|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 181
15.02.2016, 14:21
|
|
vitalliy, может объединить все эти темы?
1, 2, 3, 4
Когда-нибудь собираюсь переделать регулятор печки на плавный (шим). Замерил токи и посмотрел состояние резистора. Думаю, в реале токи еще выше (на максимуме - Ампер 15 точно), так как имеются потери на щупах (хоть они и неплохие, силиконовые, куплены отдельно)
Желтым обведено адски греющееся место (вроде защита от перегрева - какой-то сплав или просто олово, хз). Вот теперь думаю, если шим делать, либо добиваться 15-ти амперной регулировки совсем без нагрева и ставить его в любое место, либо строить очень тонкую плату на базе штатного резистора (и пусть обдувается себе). Неспроста наш мотор питается через два параллельно включенных предохранителя по 15 Ампер каждый.
Может кому будет полезно.
Последний раз редактировалось SergeySAD, 15.02.2016 в 15:02.
|
|
|
# 182
15.02.2016, 17:58
|
|
Объединять нет особого смысла. Диалоги перемешаются и будет полная неразбериха.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 183
12.03.2016, 22:52
|
|
SergeySAD, я сделал намного проще, как по мне!, поставил взамен штатного немного с доработкой от шеви нивы, всю работает как на родном.
|
# 184
05.06.2016, 23:43
|
|
Не стартует вентилятор отопителя печки. Заклинило ручку режима.
Комрады такая проблема. Года 3 назад была проблема с вентилятором, работал только на 4-й скорости. Комрады помогли, прочитал тему все сделал - работало как часы.
Теперь столкнулся с такой проблемой.
Вентилятор перестал запускаться вообще! Т.е вообще мертвая ручка. Либо запуститься может спустя час езды. Подскажите в чем может быть проблема?
Предохранитель, провода? Где искать?
Искал по форуму, но данной проблемы не нашел в нашей теме.
Еще заклинило ручку режима переключения обогрева\обдува. С ней что могло случиться?
|
|
|
# 185
06.06.2016, 00:31
|
|
kes-izhevsk, В следующий раз пользуйся поиском!
Сообщение от kes-izhevsk
Вентилятор перестал запускаться вообще! Т.е вообще мертвая ручка. Либо запуститься может спустя час езды. Подскажите в чем может быть проблема?
|
Так питание на нем проверь. Если приходит, то возможно щетки или еще где-то плохой контакт.
Сообщение от kes-izhevsk
Еще заклинило ручку режима переключения обогрева\обдува.
|
Сними центральную консоль и проверяй трос. Может заслонку заклинило, а может ручку.
P.S. Если что, то блок управления у меня есть и корпус печки тоже)))
Добавлено через 6 минут
Да и про печку темы есть http://www.club-nissan.ru/forums/sho...5%EB%FC&page=4
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.06.2016 в 00:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 186
12.10.2016, 11:01
|
|
Разобрался с вентилятором. Как оказалось, банально передавило провод, его я починил.
Пришлось снять вентилятор и капитально его прочистить. Выяснил, что щетки почти кончились. Комрады, на замену предлагается только узел целиком Nissan 27220-1N603 а цена начинается от 16 рублей, что борзовато, за кусок пластика с моторчиком. Кто-нибудь занимался ремонтом и заменой щеток, есть аналоги? Буду рад за инфу.
Приятно, что для того, чтобы снять мотор и вентилятор (беличье колесо) не надо снимать торпедо. Достаточно снять, бардачок, планку и все. Снимется удобно.
Ручку переключения заклинило потому что петелька, которая фиксирует положение банально сносилась и застревает в одном из крайних положений, поэтому дергать ее не надо и ее тоже надо заменить, пока поставил в нужное мне положение. Работает только если не ставить в крайние положения (она застревает). Стоит блок в сборе тоже прилично, но меняется более-менее, приходится снимать руль.
|
|
|
# 187
15.10.2016, 12:59
|
|
всем привет, вчера вечером печка перестала работать на всех режимах кроме четвертого, проблема решилась разборкой и снятием сопротивления печки и последующей пропайкой его и потом залил место пропайки лаком для ногтей, и ещё на канифоль не получалось припаять пришлось использовать преобразователь ржавчины, крутая штука для пайки, всем спасибо
|
|
|
# 188
15.10.2016, 13:48
|
|
dude_cool, лак надо было разбавить. Толстый слой там не гуд, перегревы возможны.
|
|
|
# 189
10.04.2017, 10:03
|
|
Парни, может глупый вопрос - резистор печки должен греться? По идее он же преобразует электрическую энергию в тепловую, за счет этого снижается напряжение. А то вчера решил починить первую и третью скорости, пропаял сгоревшие дорожки проводками,проверил - всё работает, но резистор горячий. Или так и должно быть?
Правда третья скорость стала медленнее второй, видимо сопротивление увеличилось.
|
|
|
# 190
10.04.2017, 22:51
|
|
Постом выше то читал? Я в жару на рециркуляции спалил резистор. Из-за недостатка охлаждения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|