|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 181
05.03.2015, 12:23
|
|
Сообщение от vitalliy
lamo, Это может быть из-за помпы, точней из-за плохой циркуляции. А это: помпа, воздух, грязь.
|
Насчет воздуха соглашусь, из за его наличия в системе может быть плохая циркуляция, я об этом и написал. А грязь - это если лопасти помпы грязью забиты? Теоретически это может и возможно, но я ни разу такого не видел.
|
# 182
05.03.2015, 12:26
|
|
Сообщение от supras2302
А грязь - это если лопасти помпы грязью забиты?
|
Не обязательно. Половина радиатора в накипи, расслоение патрубка и т.д.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 183
05.03.2015, 12:50
|
|
Сообщение от vitalliy
lamo, Это может быть из-за помпы, точней из-за плохой циркуляции. А это: помпа, воздух, грязь.
|
Ну а точно ли у помпы может падать производительность? Она не течет, только посвистывает на холодную. Там ведь только подшипник износ подшипника?
|
|
|
# 184
05.03.2015, 12:52
|
|
lamo, Редко, но и крыльчатки отрывает))) Не думаю что в ней дело.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 185
05.03.2015, 12:59
|
|
lamo, Антифриз хоть раз менялся в системе ?
С годами он теряет свои охлаждающие свойства.Какой сейчас цвет антифриза и наличие хлопьев/грязи в бачке ?
|
# 186
05.03.2015, 13:03
|
|
Сообщение от lamo
Ну а точно ли у помпы может падать производительность? Она не течет, только посвистывает на холодную. Там ведь только подшипник износ подшипника?
|
Да что там в помпе свистеть то может? Свистят обычно ремни об шкивы.
Сними пробку с горловины радиатора (на холодном движке, а то ошпаришься) и проверь в нем уровень и вообще наличие антифриза.
|
# 187
05.03.2015, 13:18
|
|
Я вот думаю что антифриз не причем. Повторюсь, что после смены термостата все стало отлично, и температура не поднималась и не опускалась, стабильно 85-87с при любых обстоятельствах. И только вчера температура поползла за пределы, если бы был плохой антифриз, не достаточный уровень и т.п. думаю что это проявлялось бы постепенно, но не как в один момент. Ездил так два месяца.
Напрягает помпа, поэтому на нее грешу, но то думаю что в один час она не может потерять производительность.
При смене термостата в гараже, долго газовал чтоб нагреть двигатель до температуры вкл. вентиляторов (в гараже было теплее чем сейчас на улице), а сейчас просто стоя на месте за 5-7 минут температура с 85с ползет до 96с.
Склоняюсь к термостату, сегодня посмотрю еще получше.
|
|
|
# 188
05.03.2015, 14:18
|
|
supras2302, свистеть может сухой подшипник помпы и ещё как громко.
Добавлено через 6 минут
lamo, за пределы у тебя ничего не ушло,чем выше температура ДВС тем лучше(в разумных пределах).проверь пробку радиатора на герметиность визуально,целое ли уплотнение и сделай то что я тебе раньше писал.
Последний раз редактировалось romkotenko, 05.03.2015 в 14:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 189
10.03.2015, 07:47
|
|
Был не много занят. Все посмотрел и проверил, думаю что все на самом деле в порядке.
Сравнил с лачетти у друга, вентиляторы работаю примерно также. Когда температура подходит к 101 вкл. вентиляторы, далее сброс до 93 и они отключаются. Потом потихоньку опять растет температура...
|
|
|
# 190
10.03.2015, 10:40
|
|
lamo, ну а что я тебе говорил,начинать всегда надо с простого,а разобрать пол машины всегда успеешь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|