сообщение от ramarama
Остальные описанные процессы также за гранью фантастики.
|
Иван, есть более приземленные объяснения описанных процессов? Выложите свое видиние, возможно я ошибаюсь.
Сообщение от RossMen
Проясните мне ещё связь между развалом катализаторов при не смене свечей через 15 тысяч.
|
Конечно при развале через 15 тык возможны другие причины кроме свечей, хотя как вариант зимний пуск. Все взаимосвязано. Если обстрагироваться от более сильных причин возможного выхода из строя каталика в которые входят некачественный бензин, прямое попадание масла, антифриза в выхлоп, а также чисто механические повреждения, то свечи привязать сюда очень легко. Это одна из многих причин. Суть катализатора - дожиг выхлопных газов через соты, которые нагреваются, это объяснять не надо надеюсь. Основная причина это закоксовывание сот, т.е. уменьшается площадь прохождения отработанных газов, при этом нагревая до критических(разрушающих) значений катализатор, что тянет за собой разрушение катализатора.
Так конкретно о свечах. При описанных мной выше "фантастическом объяснении" происходит не догорание топливной смеси в цилиндрах, которое на прямую попадает в катализатор и соответственно дожигается там. Многие здесь постили о том, что после замены свечей падает расход горючки, моща добавляется, как раз из за отимизации работы свечей.
Отдельно свечи рассматривать в этом процессе нельзя, повторяю это одна из составляющих. Можно думаю добавить сюда использование ОД полнозольного масла,
повторяю не рекомендованное производителем, в составе которого есть повышенное содержание сульфатной золы, плюс перепробеги на нем. Зимние пуски при не оптимально работающих свечах (читай залитые), также не добавлют здоровья каталику, т.к. заливают голимым бензином выхлопную, и где ей сгорать?
Короче опять все свожу к условиям эксплуатации машины. Тяжелые требуют большего внимания к машине.
Недалеко создал тему, про дорогие болячки, хотелось набрать статистику, кто как эксплуатирует, и сделать общими усилиями определенные выводы.
Ведь есть же на форуме машины которые уже за 130 тык прошли и не "болели" дорогими болезнями, так туда ( в тему) можно и про каталик вставить.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от SanS
А кто замерял зазор на снятых свечах? Есть там 1,25? ИМХО менять иридиевые свечи через 15 тыщ. без проверки зазора - это апофеоз. Производитель, как правило, заявляет под 100 тыщ пробега.
|
Все правильно. Зачем ОД замерять и чистить их? Проще мимоходом заработать денех. А свечи ходят возле сотки в легкую.