|
|
|
Nissan Navara - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Navara. |
|
|
# 11
25.11.2011, 18:20
|
|
To:Agrik177
Никто не подвергает сомнению ваши руки и ваше мастерство.Есть время и желание - хорошо, а уж если и руки с головой - вообще чудесно.Интересно узнать с каким усилием надо затягивать болты на поддоне коробки,чтобы их менять?Неужели этот момент такой же,с каким протягивают головки блока,те практически до момента тягучести?Сильно сомневаюсь...Можно цифры в студию?
|
# 12
25.11.2011, 19:11
|
|
7,9 Н-м; 0,8кг-м.
Добавлено через 2 минуты
В первом ответе ошибся, исправляюсь(в первом почемуто не получается).
И так 7,9Н-м или 0,81кг-м.
Добавлено через 22 секунды
В первом ответе ошибся, исправляюсь(в первом почемуто не получается).
И так 7,9Н-м или 0,81кг-м.
Последний раз редактировалось Agrik177, 25.11.2011 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
25.11.2011, 20:13
|
|
.. и чё? а если просто закрутить от руки с разумным усилием? не поедет? или взорвется? Момент указан для того чтобы дурак какой нибудь не перетянул, видите ли поддон не совсем из толстого металла и прокладка к тому же, сильная затяжка может перекосить поддон. А можно на спец-герметик сажать , есть такой для коробок.. без использования прокладки. я на таком ездит несколько раз.. ничего. нормально..
Но откуда пришла инфа о ЗАМЕНЕ БОЛТОВ? я думаю это плод чьего то больного воображения...
|
# 14
25.11.2011, 21:26
|
|
Как хорошо что Вы не ремонтируете самолёты. Если б я относился так как Вы ремонтипуете машины к своей работе, меня б уже закапали. Имхо.
|
|
|
# 15
05.12.2011, 10:05
|
|
Мне вот то же предстоит ТО-60 и замена всех жидкостей во всей трансмисии. Вопрос не в болтах, кто хочет меняет, кто не хочет не меняет. Какова правильная технология замены масла в АКПП? Частичный слив или замена через установку? Или у ОД, кто на что горазд, то и правильно.
P.S. Менял как, то головку на WV Т-4, так там тоже рекомендуют замену болтов, так вот их не было поставил старые, затянул правильным моментом и всё поехало. Так же и с маховиком.
|
|
|
# 16
06.12.2011, 06:04
|
|
Полная замена возможна только при демонтаже АКПП. половина жидкости находится в Гидротрансформаторе. все что будут рассказывать про полную замену без снятия - это бред или намеренный обман.
Мое мнение лучше со снятием поддона, хотя бы через раз, проверка магнита и состав осадка., а осадок там довольно плотный.
Вот довольно грамотный сайт.
http://www.autodealer.ru/autopedia/m...oilinautomatic
|
# 17
09.12.2011, 23:34
|
|
Сообщение от VVVOVA
.
Но откуда пришла инфа о ЗАМЕНЕ БОЛТОВ? я думаю это плод чьего то больного воображения...
|
в современном автостроение))))) -----все чаще используют крепеж,который "деформируется(для предотвращения отворачивания)" при затяжке (определенным моментом) .
естественно большинство данного крепежа можно использовать многократно,
желательно осмотреть перед установкой на "потянутость" болтов.
сталкивался на продукции ВАГа болты крепления подрамника невозможно затянуть второй раз----тянутся
|
|
|
# 18
10.12.2011, 07:42
|
|
Сообщение от sergei P
сталкивался на продукции ВАГа болты крепления подрамника невозможно затянуть второй раз----тянутся
|
А никто и не спорит что фв гавно.. одноразовые автомобили.. я с АКПП уже много лет... японамать рулит..
если следовать этой логике (повторюсь) надо менять ключ зажигания после каждой остановки автомобиля.. стираются же зубчики......может не завестись. ..
зачем крайности?
|
# 19
06.11.2014, 21:39
|
|
а если менять на аппарате, то сколько нужно взять жидкости сверх норматива в 10.3 литра?
|
|
|
# 20
21.04.2015, 21:07
|
|
всем хорошего дня.
Ребята не снимайте поддон,если акпп работает нормально,просто замените масло.
Фильтр,это обыкновенная сетка,для улавливания крупных частиц,фракция из трущихся фрикционов им не улавливается,а просто плавает в масле.Сливаете масло из поддона,замеряете количество,допустим 2.5 литра,наливаете новое,проезжайте 100 метров,сливаете опять и так 2,3 раза,в зависимости от загрязнения.
меняете шайбу на поддоне и ездите ещё 60 т км и радуетесь!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Navara
|
|
|