|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
03.12.2011, 01:51
|
|
Не страдай фигней. Поставь потенциометр на ДМРВ с регулировкой из салона и будет тебе счастье.
|
|
|
# 12
03.12.2011, 11:50
|
|
Сообщение от Lonjeron
Поставь потенциометр на ДМРВ с регулировкой из салона
|
А поподробней , интересненько!
Куда и что тыкать?
|
|
|
# 13
03.12.2011, 18:21
|
|
Я не электрик и не диагност. Если коротко - регулировка показаний ДМРВ дает мозгам ДВС команду, что воздуха много т.е. двиг понимает что обороты чуть бОльшие и топливо подгоняет под показания мафа, т.е. тупо обманываем мозги двигателя. Турбина в этом тоже участвует. Пинок при старте и ускорение на любой скорости обеспечены. Сам понимаешь, регулировка дает изменения от минимальных до экстримальных...играйся - не хочу...Себе не делал ибо не к чему...мне пар 5.125 и стандартной чиповки Lexaxa хватает выше крыши...куда еще быстрее?. Впрочем у нас только 2 такие машины ездят...хозяева пищат от восторга...2 новые ГБЦ купили за неделю...но там пробеги за 300 тыщ...т.ч. не связано...или связано...я так и не понял.
|
|
|
# 14
03.12.2011, 19:06
|
|
Это всё понятно.
Логически можно всё это объяснить, игра с напряжением заставит ехать электронный мозг по любому!
Просто какой контакт разорвать, что добавить, какой потенциометр присобачить?
Так, где Слава ( VAO ) он вроде как электричество вблизи видел
|
|
|
# 15
04.12.2011, 03:05
|
|
Т.е. весь этот "потенциометрический тюнинг" - это просто "накрутить подачу" там где сделана "защита от чёрного дыма" и и так почти всё выжато.
|
# 17
27.12.2011, 00:53
|
|
сегодня с двигла скинул бошку - полная жопа!!!
бошка - дрова - на трёх котлах трешины ...
причём на двух вообще ... полный капец
Если он так тянул на 3-х котлах - что же будет на всех 6 ?
я уж молчу что и поршневой по ходу тоже капец (на мой взгляд)
Блин, где бабла надыбать?
|
|
|
# 18
27.12.2011, 10:33
|
|
|
|
|
# 19
15.11.2012, 20:08
|
|
Капиталку произвёл - тема! Но вопрос с поднятием мощьности и снижением расхода топлива по прежнему в силе. Сейчас стоит механический ТНВД, ставлю плунжерную пару и уже подобрал турбу. Думаю насчёт распредвала ... Систему ожлаждения немного модернизировал
|
|
|
# 20
15.11.2012, 21:33
|
|
ИМХО - подсчитай бюджет на всё-всё-всё что хочешь сделать с РД28. Проще купить ТД42 или даже ТД42Т, перебрать ТНВД с использованием частей от 1HZ, и забыть про остальной колхоз-тунинх как страшный сон. Меньше нервов, времени и денег потеряешь. Ибо болезнь сия неизлечима... Только время помогает и излечивает, и то не всех...
Сообщение от ViktorLis
Да а почему нет, заменим поршня на кованные, с дополнительным ребром.
Ставим увеличенные клапана, полировка седел и каналов в ГБЦ.
Замена шатунов на титановые Н-образные.
Полная баллансировка поршневой и маховика....
Настройка ТНВД, поднимаем в ТНВД давление.
Меняем фазы на впуске и выпуске, ставим буст контроллер.
Поднимаем давление до 2.4 бара И НАСТАЕТ СЧАСТЬЕ)))
|
три раза ха. хочется мощности - купите 1UZ с коробкой в сборе, раздушите его, и не сношайте мозги себе и людям. при желании можно компрессором оснастить, цена вопроса 30тыр
Кстати, кованые поршни будут на дизеле абсолютно бесполезны и даже вредны.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|