|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
12.09.2012, 12:46
|
|
Сообщение от Tieri4
примерно после секунд 30 после запуска двигателя, из блока предохранителей (который под капотом), начинает идти слабый дым (или пар) и появляется едкий запах, отдаленно похожий на запах тормозных колодок.
|
Нужно снять и разобрать блок. Место откуда шел дым будет видно сразу или на плате или изоляция. Если там искрило, то устранить... если коротыш или еще что-нить в другом месте прозванивать проводку. Ну обязательно проверить ток заряда!!! может регулятор выдает с генератора все что может.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
15.09.2012, 12:00
|
|
Всем спасибо.
Проблема была в аккумуляторе. Отверстие теплоотвода у него было прям у блока предохранителей. Поэтому пар был принят за пар или дым от блока аккумуляторов (не было видно откуда он идет).
Сменил аккум и все ок.
|
|
|
# 13
15.09.2012, 12:21
|
|
Сообщение от Tieri4
Проблема была в аккумуляторе. Отверстие теплоотвода у него было прям у блока предохранителей. Поэтому пар был принят за пар или дым
|
Если аккумулятор "дымит" при зарядке, то vitalliy прав, нужно проверить ток заряда.
|
# 14
15.09.2012, 12:23
|
|
Сообщение от Tieri4
Проблема была в аккумуляторе. Отверстие теплоотвода у него было прям у блока предохранителей. Поэтому пар был принят за пар или дым от
|
Надеюсь регулятор догадался проверить после установки нового аккума? Аккумуляторы просто так не кипят!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 15
15.09.2012, 12:24
|
|
Сообщение от vitalliy
Надеюсь регулятор догадался проверить после установки нового аккума? Аккумуляторы просто так не кипят!!!
|
Не просто так.
В августе полностью разрядил его и прикуривали. Там сразу предпологали, что он сдохнет в обозримом будующем.
|
|
|
# 16
15.09.2012, 12:27
|
|
Сообщение от Tieri4
Там сразу предпологали,
|
Предполагать - одно..., я бы сразу ткнул мультиком... дело нескольких секунд.
|
|
|
# 17
15.09.2012, 12:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Предполагать - одно..., я бы сразу ткнул мультиком... дело нескольких секунд.
|
Да, я это принял. Попробую в ближайшее время осуществить. Спасибо.
|
|
|
# 18
15.09.2012, 12:31
|
|
Tieri4, Просто у меня есть опыт с оплавленным аккумом ( не на своей машине ) он оплавился и раздулся, хорошо не взорвался. Проверили новый регулятор, а он аж 18 вольт выдает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|