Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #11   02.02.2011, 08:36
Сообщение от voronrom Посмотреть сообщение
Заметил, что check engine загорается сразу после резкого набора скорости (
это уже лямбда-зонд зажигает а не датчик детонации. я говорю знакомый уже давно-давно ездит с ошибкой ДД и тоже 1,8 и тоже 2000 и тоже хетч. и тоже плевал на нее. проверяй дачик кислорода( онже лямбда-зонд)
voronrom вне форума voronrom    
Начинающий клаббер
Старый #12   02.02.2011, 11:17
Сегодня с утра пока ехал на работу попытался вызвать ошибку резкими ускорениями, странно не получилось когда не надо загорается, а когда надо не получается. Скажите если это лямбда зонд, стоит рассматривать замену на не оригинал, к примеру фирмы BOSH. Оригинал стоит уж очень дорого. И такой вопрос, сколько там этих датчиков лямбда? как я вроде понял, что их 2 верхний и нижний, т.к. МКПП и они разные соответственно.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #13   02.02.2011, 11:31
Оригинал стоит уж очень дорого.
оригинал 3т.р. бош от калины 1 тыр. у меня стоит от калины. только колодку с проводами надо оставить от родной. но сначалу убедиться что это именно лямбда.

Добавлено через 1 минуту
колько там этих датчиков лямбда?
на дорестайле (как у вас) вроде один. на рестайле с 2002г.в. их два. но есть и дорестайлы с 2-мя датчиками.

Последний раз редактировалось N-Form, 02.02.2011 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #14   02.02.2011, 11:45
Номер ошибки какой?
Начинающий клаббер
Старый #15   02.02.2011, 13:10
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
Номер ошибки какой?

К сожалению номер ошибки не знаю, потому как подсказать некому было при обращении в сервис, что и как записывать. Происходило следующие: приехал в сервис, подключили к компу, и сказали устно, что ошибка датчика детонации. На вопрос чего с ней делать, сказали это возможно бла-бла-бла из-за плохого бензина поменяйте заправку, ну а если далее будет вылазить ошибка обращайтесь на замену. Т.к. я не опытный пока в этих вопросах, вот и решил сам разбираться, потому и обратился к "старшим", что бы как то уяснить причину.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
оригинал 3т.р. бош от калины 1 тыр. у меня стоит от калины. только колодку с проводами надо оставить от родной. но сначалу убедиться что это именно лямбда.

Добавлено через 1 минуту

на дорестайле (как у вас) вроде один. на рестайле с 2002г.в. их два. но есть и дорестайлы с 2-мя датчиками.

Обратился в exist в помощи подобрать датчик детонации и на всякий случай лямбды. По моему VIN они нашли датчик лямбды верхний только, я предположил, что может у меня еще и нижний есть. Только вот как определить есть ли у меня нижний Лямбда датчик или нет?

Добавлено через 6 минут
Думаю правильным решением конечно обратиться сперва в сервис, для детального изучения предмета ошибки. Только вот теперь надо правильный сервис найти потому как недавно ездил в спец сервис по Nissan-ам, где мне надо было поменять жидкость в сцеплении. Приехал в сервис, там все круто создали наряд, забрали ключи от машины, сказали пить кофе и курить бамбук 1 час. Я просидел у них на кожаных диванах почти 3 часа, и что вы думаете они мне поменяли жидкость в тормозах . На следующий день ездил разбираться, правда поменяли потом и в сцеплении за 15 мин. без денег. Но это потеря времени и нервов. В сервисах как то не везет

Последний раз редактировалось voronrom, 02.02.2011 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #16   02.02.2011, 13:56
В сервисах как то не везет
можно попробовать обратиться в клубный NordIS. неплохие отзывы о них....
http://www.club-nissan.ru/info/services/n_566/
http://www.club-nissan.ru/opinions/s...sreview/s_566/

скажите что с ниссан-клуба...
Начинающий клаббер
Старый #17   02.02.2011, 19:56
Спасибо!
Буду ловить ошибку ни как она не проявляется когда надо , и Сразу в сервис.
А если в блоке сохранилась ошибка датчика детонации, что делать? скинуть её и мониторить, если проявится есть смысл менять датчик детонации, на что это в конце концов может повлиять эта поломка?
Начинающий клаббер
Старый #18   15.02.2011, 13:42
Был в сервисе, подключили к компу мою тачку. Первое, что сказал инженер это ошибка P 04 20 проблемы с катализатором. Я переспросил на сколько он уверен в том, что именно катализатор, а не лямбда. Он подумал и сказал. что может быть и лямбда. Начали с ним смотреть детально показания лямбда зондов.
1) оказалось их все же 2
2) на холостых датчики показывали значения:
1- 0.60~80
2- 0.00~15
при нажатой педали газа:
2 - 0.20~60
(пишу приблизительно на память)

