Сообщение от vitalliy
Я по Москве езжу очень спокойно. Двиг. не кручу. Из ряда в ряд не прыгаю. По МКАДу 110, не больше. Такая у меня манера езды.
|
Речь ведь идёт не только о Вашем отдельно взятом пользовании.
Ну может при эксплуатации машины в Москве, кому-то и не нужны те преимущества, которые даёт Ксенум с микрокерамикой, а вот в режимах эксплуатации на Плюке, Эстеровый микрокерамический Ксенум - это главное лекарство для мотора.
Почему? Привожу примеры:
1.Машины у нас, половину своего рессурса проживают при работе на холостом ходу. По тестам наглядно видно, что на холостом ходу идёт прогрессивный износ цилиндро-поршневой группы и масло Ксенум
VX и GPX наглядно демонстрируют все преимущества в данном режиме работы.
2.Мы Плюкане, в подавляющем большинстве используем свои автомобили для поездок на большие дистанции, разъезжая через всю страну в отпуска. При таких заездах, из машины приходится выжимать все соки. Вот в таких режимах это же масло, так же демонстрирует все преимущества по сравнению с обычными РАО и НС маслами, что наглядно демонстрирует этот же тест.
Сообщение от beavis
Отнимите от стоимости Вашего масла стоимость "простого", на разницу купите бензина, сколько получается? Экономия сомнительна.
|
3.и 4. Если автомобиль за год пробежал очень малое расстояние, то масло в моторе всё равно нужно заменить. Все знают почему. И так поступают все добросовестные водители. Лично я добросовестный. В моём случае с Алмерой (так как езжу на 2-х авто сразу), она теперь проезжает не более 5-10 тыс. км. в год, работает в основном на х/х., запускается каждый день минимум 2 раза, а минусовая температура у нас 8 месяцев в году. У меня отпала нужда менять масло ежегодно и я спокойно могу менять его 1 раз в 3 года, благодаря в том числе и эстеровому составу. А что такое эстеры - тоже все уже знают.
Вот она и экономия. Стоит только посчитать сколько будет стоить трёхразовая покупка масел, затраты на долив и кому-то, к тому же, оплата услуг по замене. Про ощутимую экономию на бензине я уже писал и если у кого-то стоит борткомпьютер, то он наглядно может убедиться в экономии, особенно при продолжительных режимах работы на х.х..
Сообщение от JohnnyK
Самое интересно, что в сети и отзывов/статей про это масло днем с огнем.
|
Ну видимо не там искали.
Вот здесь открывайте по отдельности подробности о каждом виде масла и читайте отзывы пользователей. Ещё можно слышать отзывы "
В Контакте".
Сообщение от vitalliy
Расхода на угар - нет совсем.
Это плохо. Почему - писал ниже.
|
Когда-то и я так думал. Этому нас так же учили в нефтегазовов универе (факультет АТХ), но практика и лично мой жизненный опыт, это не подтвердили. Вот пример: когда я в последний раз менял свечи, я с фонариком заглянул в цилиндр и был в шоке - на блестящих днищях поршней я отчётливо читал циферные надписи, хотя когда-то раньше, при эксплуатации на разных обычных РАО и НС маслах, я никогда не мог наблюдать такой картины. И куда это интересно делись отложения? Выверните свечу в своём моторе и загляните в свечной канал с фонариком, из любопытства. Ну а то что жора масла у пожилого мотора моей Алмеры нет - это говорю клятвенно, до покупки Теаны она беспощадно с прицепом бороздила просторы нашей страны и постепенно начала подъедать масло, а перейдя на микрокерамический Ксенум жор ушёл прочь и компрессия в цилиндрах чуть меньше номинала нового мотора, я её мерию при каждой замене свечей.
Сообщение от Taipan
Учите химию. Бора нитрид, BN, соединение бора с азотом. Б. н. по...........— белый, похожий на тальк порошок, по кристаллической структуре подобный графиту. Но НЕ КЕРАМИКА!!!
|
Было время учил. Получал хорошие оценки и был даже любимцем преподавателя. Но всё это было давно и многое конечно уже забыто. А сейчас хотя я и работаю в нефтегазодобывающей промышленности, но не по специальности полученной в ВУЗе, а по любимой специальности, и все процессы происходящие в моторе наблюдаю не столько по теории, учебным материалам и инфы из инета, сколько в живую, перебирая моторы собственными руками, общаясь с владельцами, пользователями этих моторов и делая выводы. От такого опыта гораздо больше пользы, чем от стучания по клаве компа и забивания головы, не всегда достоверной информацией.
Сообщение от Taipan
Где результаты, кто и где проводил анализ в какой лаборатории. В каком объеме. Поподробнее в этом месте, пожалуйста.
|
Я ведь давал ссылки. Ну а если нужна подробная инфа, то все ответы на сайте
www.Xenum.ru , я не их представитель, а лишь пользователь продукции, дотошно следящий за эффективностью пользования и терять время на стучание по клаве - не самая приятная процедура.
Сообщение от JohnnyK
Сообщение от УЭФ Посмотреть сообщение
Но где сейчас с уверенностью можно взять нормальное масло?
В конце-концов у оф. дилера, на худой конец в любом более-менее крупном магазине/супермаркете.
|
Вот это и есть та самая главная ошибка покупателей, на которую расчитывают распространители второсортной продукции.
Я спокоен за качество Ксенума (по крайней мере на сегодняшний день), потому что покупаю его только в магазинах, адреса и телефоны которых указаны на сайте Ксенума, гарантирующего качество их продукции приобретённой через их непосредственных дилеров и дистрибьюторов.
Сообщение от Caponee
чет это на рекламу очень тянет?
|
Это деление впечатлениями от рядового пользователя.
А читать и верить фомам неверующим, которые даже не пробовали лить себе это масло - это не лохотрон?
Пы.Сы. Но я уже понял, что люди не сильно страждят благ, когда им хочешь желать лучшего, а как это принято у нас россиян, сразу встречают всё в штыки. И сегодня в магазине наблюдал картину, как у прилавка Ксенума стояло много людей и изучали информацию о Ксенуме. Некоторые с улыбкой ухмылялись и дёргали головой, но всё же я успел забрать последнюю канистру керамического Ксенума. Даже не рад уже, что народ стал разгребать это масло.
Потому желаю откланяться от данной темы и больше в неё не возвращаться. Если вдруг когда-нть "рискнёте"
испытать на своих моторах масло Ксенум, то можете поискать меня в соседних ветках и поделиться впечатлениями, а я этих впечатлений наслушался в живую, а не по инету.
Сообщение от beavis
Всю зиму лил Eneos 5W-30. В морозы заводилась хорошо.
|
Да. Я пользовал его. В морозы стартер крутит мотор влёгкую. Мотор правда выкрашивается в рыжий цвет и угар великоват, НС все таки. А в целом мне понравилось.