Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #181   08.02.2008, 11:41
С тем,как справится с заносом-все ясно,в принцыпе,ничего нового:соблюдай скорость,держи обороты,не крути баранкой без нуждыА вот другое из ваших высказываний так и не понял: а движение только на переднем приводе существует,хотя бы принудительно?(речь идет о новом Иксе)Для меня все эти режимы-тайга
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #182   08.02.2008, 12:24
Сообщение от Old-62 Посмотреть сообщение
а движение только на переднем приводе существует,хотя бы принудительно?
По бумагам (мануалы) не существует. В режиме 2вд зад должен подключаться, при пробуксовке переда на 1/2 колеса.

На практике же, у всех по-разному Попробую сегодня специально побуксовать на льду в 2вд. Результат сообщу.
i5762305 вне форума i5762305    
Начинающий клаббер
Откуда: Рязань; Авто: X-Trail 2.0, 2007год/ X-trail 2.5, 2012 год
Старый #183   09.02.2008, 16:30
машину на подъёмник, крутишь одно колесо не важно в какую сторону, если соседнее колесо(по оси моста) крутится в туже сторону то привет!!!! на вашем авто установлен дифференциал повышенного трения (речь идет о переднем мосте). с таким дифференциалом на поворотах и на скользкой обочине ,когда колесо одно в грязи а второе на сухом !!!!!!!! доже движение на принудительном переднем приводе может выйти боком, при пробуксовке одного из колес дифференциал автоматически заблокируется и подключит второе колесо которое на сухой поверхности и что будет дальше одному богу известно.
совет при наличии дифференциала повышенного трения с комплектом электроники:
1 руль держать покрепче( ГУР погасит толчок, но не настолько чтобы это прошло незаметно для движения)
2 эксперименты с резким газом только на сухом или мокром покрытии
3 http://autogear.ru/enc/nissan/1540/
SUVmen вне форума SUVmen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #184   09.02.2008, 21:22
На трейл не ставят тем более на переднюю ось.LSD требует более прочной конструкции ходовой.На трейле псевдоблок. есть электронный.
Клаббер-завсегдатай
Старый #185   09.02.2008, 21:36
Сообщение от 6a3 Посмотреть сообщение
По бумагам (мануалы) не существует. В режиме 2вд зад должен подключаться, при пробуксовке переда на 1/2 колеса.

На практике же, у всех по-разному Попробую сегодня специально побуксовать на льду в 2вд. Результат сообщу.
Зад не подключается!!! По крайней мере у меня...
Old-62 вне форума Old-62    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #186   09.02.2008, 22:54
Э...Поаккуратнее,я чел-к далекий от таких премудростей,Короче,безопаснее,чем моя нынешняя или нет?А то,что же это я собрался покупать?
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #187   10.02.2008, 00:16
А тут все вообще другое и сравнивать их некоректно, по меньшей мере.
Начинающий клаббер
Старый #188   10.02.2008, 14:35
LSD и all-mode 4x4 -разница только в конструкции а принцип получится тот же. причем второе не факт что лучше первого и наоборот. получится что электроника врубится быстрее и жёщще(работать так работать)!!!
Demonstrator вне форума Demonstrator    
Клаббер-завсегдатай
Старый #189   11.02.2008, 20:26
i5762305
На Трэйле нет в железках LSD. Вообще в переднем мосту LSD ставят в каких-то исключительно спортивных или внедорожных нуждах. И то не LSD, насколько я знаю, а другие типы блокирующихся дифов. Назад ставят (ставили по крайней мере). На асфальте и впереди это дорога до первого крутого поворота, не дальше. Электронный - это подтормаживание буксующего колеса и перераспределение нагрузки на колесо загруженное. Жестко там не цепляет.
А межосевой дифф все же не так сильно влияет.
i5762305 вне форума i5762305    
Начинающий клаббер
Старый #190   13.02.2008, 23:31
не соглашусь, до этого был патфиндер 1988 года с LSD в заднем мосте.
ощущения такие же как и на x-trail. но суть от этого не меняется я думаю все со мной согласятся,к любой машине нужно привыкать, а тем более к джипу хоть и не большому !!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail