Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #11   10.03.2009, 21:07
Ну е-мое! Нету на иксах гидрокомпенсаторов! Уж сколько раз перетерто. И такие симптомы уже обсуждались тут и тут. Скорее всего цепь.
shopovdg вне форума shopovdg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   10.03.2009, 21:17
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
Ну е-мое! Нету на иксах гидрокомпенсаторов! Уж сколько раз перетерто. И такие симптомы уже обсуждались тут и тут. Скорее всего цепь.
ага, спасиб ...
Просто x-trail не так давно, а звук уж больно похож на стук гидриков...

Честно говоря в Ваших ссылках особо конкретных ответов не нашел. Если Вы говорите что скорее всего цепь, что с ней конкретно делать? Подтягивать? Натяжители менять? Может масло стоит залить до MAX ? Почему же такой симптом только на холодную если это цепь?

просто никогда в предыдущих машинах не сталкивался с цепью, поэтому не знаю с чем ее едят
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #13   10.03.2009, 21:25
Да фиг его знает. У меня Т-31, пока (тьфу 3 раза) ничего не слышал. Сейчас (сегодня-завтра) придут опытные пользователи и подскажут!
Офф-топ: видел Ваш вопрос дилеру по поводу ремня ГРМ и топливного фильтра. Ну ремня, собственно нет - цепь, а по топливному фильтру вот тема была.
Ориолана вне форума Ориолана    
Начинающий клаббер
Старый #14   14.09.2009, 22:52
По умолчанию Странности в запуске двигателя
Прошу подсказать всех, кто сталкивался, или может предположить причину моей проблемы.
Месяца полтора назад начался странный запуск двигателя. Сначала при холодном , а потом при горячем моторе ( последние дни только на горячем , после пробега двигателе) в момент поворота ключа вместо чистого "пения" включившегося двигателя, раздается некое тарахтение, переходящее в звук включившегося двигателя. Тарахтение раздается разное время, впечатление такое, словно свечи не рабочие, и машина не заводиться,,,,, при этом интервал тарахтения разный , от 2-5 , до 15 секунд. Проводилась диагностика двигателя в салоне на Таганке, где обслуживалась машина до гарантийного ремонта, проверили свечи, емкость аккумулятора, свечи принудительно поменяли( были рабочие), а проблема осталась. Вариантов у мастеров было два, или фильтр бензинового мотора( потери в мощности нет), или клапаны в двигателе. Цена вопроса около 20 тыс,,,,,, вслепую делать просто бессмысленно, тем более, что других сложностей с машиной пока не выявилось.
Лично мое мнение, после заправки на третьей бетонке, с бензином попала вода, ее не много, но если машина горячая, вода мешает запуску,,, не срабатывают свечи? При холодной машине, вода внизу,,,, свечи отрабатывают мгновенно. Граждане мужчины, с опытом и желанием помочь,,,, жду совета. А еще рекомендации сервиса, где работа и цена сопоставимы с условиями кризиса,,,,,, вау, мне сейчас 20 тыс не поднять. А Зверька жалко.
Откуда: Долгопрудный; Авто: X-TRAIL T-30 был теперь Т-31 Diesel mashine
Старый #15   15.09.2009, 08:45
ИМХО клапана постоянно стучалиб. ума не приложу причём тут фильтр.
не слушая могу предположить или натяжитель цепи либо экран снизу оторвало и он об глушак долбит
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   15.09.2009, 09:08
... "тарахтение" при неотпущенном ключе - это звук стартера ...это нормально. А если тарахтит при отпущенном то проблема...

если свечи в порядке то проблема с подачей топлива ...или в топливе.

если бы были проблемы с фильтром или клапанами, то проблема была бы
постоянной ( потеря мощности и т.д....), а не при пуске.

воду можно удалить денатурированным спиртом или спец. химией
которая "свяжет" воду и она сгорит с топливом.(если лень сливать бак)

и совет в догонку - брать с собой на сервис для разговора какого нибудь
друга в штанах, мало мальски разбирающегося в машинах....

р.s/ ...рекомендую сделать диагностику движка в норм. сервисе,
а 20 тыс. за топливный фильтр и рег. клапанов - это перебор...
Ориолана вне форума Ориолана    
Начинающий клаббер
Старый #17   15.09.2009, 09:40
Привет. Тарахтит буквально секунды при включении , то есть после поворота ключа. Друга в штанах,,,, где же его взять то, не писала бы сюда. А насчет химии, буду признательна если скажете какая. Про спирт мне уже сказали, 250 чистого добавить в бензобак. Думаю так проблему и решим. Осталось где то ее взять. А цены у сервиса на Таганке всегда такие,,,, причем состав постоянно меняется, работают совсем молоденькие теперь, просто дети.
Старый #18   15.09.2009, 10:06
... по "лекарству" от воды -набрать в поисковике типа "Средство для удаления воды и льда из топливной системы" или подобное...
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   15.09.2009, 10:42
Извините, попробуйте ремень генератора поменять, я уже где-то писал, что при сильном растяжении ремня – натяжитель ремня встает в упор и барабанит по блоку двигателя при запуске - думаю поможет. Ремень стоил 900 рублей и менять его минут десять.
Саша "Шмель" вне форума Саша "Шмель"    
Начинающий клаббер
Старый #20   15.09.2009, 14:30
Если тарахтение похоже на шелест то ролик не мешало бы проверить!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)