Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #11   18.12.2011, 15:40
Максим, метод описанный Шуриком вполне работоспособен, но есть гораздо более удобное и простое решение.

Если работаешь под 7-кой, то просто запусти штатный бэкап виндов и настрой его (при первом запуске загружается Визард) и всё - работы на 5 минут. Файлы, которые он создаёт, зависят от того - что именно захочешь бэкапить и как часто, то есть полного образа каждый раз делать не потребуется, а вот спасти данные (если что) он сможет так же быстро и качественно, как и тотальный бэкап. Также, виндовый бэкап может производиться на "ферму", то есть на удалённое хранилище (твой домашний комп, рабочий настольный или на сервак).

Кстати, бэкапить можно и просто на флешку или на внешний ссд-шник...
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #12   18.12.2011, 21:36
Да но тут надо будет постоянно не забывать что-то подключить внешнее, а в моём случае всё происходит само. Как говорится - "вкалывают роботы..."
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   18.12.2011, 22:15
Не очкуете ВАЖНЫЕ данные отдавать чужим дядям на хранение?
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.12.2011, 22:33
чужие дяди обпукаются, пытаясь получить ВАЖНЫЕ данные из пользовательского облачного файла, который является "логическим диском" криптованной системы, разработанной по технологии "с открытым кодом" (это те, которые без "закладок" и запрещены для использования у нас)...
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   18.12.2011, 22:34
форумы, кроме ниссан клуба читаем (всмысле другие форумы)?
Хабр например?
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   18.12.2011, 22:40
и здесь загадки и викторина

какая мысль скрывалась под этим риторическим вопросом?
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   18.12.2011, 22:50
Такая, что шифрация- шифрацией, но лежат ваши данные на чужем ресурсе и к этому могут иметь доступ специально обученые люди без вашего ведома.
Известны случаи с фейсбуком к примеру, с гуглой почтой и другие.
Конечно может быть это паранойа, но лично я бы именно важные данные облаку не доверил бы (фотки, там - видео (не пиратское- в сша новые законы к примеру) еще куда не шло), но конечно если это облако не вы сами сделали и поддерживаете.
Зы. Яндекс по поводу слова "хабр" рулит- если хоть немного с ит связаны- стоит к изучению.
Зы2:Для невозможности подбора пароля брут форсом за адекватное время пароль должен быть не менее 12 символов. Сколько символов в вашем пароле?
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   18.12.2011, 23:54
Сообщение от Mixxxa Посмотреть сообщение
но лежат ваши данные на чужем ресурсе и к этому могут иметь доступ специально обученые люди без вашего ведома.
Mixxxa,

помимо знания слова "хабр", попробуйте все-таки поискать и прочитать про системы, которые представляют "диск" в виде одного файла....

да и про старую добрую PGP, например, прочитайте....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Pretty_Good_Privacy

Для невозможности подбора пароля брут форсом за адекватное время пароль должен быть не менее 12 символов. Сколько символов в вашем пароле?
пароль на облако с криптоданными у меня может быть хоть в 1 символ этот пароль никакой роли в защите информации не играет

з.ы. а на хабре было написано, что пароли могут храниться в файлах и могут быть очень большой длины ?

Добавлено через 6 минут
Такая, что шифрация- шифрацией, но лежат ваши данные на чужем ресурсе и к этому могут иметь доступ специально обученые люди без вашего ведома.
еще раз и по русски: ну, получили специально обученные люди ВСЕ МОИ ДАННЫЕ с облака. я за них рад. это один единственный, довольно большой файл.

и дальше что?

а дальше вот что:

----------------
На данный момент не известно ни одного способа взломать шифрование PGP при помощи полного перебора или уязвимости криптоалгоритма. В 1996 году криптограф Брюс Шнайер охарактеризовал раннюю версию PGP как «ближайшую к криптосистемам военного уровня». Ранние версии PGP обладали теоретическими уязвимостями, поэтому рекомендуется пользоваться современными. Кроме защиты данных, передаваемых по сети, PGP позволяет шифровать запоминающие устройства, например, жёсткие диски.

