Сообщение от Chef_Alex
Я именно про это и спросил... Почему?
Когда крутишь руль понятно... Не понимаю почему она больше когда колеса повернуты. Когда повернуты и руль не крутишь то он так же работает в холостую. Вот если хоть на сантиметр руль начать сдвигать то появится характерный гуд... и насос будет работать под нагрузкой но не ранее.
Нагрузка когда ГУР совершает работу. КОгда колеса стоят на месте никакой работы не совершается...
|
Вы абсолютно всё правильно понимаете. Мой грех, что не всегда правильно умею людям объяснять. У нас ведь на ПЛЮКе как?: - Ты только думаешь, а другой Чатланин или Пацак, твои мысли читает.
Ку!
Когда колёса стоят прямо, и когда колёса ПОВЁРНУТЫ и на руль не оказывается ни какого усилия, насос и весь механизм ГУРа отдыхают (почти*).
Я же говорю о ВЫВЕРНУТЫХ колёсах, тобишь повёрнутых до конца. Обратите внимание как люди кидают свои машины в тесных дворах и на стоянках. Как зарулил,так заглушил и бросил авто.
В вывернутом положении колёс, не то что нельзя оставлять машину, но и двигаться. Только почувствовал,при крутом повороте,что руль упёрся до конца, тут же верни его чуть чуть назад. Потому что в крайнем положении нагрузка на шланг бешеная и жидкость не перепускается в бачёк, на всю систему оказывается сильнейшая нагрузка. Это касается всех случаев, не только при запуске мотора зимой морозным утром, но и даже летом в жару.
(почти*) - Что я имел ввиду под этим словом:
Лично я никогда не оставляю колёса даже ПОВЁРНУТЫМИ.В целом ГУРу вреда нет от повёрнутых колёс, просто берегу пружины поджимного механизма рейки, а это и залог здоровья центрующих втулок вала, а именно из за износа пружин и втулок рано или поздно начинают появляться сутки-дрюки в рейке. КУ...