|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
10.07.2011, 13:14
|
|
|
|
|
# 12
10.11.2011, 21:27
|
|
Сообщение от Volkovo
насколько я понимаю речь идет об резинках.
так выставлять ничего не надо вроде. поднимаешь машину, делаешь какую либо опору на двигатель припускаешь машину на временную опороу. подушка поднимается. откручиваешь болты и снимаешь старушку. ставишь новенькую и закручиваешь все в обратном направлении
|
под какое место подкладывать опору? Кто-нибудь сам менял переднюю подушку движка (у радиатора которая)
http://i080.radikal.ru/1010/4a/934b8c013fba.jpg
Можно ли это сделать с подручными средствами, или нужно делать в сервисе?
В сервисе ломят за замену 800-1200р! За два болта!
|
|
|
# 13
10.11.2011, 21:50
|
|
Можно в тисках. Я разок между домкратом и порогом что-то впрессовывал, еще на восьмерке.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
10.11.2011, 21:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Можно в тисках. Я разок между домкратом и порогом что-то впрессовывал, еще на восьмерке.
|
каким образом я тиски притащу под двигатель?
|
|
|
# 15
10.11.2011, 22:16
|
|
Сорри, не рассмотрел что про переднюю. Ну а там главное болты открутить и ничего потпирать не надо.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 16
10.11.2011, 22:53
|
|
Сообщение от vitalliy
Сорри, не рассмотрел что про переднюю. Ну а там главное болты открутить и ничего потпирать не надо.
|
точно ничего подпирать не нужно? как тогда регулировать 55мм? Менял сам?
|
|
|
# 17
10.11.2011, 22:56
|
|
А для замены задней подушки обязательно лыжу снимать?
|
|
|
# 18
10.11.2011, 23:18
|
|
Alexxx, нет не менял. У меня в багажние валяется новая больше года. На сколько помню внутренняя часть отдельно от внешней, а сама опора как демпфер. Ставишь внешнюю, а внутреннюю с зазорами для этого расстояние между болтами и дано. Не претендую на 100%.
Добавлено через 17 минут
beavis, лучше снять или как минимум приотдать заднюю часть. Но можно ли без снятия вообще точно не скажу. Мое мнение - это возможно.
Последний раз редактировалось vitalliy, 10.11.2011 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
14.11.2011, 10:08
|
|
Сообщение от Alexxx15
под какое место подкладывать опору? Кто-нибудь сам менял переднюю подушку движка (у радиатора которая)
|
Я менял переднюю на яме. Толстую доску поперек ямы, домкрат точно не помню куда упирал, но не в поддон. Слегонца поддомкратил там сильного упора не нужно, т.к. на остальных 3-х держится. Ну и выкручивал болты. Вобщем то очень просто.
А вот к задней не знаю как подступиться.. валяется новая в багажнике. Там плохо просматривается вот и не знаю где и какие болты откручивать и как туда подобраться. Может есть кто делал? Подскажите что и как!
|
|
|
# 20
14.11.2011, 11:06
|
|
Я не делал. Но в принципе там все просто - три болта и она в руках. Но там нагрузка двигателя очень даже не маленькая, так что двигатель подпирать придется хорошо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|