|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
20.07.2006, 18:21
|
|
Сообщение от ppppp
А что даст статистика?
Предъявлять производителю? Бессмыслено, если у Вас расход в пределах 500мл/1000км.
С этим вопросом лучше в сервис обратиться.
А ресурс двигателя гарантийный в пределах 3года/100000км, дальше - Ваши проблемы (Это в случае, если для двигателя имеются серьезные последствия такого пожирания. В том, что они имеются, я не сомневаюсь, но вот насколько они серьезны - не берусь судить. Возможно, просто "промывкой" на высоких оборотах хорошим топливом можно эти последствия устранять периодически).
|
всем спасибо за ответы
статистика -
1.для формирования понимания в оставшийся до прихода машины месяц ... - оно мне надо ? или переключиться на что то другое.
2.тема - бита-перебита - но IMHO попытки систематизировать не было - получится уйдет в FAQ - мож кому то еще в выборе поможет
ps
Но пока еще очень мало этой статистики - ну поделитесь опытом, не жмитесь !!!
|
|
|
# 12
20.07.2006, 20:27
|
|
Re: N16 - 1,8 - масло : путаемся в показаниях
1.Сколько доливаете масла между заменой
До ТО-1 ни капли (заменил заводское на Castrol при пробеге ок. 5000). После ТО-1 за 5 тык ушло на пол-щупа (это вроде 250 мл что-ли, если от мин до макс там 500 мл влезает, если я не путаю).
2. интервал замены масла
Собираюсь через 10 тык.
3. до каких оборотов и насколько часто выкручиваете движок
Езжу в диапазоне 3-4 тыс. По трассе ставлю 4 тыс и около этого держу. Выше 4500 кручу редко.
4. кольца меняли ? замена помогла ?
Тьфу-тьфу-тьфу. Мож пронесет.
5. дата выпуска машины
Апрель 2005
6. используемое масла
Сastrol 5W30
7. пробег
ок. 20 тыс.
|
|
|
# 13
20.07.2006, 22:05
|
|
Сообщение от ppppp
Сообщение от Sanches_minsk
Возможно, просто "промывкой" на высоких оборотах хорошим топливом можно эти последствия устранять периодически).
|
а можно тут поподробнее??
|
Это не я сам придумал, так и в сервисах советуют нагар в камере сгорания счищать. А так как, по мне, единственные последствия от попадания масла в камеру сгорания может быть только нагар (хотя и катализатор, возможно, отреагирует когда-нибудь), можно попробовать использовать такую профилактику.
Насчет лямбды не знаю точно, где оно стоит. Если после выпуска, то не исключено, что пострадает, но по-моему - этот зонд на впуске.
|
Фигня всё, помогает от нагара заливка Wyns (жидкость для промывки тнжектора) на сутки в цилиндры до краёв. В моём случае (1,6 Примера П12, 50 тыс.) выровнялась достаточно хреновая для 50 тыс. компрессия, но масло продолжает убегать (150-200 на 1000км).
Всё понятно с этими Ниссанами, сделанными в Англии. Двигатели делаются из непонятного материала (похожего на Гэ :D ) кривыми руками местных гастробайтеров.
Я думаю уже никто не верит, что его Ниссан проездит 100-150 тыс. без капремонта и дикого жора масла.
Хорошие и надёжные машины делать сегодня не выгодно, тот же Mercedes-benz сегодня терпит убытки. Выгодно дорого и часто обслуживать, всеми способами вынуждать клиента покупать новую машину.
Я продаю свою Примеру, уже купил mercedes c220
|
|
|
# 14
20.07.2006, 22:14
|
|
[quote]
1.для формирования понимания в оставшийся до прихода машины месяц ... - оно мне надо ? или переключиться на что то другое.
quote]
Может ещё можно доверять Хондовским движкам, Ниссан я бы не советовал покупать.
ВЫ ВИДЕЛИ НОВЫЙ HONDA CIVIC?!
|
|
|
# 15
20.07.2006, 22:34
|
|
Может ещё можно доверять Хондовским движкам, Ниссан я бы не советовал покупать.
ВЫ ВИДЕЛИ НОВЫЙ HONDA CIVIC?!
|
civic видел ..., но
очередь на машину (-),
страховка (-),
очереди на сервис (-)
|
|
|
# 16
21.07.2006, 08:18
|
|
2.тема - бита-перебита - но IMHO попытки систематизировать не было - получится уйдет в FAQ - мож кому то еще в выборе поможет
|
Елы-палы, так последние движки уже жором не отличаются (кстати, статистика это подтверждает, все кто жалуется на жор, приобретали машину до 2005)
Бери и не парься
|
|
|
# 17
21.07.2006, 09:29
|
|
Сообщение от ppppp
|
Елы-палы, так последние движки уже жором не отличаются (кстати, статистика это подтверждает, все кто жалуется на жор, приобретали машину до 2005)
Бери и не парься
|
Когда другу покупали Альмеру в 2005 году в Major auto манагер уверял, что проблема длилась с 2003 по 2004...
|
|
|
# 18
21.07.2006, 10:29
|
|
Когда другу покупали Альмеру в 2005 году в Major auto манагер уверял, что проблема длилась с 2003 по 2004
|
А что, у друга проблемма открылась?
Год и месяц выпуска авто в студию.
Возможно, что граница не точно на стыке годов, но сейчас уже точно не должны жрать
|
|
|
# 19
21.07.2006, 10:45
|
|
На хорошем движке доливать вообще ничего, как ты его не крути до 6500.
Замена раз в 10-15 тысяч, строго синтетикой (5w30, 5w50).
По идее - если авто выпушено (не путать с продано) после августа 2005 года - проблемы жора не должно быть (хотя на Украине случай такой зафиксирован).
2 SerPav
Тебе прямой путь в гарантию.
|
|
|
# 20
21.07.2006, 12:37
|
|
1.Сколько доливаете масла между заменой -0
2. интервал замены масла -- первая замена на 5000
3. до каких оборотов и насколько часто выкручиваете движок -кик даун бывает до 5500
4. кольца меняли ? замена помогла ? ----боже упаси
5. дата выпуска машины ---- ноябрь 2005
6. используемое масла------- Mobil 5w 40
7. пробег --- 14000
Нуся 1,8АТ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы