Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
nightshadow вне форума nightshadow    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol Y61, 2008, ZD30 A/T, -EGR, -КАТ, +5", +ComeUp-12000, +Чип, +Шнорк, + ГП 5.125, + Geolandar X-MT 37"
Старый #11   04.02.2013, 11:01
Ребят, кто с HiJack'ом на ты? Как ставить (под углом, али нет) когда машина только одной стороной в колею легла?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #12   04.02.2013, 12:36
лифт-мэйт (цеплялка за колёсный диск) тебе поможет. а угол уже сам увидишь, чтобы поднимая из колеи не упереться в кузов

вот ТУТ ещё уже от наших умельцев

и вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ обсуждалось чем и как именно из колеи доставать
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #13   04.02.2013, 13:18
Сообщение от nightshadow Посмотреть сообщение
Ребят, кто с HiJack'ом на ты? Как ставить (под углом, али нет) когда машина только одной стороной в колею легла?
Многие на ты вот в этой теме
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=40599
,так что вэлком в нее
nightshadow вне форума nightshadow    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol Y61, 2008, ZD30 A/T, -EGR, -КАТ, +5", +ComeUp-12000, +Чип, +Шнорк, + ГП 5.125, + Geolandar X-MT 37"
Старый #14   04.02.2013, 21:17
Спасибо ребят. Перефразировал вопрос, ибо неясно выразился. http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=142
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: NISSAN PATROL, RD28TI TYPE ENGINE, GR2, МКПП, Сооper S/Т 33", лифт 2"
Старый #15   27.02.2013, 14:46
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Когда рвется стропа остается вмятина в металле корпуса автомобиля, выбивает заднюю оптику, ...
У меня круче, сделал доброе дело, помог теске- Ниссану, но Примьере. Он как то хитро улетел, что гребень чищеного снега вдоль дороги оказался между колес, вдоль машины. Дорога чищеная под одну машину, с карманами для разъезда. В итоге я его возил по этой гребенке взад и вперед, часа 2 мучались, включая меня, устал его обьезжать то с зади, то с переди. Пытаюсь поперек дернуть, сам начинаю зарываться. В итоге доехав в очередной раз до кармана и нагребя снега перед Примьерой. Совместно было принято решение дернуть с хороших рывков. Итог- трос и петли на машинах выдержали, а крюк как-то лопнул и повредил мне маленькую дверь- отлетел здоровый кусок шпаклевки с краской, а большую дветь пробил на сквозь под запаской. Да так, что пришлось резать трос и остатки крюка доставать со стороны салона. Дырка почему-то меньше пробившего крюка оказалась.

