|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
09.08.2012, 07:14
|
|
Сообщение от Prof147
Поэтому даже если человеку и все равно на такие вещи, то когда он сам в будущем будет продавать эту машину (а такого варианта развития событий не исключает никто и никогда), то соответственно все те же самые вопросы будут адресованы уже ему, и машину он продаст дешевле. Абсолютно нерентабельная получается покупка. Как сказал один мой знакомый, который занимается выездной диагностикой машин перед покупкой: купить легко, а продать потом сложно!
|
Автомобиль- это в первую очередь механизм из узлов и деталей, следуя вашей логике любое вмешательство в устройство агрегата, то есть замена узлов снижает стоимость авто. Таким образом рейка, цепь ,фары должны быть с завода, я уже молчу о щетках лобового стекла. Как быть с маслом и фильтрами мне не понятно..Глупость это все как мне кажется, оценивается качество работ, соотвествие с требованиями (зазоры к примеру, шагрень или как там, тон).
|
|
|
# 12
09.08.2012, 13:16
|
|
при покупке авто смотрим:
1) доки на авто
2) состояние кузова толщиномером
3) состояние узлов агрегатов
4) салон
Всё очень по разному бывает крашенных деталей нет, а машина заюзана.
С виду как новая а на деле ведро шпаклёвки на ней.
Или авто средней потрёпанности, а в салоне возили лошадей)))))))
# 13
10.08.2012, 00:02
|
|
Сообщение от Masta_Killa
Автомобиль- это в первую очередь механизм из узлов и деталей, следуя вашей логике любое вмешательство в устройство агрегата, то есть замена узлов снижает стоимость авто. Таким образом рейка, цепь ,фары должны быть с завода, я уже молчу о щетках лобового стекла. Как быть с маслом и фильтрами мне не понятно..Глупость это все как мне кажется, оценивается качество работ, соотвествие с требованиями (зазоры к примеру, шагрень или как там, тон).
|
Отчего же?? Я говорил только и именно про кузов, как про самую дорогостоящую деталь автомобиля! Однако, согласитесь, что если в машине с небитым и некрашеным кузовом заменить все агрегаты (двигатель, трансмиссия и т.п.) на новые, то машина на рынке не будет идти по цене новой.
Относительно кузова, логика это не моя, а общепринятая. Можно, конечно, считать это все глупостью, но при покупке/продаже авто считаться с этим все равно придется!
И, кстати, переднее крыло и фара - это минимальная из бед. Если даже некачественно сделанное крыло быстро поржавеет или всплывут еще какие неприятности, то можно его тупо отвинтить, выкинуть и опять поставить новое. А вот если у машины меняны пенки дверей, задние крылья, крыша (и такое встречал) или еще какие-нибудь приварные элементы, то вот это уже полная шляпа.
|
|
|
# 14
10.08.2012, 00:23
|
|
У америкосов это называется FRAME DAMAGE повреждение несъёмных элементов
# 15
10.08.2012, 07:16
|
|
Сообщение от Prof147
А вот если у машины меняны пенки дверей, задние крылья, крыша (и такое встречал) или еще какие-нибудь приварные элементы, то вот это уже полная шляпа.
|
не ну на заводе же она тоже не из кокона вылупляется))))я и пишу про качество сборки
|
|
|
# 16
10.08.2012, 20:05
|
|
Согласен с тем, что не битых авто не бывает на 95% )))
Знаю бмв Х1, с пробегом в 8 тыс, у которой уже крашен капот и задний бампер.
Знакомый кузовщик мне рассказывал примерную историю покраски моего авто после мойки и обезжиривания кузова без всяких толщиномеров.
|
|
|
# 17
10.08.2012, 20:31
|
|
Сообщение от mwebb
Согласен с тем, что не битых авто не бывает на 95% )))
|
чушь! искать надо
# 18
10.08.2012, 20:37
|
|
И в первую очередь ..искать по своим ..проверенным агентам ..но долгггоооооооо???? в топку ..я возьму с битым крылом ..
|
# 19
10.08.2012, 21:22
|
|
Сообщение от zubilo
чушь! искать надо
|
кэп, о том и речь, что не битую еще надо найти
|
|
|
# 20
10.08.2012, 21:48
|
|
Сообщение от mwebb
Знакомый кузовщик мне рассказывал примерную историю покраски моего авто после мойки и обезжиривания кузова без всяких толщиномеров.
|
+1!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|