|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
08.11.2006, 08:19
|
|
Сообщение от Condor1972
А Вы в курсе, что кондей надо переодически включать в том числе зимой для профилактики
|
С этим все в порядке, выполняю.
Сообщение от Condor1972
P.S: А вообще ИМХО у вас непорядок с вентиляцией. Может заслонка не открывается и т.п.
|
Здесь тоже, думаю все Ок - дует неслабо. А Вы поспрашивайте знакомых - без кондея у многих на иномарках стекла не потеют?
Судя по форумам разных фокусо-, ланцеро- и прочих водов (в том числе и нашего) проблема общая.
|
|
|
# 12
08.11.2006, 08:22
|
|
Сообщение от SukhoiRU
я прям из ванны этот антизапотин и выкинул.
|
Зря - машина это не ванная, такой влажности там нет.
А вообще если у меня будут проблемы в дальнейшем, специально разыщу эту тему и отпишусь.
|
|
|
# 13
08.11.2006, 11:31
|
|
Сообщение от Condor1972
А Вы в курсе, что кондей надо переодически включать в том числе зимой для профилактики в целях предотвращения внутреннего гниения и смазки компрессора?
P.S: А вообще ИМХО у вас непорядок с вентиляцией. Может заслонка не открывается и т.п.
|
А как кондей включать, если он при минусовой температуре не включается?
|
|
|
# 14
08.11.2006, 11:49
|
|
Господа, запотевание в салоне это проблема переключения подачи воздуха с улицы, вероятно заслонка стоит на режиме рецеркуляции салона, или она просто вышла из строя. Воздух с улицы не подается, появляется современем запотевание. В нормальной машине с исправленной заслонкой запотевания даже рядом не будет. На этой теме я собаку съел. Дело здесь не в фильтре, а только в заслонке.
Кондеем можно решать проблемы запотевания, но это не совсем правильная эксплуатация авто. Если иногда включить подачу воздуха с улицы, то и кондиционер не нужен для снятия запотевания.
|
|
|
# 15
08.11.2006, 13:09
|
|
Сообщение от Май
Дело здесь не в фильтре, а только в заслонке.
|
Не уверен, что причину надо искать в какой-либо неисправности авто.
Насчет заслонки - повторюсь, абсолютно уверен, что она работоспособна, т.к. разница ощутима.
При закрытой заслонке уже через 5-10 минут при температуре за бортом около 15 градусов может наблюдаться небольшое запотевание, при открытии мгновенно проходит.
Я имею ввиду режим, когда да бортом 0 и ниже - обычный обдув мало помогает - прозрачно только лобовое и части боковых стекол передних пассажиров (не более 50% поверхности) и то, при достаточном напоре воздуха на обдув. При подключении кондиционера запотевание значительно меньше (но опять же все зависит от t за бортом).
Может быть налицо недостаток конструкции но модели в целом, а не отдельных экземпляров.
|
|
|
# 16
12.11.2006, 23:03
|
|
Что бы предотвратить запотевание надо получьше чистить от снега воздухозаборники, они под щетками, и температуру печки делать горячее и ничего запотевать не будет!
|
|
|
# 17
13.11.2006, 08:26
|
|
Сообщение от -Andy-
Что бы предотвратить запотевание надо получьше чистить от снега воздухозаборники, они под щетками, и температуру печки делать горячее и ничего запотевать не будет!
|
Смею Вас заверить, что запотевание наблюдается и в отсутствие снега (даже при t=10 °С) и максимальной температуре печки.
Да это нормальное физическое явление при определенной концентрации водяных паров и разнице температур ("точка росы" называется) и бороться с ним можно только снизив влажность (кондиционер, открытие окон если снаружи суше) или предотвратив гигроскопичные свойства поверхности (усилить ее водоотталковаемость).
Еще раз повторюсь - повышенная запотеваемость (при всех прочих равных условиях) - признак хорошей герметичности салона (что я считаю большим плюсом).
Насчет моего средства - есть небольшой минус - в темное время суток встречный свет сильнее рассеивается на стекле (не намного, неудобства не доставляет, но внимание я обратил).
|
|
|
# 18
13.11.2006, 20:22
|
|
Это все верно, но влажный воздух может поступать в салон из за старого фильтра еще.
|
|
|
# 19
13.11.2006, 20:29
|
|
Сообщение от Gall
Чего заморачиваться... натирать... врубил кондей и делов... причем не обязательно его держать всё время включенным, да и чтобы потело изнутри нужна определенная влажность и температура за бортом, так что это не всю прям зиму с включенным кондиционером ездить... кроме того кондей время от времени все равно надо включать, а то накроется...
|
Да но кондей нельзя включать при минусовой температуре
|
# 20
14.11.2006, 08:17
|
|
Сообщение от -Andy-
влажный воздух может поступать в салон из за старого фильтра еще.
|
А как связаны влажность воздуха и время эксплуатации фильтра? Откуда в нем вода появляется?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|