|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
10.01.2011, 23:30
|
|
этот клапан PCV отсасывает излишки газов (если не успевает то излишки выходят в воздухан через кусочек войлока (если войлок в масле то:
1. Чистить клапан PCV
2. если не помогло то стоит думать как убрать лишние картерные газы))
Я регулярно чищу этот клапан.
|
# 12
11.01.2011, 00:50
|
|
Сообщение от KILLIT-MAX
1. Чистить клапан PCV
|
Чистил перед праздниками... Ну и дерьмища же там было!!! Но к сожалению чистка не помогла... Сёдня снимал возд фильтр, опять лужа масла
|
|
|
# 13
11.01.2011, 13:13
|
|
У меня пока таких проблем нет, слава богу, но всё рано или поздно случается. Вот у брата Таз-09. У него масло хлыщет так, что заливает свечи... Сетку чистил, клапан PCV навряд ли там предусмотрен, с кольцами всё нормуль, по его словам.
|
|
|
# 14
11.01.2011, 15:32
|
|
Сообщение от tigr68
У меня пока таких проблем нет, слава богу, но всё рано или поздно случается. Вот у брата Таз-09. У него масло хлыщет так, что заливает свечи... Сетку чистил, клапан PCV навряд ли там предусмотрен, с кольцами всё нормуль, по его словам.
|
вот я колпачки с кольцами поменял,плюс маленькая прокладка резиновая на крышке клапанов (наверное ,через которое масло стекает в картер)и теперь нет масла ни в фильтре ни в выхлопной трубе,начните хотя бы с прокладки Nissan 13271-4M501 Прокладка клапана системы вентиляции картера 82,22р.
|
|
|
# 15
11.01.2011, 18:27
|
|
Сообщение от nik5000
начните хотя бы с прокладки Nissan 13271-4M501
|
Эту прокладку я уже поменял, сетку в клапанной крышке чистил.
|
|
|
# 16
11.01.2011, 21:48
|
|
Сообщение от tigr68
А что будет если вообще выкинуть этот клапан?
|
Значитца,знаком я и с этой траблой.Началось всё с того что на загородном цикле стало жрать масло, а в городе нормально было.Переборка движка и попадос в 1000 евро проблему не устранило.Задумался. Всё сводилось к одному---засасывает через вентиляцию картера.Разобрал и промыл клапан.Жрёт.Промыл эту войлочную хрень в воздухане---жрёт.Снял шланг идущий к клапану а сам клапан заглушил.Жрать перестало,но стало забрасывать масло в воздухан через засасывающий шланг.Снял крышку клапанов, долго промывал её смесью бензина и ацетона, жрать перестало.
Но вот недавно решил соорудить прокладочку которая герметезирует крышку клапанов и картерный канал по которому эти самые газы и отводятся,снова стало жрать.Сделал вывод:забиты сетки в крышке клапанов , хотя когда продуваешь воздух проходит свободно.Чем лечить кроме как заменой крышки-х.з.Сейчас сделал так:шланг идущий к карбу-заткнул, а другой ,подводящий-нарастил и бросил на коробку,как на газоне блин,но зато масло не жрёт,Вот такая история.
|
|
|
# 17
12.01.2011, 22:36
|
|
Сообщение от nik5000
откуда в двигателе вакуум?
|
А тормозиш ты как? ПринцЫп работы вакуумного усилителя тормозов известен?
|
|
|
# 18
12.01.2011, 22:37
|
|
Сообщение от SunnyВод
Эту прокладку я уже поменял, сетку в клапанной крышке чистил.
|
меняй колпачки тогда.они стоят рублей 200 (все) за день сам поменяешь(не снимая голдовы)
|
|
|
# 19
13.01.2011, 20:13
|
|
На рено такая же хрень. В городе ни грамма не кушает а за городом, когда давишь сильнее, то масло кончается быстро. Начну с чистки сетки)
|
|
|
# 20
14.01.2011, 02:07
|
|
Сообщение от ckpydj
А тормозиш ты как? ПринцЫп работы вакуумного усилителя тормозов известен?
|
так -то не в двигателе разрежение ,а во впускном коллекторе.
а это огромная разница,речь-то шла о крышке клапанов!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|