Сообщение от Dozent
Имеется X-Trail (пробег 3 тыс.км). С самого начала машина очень чувствительна к наклону дороги... В чем может быть дело?
|
Ответ:
Сообщение от Dozent
...До этого ездил на десятке...
|
Уважаемый Dozent, по моему глубокому убеждению, то о чем Вы пишите - скорее преимущество Ниссана, чем его недостаток. Я пересел на N16 с 21113 и тоже заметил склонность моего авто при движении по трассе к уводу вправо. Но Вы, как человек, имеющий ученую степень, не будете отрицать очевидного факта явного доминирования автомобилей NISSAN над автомобилями ВАЗ в плане управляемости. А чувствительность к наклону дороги - это одно из побочных явлений приличного поведения автомобиля.
Иногда использую отцовский X-Trail. Считаю, что для данной категории внедорожников все на крепкую "четверку".
Года 1,5 назад эксперты "За рулем" провели небольшой опыт: взяли 2110 с заводскими параметрами установки колес и давай менять все подряд: развал-схождение-кастор... В итоге, они получили несколько более-менее приемлимых вариантов, один из которых назвали "спортивный". В последнем случае 2110 преобразилась, но... стала слишком нервной на дороге с профилированной колеей.
Я считаю, что Ваш случай некритичный и лишний раз лучше в сервис не обращаться.