|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
20.08.2012, 06:48
|
|
Только из-за руля. Белогорск (там парк Львов открылся, дочу возил) - Симферополь - Красноперекопск - Армянск - Новая Каховка - Никополь - Днепропетровск - Харьков.
Писал трек. Завтра постараюсь разобраться как его "вынуть" из нафигатора.
По свежим следам:
Симф-Красноперекопск - 110 почти везде. Трафик умеренный. 70% дороги новый асфальт.
Красноперекопск - Н.Каховка - 110 если в машине спят. Чтобы не будить. 130 легко днем. Трафик почти 0
Н.Каховка - Никополь - 110 строго. Турбуленция. Местами не тряхнет, местами зубы вылетают. На плотине в Ленинском - полтора км. строго не более 50. И вообще на любителя. Дорога не лучше и не хуже чем обычный маршрут, но мне лучше пусть будет хуже дорога, но меньше машин.
Никополь - выезд на трассу Запорожье-Днепр. Держим 110 и горя не знаем. За 70 км. - 2 обгона фур без встречки. Пару раз серьезно трясло. Все происходило ночью.
ЗЫ. Общее впечатление - да, тряско. Да, не очень хорошее покрытие. Но практически полное отсутствие трафика подкупает. Лучше 110 по трясокой дороге, чем 60 и постоянные обгоны на ненамного лучшей.
Все ИМХО
|
|
|
# 12
20.08.2012, 12:38
|
|
Сообщение от beat_real
Но практически полное отсутствие трафика
|
так это ночью? А как там днём?
ЗЫ
Сообщение от beat_real
Белогорск (там парк Львов открылся
|
Тоже рекомендовали съездить знакомые, советуешь?
|
|
|
# 13
20.08.2012, 23:06
|
|
Сообщение от KendEr
так это ночью? А как там днём?
|
Думаю также. Мало кто едет по этому маршруту. В прошлый раз я ехал во второй половине дня, тоже было очень мало машин.
Днем одно плохо - Днепропетровск сведет с ума своими светофорами и пробками. Ночью проскакивается влет.
Сообщение от KendEr
ЗЫ
Тоже рекомендовали съездить знакомые, советуешь?
|
Доче очень понравилось. Часа 4 пролетели незаметно. Львы и тигры реально на свободе гуляют, а люди по мостикам над ними ходят. Белые львы нереально красивые и жутко огромные.
Кроме того там большой зоопарк, площадка молодняка с щенятами (уматные), дом птиц с козлами и павлины по всей территории как воробьи в городе.
Вход - 100 грн. (100/8*30=375 рублей) взростый, 50 грн. (187 рублей) детский до 10 лет и для пенсионеров с пенсионной книжкой.
Я не жалею совсем. Хорошо провели время.
|
|
|
# 14
21.08.2012, 00:27
|
|
Сообщение от beat_real
Днепропетровск сведет с ума своими светофорами и пробками.
|
Да, один город может свести все плюсы на нет.
|
|
|
# 15
21.08.2012, 00:39
|
|
Может у меня и самый скуный опыт в поездках МСК-СИМФ (в одном только 2010 ездил 6 раз туда), но выявил я себе одно - в сезон больше ни ногой )))
Делать в Крыму в это время нефига. Цены ад, отдыхающих тьма, на ЮБК пробки целый день, до Алушты тоже перевал еле цедит. В Севасте жопс. Даже в Симфе пробки тоже.
Я уже молчу о погранпереходах. Пробовал несколько из них.
Касаемо скоростной на Новомосковск от Харькова, так там наконец открыли все полосы? А то раньше после лукойловской заправки сужение на одну сторону и знак стоял. А на первом пятачке козлы с феном круглосуточно в пик сезона ДАИли. ДА и не в пик тоже. Зимой пробовали начать общение со мной, но увы, после моей фразы - Ви повинні говорити державною мовою ... - у них вопросы отпадали. Документы я в руки им естественно не давал. На вопрос почему запишите ответ-отгонялку обортоней в погонах - І іноземний громадянин. Документи є моєю приватною власністю і я не зобов'язаний передавати Вам їх в руки. До огляду я надаю їх віддалено. Можете переписати всі дані і питання вирішувати через посольство Росії в Україні.
Если у кого есть вопросы, завсегда велкам. Этой осенью уже не успеваю съездить, хотя есть некие там дела. А зимой вообще не хочется. Кстати отдельная песня про зимнюю дорогу туда.
Я на ней чуть реально не встрял. Вовремя посмотрел по телеку новости с большой земли, находясь в Симфе и завис еще на неделю. Был снегопад и ни чего ни кто не чистил. Когда я ехал обратно, что ехал фактически в снежном тоннеле. Обогнать без вариантов. Да еще бывали дтп в этом ручье. Некоторые шумахеры разгонялись на ледяной гребенке и не улавливали авто. Оно вставало поперек тоннеля, чаще всего на крышу. В общем дорога в снегопад там тоже еще та.
Вернусь в цивилизацию, могу фоток поискать.
Сейчас еще посмотрел гуглокарту в посте выше и вспомнил, что меня доставал все время ремонт эстакады на объездной харькова. Тоже в сезон были пробки.
А вот если хочется прекрасно покушать, то надо повернуть не на Песочин с объездной, а в центр, налево. Проехать метров 300 и слева будет хороший ресторанчик очень респектабельного внешнего вида. Названия я не помню. Обычно я там завтракал при выезде из Харькова, или ужинал при въезде в него. По пути из МСК в СИМФ я в определенный момент решил не усердствовать одним махом 1556км и ночевать в серединке в Харьковских гостинках. Что оказалось весьма правильным решением. По времени в пути от места до места оно конечно больше, но по самочувствию и работоспособности по прибытию куда лучше ехать с ночным перерывом и полноценным сном на кровати.
|
|
# 16
21.08.2012, 11:49
|
|
Сообщение от Мясоед
Документы я в руки им естественно не давал. На вопрос почему запишите ответ
|
У них изменения в ПДД недавно вроде были - теперь только предъявлять обязан документы, но не передавать.
|
|
|
# 17
21.08.2012, 12:12
|
|
На самом деле в их и даже в наших пдд написано, что по требованию водитель обязан предоставить и ни где не говорится, что передать.
Предоставил из своих к рук к ознакомлению, а если надо составить протокол, то можно вполне законно передать ксерокс документа. Но это лишь только в случае статей, которые не карают изъятием.
Мне вот у них нравится, как Кобра работает. Общался с ними несколько раз - видно, что настоящие офицеры. Даже нарушать при них просто стыдно.
|
|
# 18
27.08.2012, 14:58
|
|
.... в ноч с 25 на 26 августа переходил границу на Новоазовском переходе , переход занял минут 20 ......а вот со стороны украины народ стоял в 3 ряда , была забита вся "нейтралка" и на украинской стороне метров 500 в три ряда.....
|
# 19
27.08.2012, 18:24
|
|
Сообщение от Мясоед
На самом деле в их и даже в наших пдд написано, что по требованию водитель обязан предоставить и ни где не говорится, что передать.
|
Я тоже редко ПДД читаю
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|