Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dimon-811 вне форума Dimon-811    
Клаббер-завсегдатай
Старый #181   12.03.2011, 15:41
Сообщение от Dimon-811 Посмотреть сообщение
расточил задние барабаны под самый предел 204.6, поставил новые колодки,тормоза задние все равно хреновые, перед схватывает а зад даже на гололеде никак, вытащил пружинки с плунжерками из регулятора, чет особо ничего не изменилось, ручник держит тоже хреново. может всетаки это уже из за износа барабанов такой результат?
в продолжение поего прошлого поста, купил новые барабаны, проблема ушла. Новые идут 203мм
Механик-извращ
Старый #182   12.03.2011, 15:44
поздры!!!
Sashaflyer вне форума Sashaflyer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Galant 9, 2.4, АКПП, 2008г.
Старый #183   14.03.2011, 12:48
По умолчанию Не тормозят задние колеса, ПОМОГИТЕ!!!
Решил поменять задние барабанные колодки. Приехал в сервис, сняли барабаны и вынесли вердикт, что сами барабаны тоже изношены. Короч поменял все вместе колодки и барабаны. После замены задние колеса перестали тормозить. Пробовал на снегу резко затормозить, передние колеса встают на юз, задние крутятся, такая же ситуация и с ручником. С полностью поднятым на снегу задние колеса прокручиваются, т.е. ручник вообще не держит. Да и после замены педаль тормоза стала проваливаться. Мне сказали что в системе воздух и надо ее прокачать и заменить тормозуху(хотя с чего ему там взяться если в систему не залазили). После замены и прокачки педаль стала нормальной. но задние тормоза так и не появились. Причем в сервисе мне сказали, что тип колодки должны притерется( дали на притирку 300 км). Я уже проехал это расстояние а тормоов так и нет. На мокрой дороге при экстренном торможении только передние встают колом. задние нет, да и ручник не держит, только слегка притормаживает. В чем может быть проблема, кто подскажеь, а то как то стремно ездить только с передними тормозами? Машина алька N16 2005г. без ABS
Механик-извращ
Старый #184   14.03.2011, 12:55
http://sylphy.ru/stati-pro-sylphy/53...-ruchnika.html
Sashaflyer вне форума Sashaflyer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Galant 9, 2.4, АКПП, 2008г.
Старый #185   14.03.2011, 13:02
По умолчанию Не то
У меня почему то механизм саморегулировки не такой стоит. Там под тормозным цилиндром стоит пластина с зубьями, резьбы там вообще нет, на сервисе мне сказали, что тип как у классик тормоза. В поиске не нашел ни одной картинки с таким механизмом, только с резьбой.
Механик-извращ
Старый #186   14.03.2011, 13:04
Сообщение от Sashaflyer Посмотреть сообщение
что тип как у классик тормоза
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=112060
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=95949
yury_v вне форума yury_v    
Клаббер-завсегдатай
Старый #187   17.04.2011, 18:44
По умолчанию Задние колодки (барабаны)
Не прошел тех осмотр по задним тормозам (барабаны). Поехал на сервис почистить, вынесли вердикт - лучше менять. После замены проехал ~150км. В городском режиме <100 км.

Что это может быть? Не притерлись колодки? И что делать?

Было:

Стояночный: лев. 1.10kH, прав. 1.27kH разность 13%
Задние тормоза: лев. 1.10kH, прав. 1.52kH разность 28% (допускается 25)

Стало:

Стояночный: лев. 1.12kH, прав. 0.86kH разность 23%
Задние тормоза: лев. 1.11kH, прав. 0.80 kH разность 28% (допускается 25)

Делал осмотр в Питере на Атаманской 5а. Срок до 30 апреля. Особо накать километры некогда.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #188   17.04.2011, 19:52
Похоже это беда всех касается кто на барабанах ездит ..Тож сталкивался с такой бедой при прохождении ГТО . Поехал в сервис , мастерам знакома эта беда с барабанами .развели колодки чуть чуть ..и прошел ГТО ..Еще сказали что машина с барабанными тормозами ( Ниссан Альмера ) никогда на кол с тормозами невстает ..все потому что это особенность такая ..машина какбы притормаживается задком.это не неисправность это фишка такая от производителя. ну чтоб на юз неулететь ..А вот наши гтошники об этом незнают(или прикидываются) ..вот както так
Клаббер-завсегдатай
Старый #189   17.04.2011, 20:37
Теперь уже понимаю, что нужно было просто регулировочный винт подкрутить. А я повелся на замену колодок. Сервисмены хорошо машины делают, а к ТО не умеют готовить. Что делать? Денег давать? Притереть видимо уже не успею. Кто знает какие нормативы на задние тормоза? Вроде осмотр платный (+1500) к базовой цене. Но как-то не очень впечатлил.

Добавлено через 6 минут
Теперь уже понимаю, что нужно было просто регулировочный винт подкрутить. А я повелся на замену колодок. Сервисмены хорошо машины делают, а к ТО не умеют готовить. Что делать? Денег давать? Притереть видимо уже не успею. Кто знает какие нормативы на задние тормоза? Вроде осмотр платный (+1500) к базовой цене. Но как-то не очень впечатлил.

Последний раз редактировалось yury_v, 17.04.2011 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #190   17.04.2011, 20:42
Дружищще ..У вас в Питере есть мастер клубный ЗАЗАНЫЧ ..Зайди в Питерскую ветку сайта ..или поспрашай нашего уважаемого модера вмиру .Косой Глаз(зовут Денис) ..он тебе более подробно расскажет ..Юрий ..почитай 118 пост этой темы страничка номер 11 помойму ..Там есть подробный отчет как я с барабанами проходил ..

Последний раз редактировалось KLN, 17.04.2011 в 20:59.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)