|
|
|
|
|
# 11
21.06.2012, 17:35
|
|
если корпус раздатки целый ремонт будет стоить 20т.р и минут 40 времени,новая раздатка 67т.р, обмен на ремонтную 25 т.р.
|
|
|
# 12
21.06.2012, 21:12
|
|
как же ремонт будет стоить 20 тысяч, если там две шестерни будут стоит больше 30к, еще и сама работа, снять поставить там до нее добираться замучаешься, еще и прикипеть что может
|
|
|
# 13
21.06.2012, 21:29
|
|
Сообщение от Ilya.K
как же ремонт будет стоить 20 тысяч, если там две шестерни будут стоит больше 30к, еще и сама работа, снять поставить там до нее добираться замучаешься, еще и прикипеть что может
|
я написал про ремонт раздатки,снять поставить 6-8 т.р,кто занимается ремонтом шестерни не покупают по 30 т.р,все приведённые цифры взяты не из головы,преврящать тему в очередную флудильню нет желания,будут вопросы в личку.
|
|
|
# 14
21.06.2012, 21:32
|
|
Murana63, Я имела ввиду посмотреть на пару бу раздатки.
Добавлено через 2 минуты
А где в Москве можно на всякий случай перепрошить блок и сколько это стоит?
Последний раз редактировалось MetisAngel, 21.06.2012 в 21:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 15
21.06.2012, 21:46
|
|
а нужен ли всем вам этот полный привод? можно купить бушную раздатку, поменять сальники, но после переборки не ставить ведомую шестерню из пары... и ездить на передке.
|
|
|
# 16
21.06.2012, 21:51
|
|
Так может на 6-ке Жигулей вообще ездить. За эти деньги можно тупо новую машину на гарантии взять. Чувствуются нотки сервиса АвтоКип. Не вариант, вопрос остается в силе: А где в Москве можно на всякий случай перепрошить блок и сколько это стоит?
|
|
|
# 17
21.06.2012, 22:39
|
|
причем тут такие сравнения...глупость. от того,что будете ездить, как ездили, но исключив, ненадежный элемент трансмиссии, станете ездить как на жигулях?
я лишь предложил выход из ситуации (сам так делал).
реализованный по такой схеме полный привод на мурано мне не нужен.
и никто не дает никаких гарантий на новую раздатку, что где-нибудь за 2000 км от дома эта раздатка снова не накроется при легкой пробуксовке или после зимней езды...или...
|
|
|
# 18
22.06.2012, 00:56
|
|
Не убедил, вопрос в силе.
|
|
|
# 19
22.06.2012, 14:13
|
|
Sab, спасибо за поддержку. Вобщем, отвезла вчера Мурзика в сервис к ребятам, которые специализируются на починке раздаток у нас в Питере. Говорят, что к ним каждую неделю приезжают Мураны с этими проблемами. Если корпус не лопнул может обойтись все в 50 тысяч вместе с работой. И к тому же недолго. Посмотрим.Надеюсь на лучшее. Спасибо за советы:-)
|
|
|
# 20
22.06.2012, 14:38
|
|
Мне кажется "прошивка блока" - явно какой-то развод. в раздатке нет никаких электронных даже датчиков, чтобы замена железки требовала каких-то поправок в мозгах электроники... Задача раздатки "загнуть" ось передачи крутящего момента (обеспечивается конусностью шестерен) и передача точного углового вращения заднему мосту (обеспечивается фиксированным количеством зубъев на шестернях). А чтобы от напряжений компенисировать люфт (изнашивание калибровочных шайб) - обладает каталожным набором тех самых шайб (снимай, замеряй люфт, заменяй шайбы на большей толщины по каталуогу, чем регулируешь как я понимаю "пятно контакта", меняй сальники на свежие, чтоб вредь масло не убегало) и езди как на новой машинке еще долго-долго (в зависимости от аккуратности)...
Добавлено через 21 минуту
Раздатка нам (обладателям Мурано) досталась от X-trail вместе с "мозгами". В тот момент у X-trail задний мост принудительно отключался на 40 км/ч, что на мощностях и массе Мурано оказалось черезчур пагубным. Разработчики с какого-то года выпуска Мурано изменили алгоритм включения и отключения заднего моста и уменьшили тем самым риск возникновения критических нагрузок в нашей раздатке. Поэтому возможно сервисмены в какой-то степени правы, что предлагают перепрошить мозги, управляющие включением заднего моста, но если год выпуска уже свежий - там нечего корректировать...
Последний раз редактировалось Змей®, 22.06.2012 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|