Инженер сказал. что показания 2-ого датчика не могут быть такими низкими и тем более, что они иногда замирали на 0.00. С тем, что они иногда на холостых замирали на 0.00 я согласен такого не может быть т.к. выхлом то есть. А вот. то. что они не могут быть такими маленькими я сомневаюсь. Если я правильно разобрался в логике то, 1-вый лямбда стоит перед катализатором и мерит значения не догоревшего топлива и эти значения могут действительно быть большими. Второй лямбда стоит уже после катализатора соответственно он покажет, значения после догорания в катализаторе и они должны быть меньше. Но как мне сказали в сервисе, что лямбдо зонды они разные, что верхний свой датчик, а нижний свой. В чем тогда подвох? Че делать та?! Вываривать "кат" и ставить пламя гаситель вместе с обманкой это не дешевое дело (я даже не говорю за новый "кат"). или пробовать заменить сперва 2-ю, как посоветовал сервис, лямбду. Но если все же неисправен катализатор. Смысл менять лямбды. Самое непонятное, это поведение машины с загоревшимся "ЧЕКом" и без одинаковое, динамика хорошая, обороты не плавают. Ошибки связанные с датчиком детонации нет В общем я в растерянности, если кто встречался помогите разобраться плизззз!
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #19   15.02.2011, 18:11
Второй лямбда стоит уже после катализатора соответственно он покажет, значения после догорания в катализаторе и они должны быть меньше.
у меня на графике второй лямбды всегда одно значение.... первая лямбда должна показывать синусоиду амплитудой от 0,1 до 0,8Вольт.
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #20   17.02.2011, 22:43
Был в сервисе, подключили к компу мою тачку. Первое, что сказал инженер это ошибка P 04 20 проблемы с катализатором. Я переспросил на сколько он уверен в том, что именно катализатор, а не лямбда. Он подумал и сказал. что может быть и лямбда. Начали с ним смотреть детально показания лямбда зондов.
1) оказалось их все же 2
2) на холостых датчики показывали значения:
1- 0.60~80
2- 0.00~15
при нажатой педали газа:
2 - 0.20~60
(пишу приблизительно на память)

Инженер сказал. что показания 2-ого датчика не могут быть такими низкими и тем более, что они иногда замирали на 0.00. С тем, что они иногда на холостых замирали на 0.00 я согласен такого не может быть т.к. выхлом то есть. А вот. то. что они не могут быть такими маленькими я сомневаюсь. Если я правильно разобрался в логике то, 1-вый лямбда стоит перед катализатором и мерит значения не догоревшего топлива и эти значения могут действительно быть большими. Второй лямбда стоит уже после катализатора соответственно он покажет, значения после догорания в катализаторе и они должны быть меньше. Но как мне сказали в сервисе, что лямбдо зонды они разные, что верхний свой датчик, а нижний свой. В чем тогда подвох? Че делать та?! Вываривать "кат" и ставить пламя гаситель вместе с обманкой это не дешевое дело (я даже не говорю за новый "кат"). или пробовать заменить сперва 2-ю, как посоветовал сервис, лямбду. Но если все же неисправен катализатор. Смысл менять лямбды. Самое непонятное, это поведение машины с загоревшимся "ЧЕКом" и без одинаковое, динамика хорошая, обороты не плавают. Ошибки связанные с датчиком детонации нет В общем я в растерянности, если кто встречался помогите разобраться плизззз!
Ничего толком не понял, по-моему тебя разводят.
Если движок нормально работает, то
1 Подключи сканер и выведи на экран показания обеих лямбд, заведи движок и смотри изменения графиков, все станет ясно.
2 Если показания второй лямбды будут ровными при прогретом движке, значит катализатор работает.
3 Померьте давление до и после катализатора, чему равен перепад давления?

Добавлено через 6 минут
А ошибка 420 может быть-
1 из-за свечей
2 Из-за дыры в выпускной системе
3 неисправности инжектора
4 неправильного зажигания
и т.д.

Вот тут более точно, но по англицки

1 Three way catalyst
2 Exhaust tube
3 Intake air leaks
4 Injectors
5 Injector leaks
6 Spark plug
7 Improper ignition timing

Последний раз редактировалось Bumer40, 17.02.2011 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)