Добавлено через 1 час 13 минут
А на днях и мне помогли!!!
Было -35С и гандольеры раскопали теплотрассу из-за порыва, потом ровно засыпали, я там пару раз за неделю проезжал. То что они закапали со снегом, а землю в сторону сгребли, причем далеко, я узнал слишком поздно.
Через месяц, недельку температура днем доходила до 0 и тут меня черт понес опять на прямую в итоге чувствую машинка куда то проваливается, но было уже поздно- застрял. Буксанул пару раз назад, машина стала кренится, да так что вылезать пришлось через пассажирскую дверь. Машинка села в глину с водой на пузо, но левой стороной больше.
Спереди и с зади укатаный снег, точнее сказать не прозрачный лед.
Первый приехал автобус, цепляю свой трос, в натяг никак, потом 2 рывка и 2 раза обрыв торса, типо 5 тонн. Тянул вперед, т.к. с зади ему не подъехать.
Второй- Хундай красовер, своим тросом, сложенным в двое. Я даже рывка не почувствовал. Трос порвался пополам.
Третий- Паджеро спорт, у него еще тоньше трос оказался, говорю, что не стоит трос рвать, а он если порвется- то мне такой трос не нужен. Итог- у меня машинка даже не вздрогнула.
Четвертый Тойота Кукурузник, 3-х дверный, доисторический, но как полагается с экспидиционником, лифтованый и т.д. Резина Гудрич грязевая, на такой только летом ездить. У меня на Паджерике такая стояла, снежок выпал и машина еле трогается, а АБС не выключается.
Ну все думаю он с лебедкой, сейчас меня на буксир, а сам за дерево пусть ципляется. Водила в отказ, говорит- "Давай я тебя тросом вытяну". А машинка моя к тому времени уже погрузилась по пороги окончательно. Я даже не понял, толи шутит, толи нет. У меня так же Паджерик проваливался, стальной грузовой трос порвался. Вытянули жесткой сцепкой и Уралом 4320. В итоге, говорю если тебе троса не жалко то можешь попробовать. А сам думаю, если даже и трос выдержит, то на этой резине на льду ему не хватит ни веса на рывок, ни сцепления шин по льду. Достал он ленту и 2 шакла. Я к себе под бампер прикрутил, он к себе. Сказал, как я включу заднюю передачу, он тогда дернет. Я спокойно залез через пассажирскую дверь, включил заднюю, колеса в воздухе крутятся. Наблюдаю в заднее зеркало за ним. Смотрю этот Кукурузник как рванул с места, а он ко мне подъехал так что между нами было метра полтора, а трос метров 10. Я с перепугу уперся в руль, чтобы ребра об руль не сломать, а сам в зеркало смотрю. И тут машинка спокойно поднимается, потом мордачка опускается в ямки из под задних колес, а дальше передние колеса и из нее выехали. Я только успел скорость выключить и тормоз нажать. Вылез я из машины под таким впечатлением, как будто меня не машина, а как минимум инопламетяне на летающей тареле вытащили. Между нами расстояние оказалось метра 2. Быстро трос отцепили и он шустро уехал. Я даже не спросил, что за трос и на сколько тонн. Помню только что был белый. Теперь постоянно эту машинку высматриваю, что бы пузырь хоть дать- отблагодарить, да и спросить марку и тяговое усилие троса. В инете поискал, похож на Т-МАХ, но я не уверен.
На всех форумах обсуждают динамические стропы, а здесь что то не нашел, дайте ссылку плиз, если есть обсуждение конкретно для наших тяжелых машинок.
http://media.club4x4.ru/809-pravilny...ovyj-tros.html

Последний раз редактировалось ural-kot, 27.02.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #16   27.02.2013, 15:01
ural-kot,
темы есть. Поиском пользуйся, обсуждали уже

Меня Александром зовут!!!
ural-kot вне форума ural-kot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: NISSAN PATROL, RD28TI TYPE ENGINE, GR2, МКПП, Сооper S/Т 33", лифт 2"
Старый #17   27.02.2013, 20:24
http://www.youtube.com/watch?v=sgQNb...yer_detailpage

Добавлено через 4 часа 17 минут
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Поиском пользуйся, обсуждали уже
Перед тем как спросить, минут 10, искал тему- динамическая стропа, рывковый трос. А после твоего сообщения, искал в сообщениях еще минут 30. И о чудо, тема оказывается называется- Динамические или все о тросах- ктобы мог подумать.

Последний раз редактировалось ural-kot, 27.02.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #18   28.02.2013, 19:30
Сообщение от ural-kot Посмотреть сообщение
На всех форумах обсуждают динамические стропы, а здесь что то не нашел, дайте ссылку плиз
Да-да, вот и ОНА
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #19   30.03.2013, 22:47
Друзья мои, я опечален...Сегодня ездили на "прошвырнуться" по окрестностям. Поехали 80-ка, я и Нива чуток подготовленная. Я оказался практически балластом. До сих пор в шоке..Ездили по "узкоколейке". 5 раз слетал и лебедился (только я один). Жопой назад постоянно сваливался набок..жесть..
Попозже выложу видосы..По факту могу сказать, что мудовая резина в данном случае на голову выше оказалась 72-й Йоки..никто не сдувался..
Вот таки пироги с котятами...

Меня Александром зовут!!!
PetroFF вне форума PetroFF    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новопетровское/Звенигород; Авто: Y61тд42 & Y61v8 gm 6.5td
Старый #20   30.03.2013, 23:08
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Вот таки пироги с котятами...
Саня надо тренировать прокладочку и с машинки все лишнее поснимать, резина не шибко при делах
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol