|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
15.07.2011, 18:56
|
|
Сообщение от starchaser
Взял машину без задних ремней, решил поставить. На разборке есть комплект от 5 хетча, вроде должны подойти. Но дело в том, что я не могу найти у себя под задним сидением куда крепится нижний конец ремня. По идее должен быть болт или хотя бы резьба по него, все облазил - не нашел. Люди подскажите как должно быть.
|
Под сидением есть(ну или, по крайней мере, должна быть) резьба, под дырочками в заднем диване, откуда выходят защелки ремня, где-то там.
А мне вот интересно, подойдет ли задний ремень с натягивающим устройством и пиропатроном вместо переднего, а то у меня переднего нет. А на разборе нашел задний, вот не знаю подойдет ли болт-он или можно заколхозить хотя-бы?! Не в курсе?
|
|
|
# 12
15.07.2011, 19:11
|
|
Сообщение от dimaska_01
подойдет ли задний ремень с натягивающим устройством и пиропатроном вместо переднего
|
У задних натяжей пиропатроны встречаются очень-преочень редко, и N15 в список этих редких авто не входит.
|
|
|
# 13
15.07.2011, 19:18
|
|
Сообщение от nkopylov
Добрый день, club-nissan.
Хотелось бы узнать - можно ли поменять местами задние и передние ремни безопасности или же есть ли какие-нибудь аналоги?
Машина - nissan almera n15 hatchback 5dr.
У старых не срабатывает блокировка при резком дёргании ремня.
|
Аналогичный вопрос. Интересует, можно ли в седане поставить задний ремень вместо переднего, т.к. переднего у меня нет вовсе?!
|
|
|
# 14
15.07.2011, 20:50
|
|
В заднем ремне есть такой шарик металлический который блокирует ремень если тот находится в неправильном положении, т.е если просто переставить задний на перед он работать не будет.А вот если удалить этот блокиратор оттуда,то наверное будет. Ну а по креплениям нужно просто попробовать примерить.
|
|
|
# 15
15.07.2011, 22:13
|
|
Если я правильно понял, то нижний конец ремня должен крепится на тот же болт, что и замки самого ремня под сидением? Передний глянуть не могу - машина в ремонте.
|
|
|
# 16
16.07.2011, 10:28
|
|
Сообщение от dimaska_01
А на разборе нашел задний, вот не знаю подойдет ли болт-он или можно заколхозить
|
Наверно плохо искал...
http://www.euroauto.ru/?option=com_r...group=3&used=0
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 17
16.07.2011, 19:16
|
|
Да я вообще не там искал. Можно было бы купить и тут, но цена у них...ах.....я, гады! Поищим в другом месте еще, нада же ремень приколбасить, хотя посмотрим..., может четырехточечные поставлю,-куда эффективнее!
|
|
|
# 18
17.07.2011, 13:26
|
|
У меня была та же проблема при покупке, отсутствовали замки задних ремней. Поехал на разборку за 3 доллара один правый, надо ребенка возить иногда.
|
|
|
# 19
17.07.2011, 15:45
|
|
Сообщение от starchaser
Если я правильно понял, то нижний конец ремня должен крепится на тот же болт, что и замки самого ремня под сидением?
|
нет.отгибаешь руками боковой край сиденья,и там видно отверстие под крепёж. у меня именно так.
|
# 20
20.07.2011, 19:18
|
|
Спасибо, нашел уже. В отверстие была вставлена пластмассовая втулка под саморез, она и ввела в заблуждение - думал крепеж проводки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|