Криптографическая стойкость PGP основана на предположении, что используемые алгоритмы устойчивы к криптоанализу на современном оборудовании. Например, в оригинальной версии PGP для шифрования ключей сессии использовался алгоритм RSA, основанный на использовании односторонней функции (факторизация). В PGP версии 2 также использовался алгоритм IDEA, в следующих версиях были добавлены дополнительные алгоритмы шифрования. Ни у одного используемого алгоритма нет известных уязвимостей.
----------------------------------

Последний раз редактировалось SashaAn, 18.12.2011 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Match вне форума Match    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   19.12.2011, 01:55
Друзья, огромное человеческое спасибо всем откликнувшимся на просьбу! В личке сообщения даже от от питерских, и даже от одноклубников из других городов, всем спасибо.

Диск выкуплен и сейчас на пути в Москву благодаря стараниям уважаемого Bоса.

Воса, Вот можно сказать, веру в человечество заново обретаешь, видя что есть люди, не знаю как сказать, открытые что ли... не только внутрь себя и своих интересов направленные... готовые не только по клавишам постучать чтобы помочь незнакомому, чужому и далекому , в общем-то, человеку, и никаких дивидендов (в общепринятом на сегодня смысле) со своих действий не поиметь. Но с дивидендами это не так, все отданное возвращается, так или иначе...

Добавлено через 1 минуту
Еще бы теперь все подошло друг другу и те кто будет перебирать это не облажались...

Добавлено через 54 минуты
Shurik,
спасибо, полез изучать настройки gmail. Про дропбокс в курсе, сам же тебе какие-то бонусные Мб наливал подключаясь. Буду думать. Напрямую прям как ты пишешь наверное не получиться, потому как данные на винт я заливаю с разных компов - двух рабочих офисов и домашнего. Везде так настроено что 1С (и аутлук) обращаются к этому винту. Надо наверное попробовать с какого-то одного синхронизацию настроить, например с домашнего, а с работы домой все же в железной коробочке носить. Надо наверное папку дропбокс на железной коробочке размещать?
Офф: предлагаю на ВЫ обратно не переходить
Офф2: всем кто читает и захочет попробовать Dropbox - подключаться по ссылке Shurik-a

Yarilo,
Макс, это понятно. Я даже какие-то бэкап программы покупал. Но на этом и погорел - не забыть комп оставить включенным на время бэкапа, не забыть носитель подключить, перед этим не забыть чтобы он вообще под рукой был... В общем на этом и погорел - в итоге последний бэкап хз когда делался...

Mixxxa,
я тоже в некотором смысле ретроград, но начал переосмыслять понемногу свое отношение к этим вещам.
Во-первых риски самому предоставить заинтересованным лицам доступ к своим данным физически оставив или потеряв свой комп/диск/флэшку/телефон которым каждый день пользуешься и везде с собой таскаешь имхо даже выше теоритической возможности того что кто-то полезет взламывать аккаунт, и главное - воспользуется взломом. Я же не новый кандидат в президенты? Во-вторых что этот злоумышленник сделает с моими файлами? Конкурентов/недоброжелателей моих будет искать? Фискалам каким-нибудь понесет? Имхо - только мне же попытается их продать. Но если это лишь бэкап - мне не критично. А переосмыслять я это стал после покупки гуглофона, который к облакам дружественно настроен и происходит синхронизация/обновления действительно автоматически и незаметно.

Последний раз редактировалось Match, 19.12.2011 в 01:59. Причина: Добавлено сообщение
Shurik вне форума Shurik    
Аццкий клаббер
Старый #20   19.12.2011, 13:16
Сообщение от Match Посмотреть сообщение
Напрямую прям как ты пишешь наверное не получиться, потому как данные на винт я заливаю с разных компов - двух рабочих офисов и домашнего. Везде так настроено что 1С (и аутлук) обращаются к этому винту. Надо наверное попробовать с какого-то одного синхронизацию настроить,
Именно поэтому дропбокс и удобнее, что на всех трёх компах всё будет одинаково и зеркально. И не надо ничего носить и подключать. У Вас будет одна папка в Моих документах, которая будет сама зеркалится с Dropbox и обновляться на всех компах по мере изменения файлов. Т.е. выключая рабочий комп вы видите, что у значка Dropbox в трее зеленая галка - значит всё в порядке - данные засинхронизированы с облаком и можно выключать. Приходите домой, на значке начинает крутиться синхронизация - тянет все изменения, сделанные на работе. Через пару минут загорится опять галка, что все изменения затянул. И т.д. Всё, что делается, бэкапится в облако и тут же затягивается на другие компы, как только они включены. Если включены все три, то процесс будет происходить постоянно в онлайн. У меня четыре компа, планшет и телефон подключены к одному хранилищу dropbox.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба