|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 171
27.09.2012, 19:45
|
|
Тема будет открыта, так как у многих нет "домика в деревне" с гаражом
|
# 172
27.09.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Kotoffich
домика в деревне
|
у меня в городе.......
|
|
|
# 173
27.09.2012, 22:19
|
|
Сообщение от Kotoffich
у многих нет "домика в деревне"
|
Согласен,у меня в -30 заводилась всегда,подводили аккумуляторы,у нас прордают с плотностью(для тепла) и -30 бывает редко,но сам дизель не подводил,без всяких подогревов.А аккум носил домой,и утром в -30 с пол брыка.
|
# 174
26.10.2012, 23:25
|
|
Дайте я спрошу, двигатель 2.8 д .Температура плюсовая 5-10 гр. На холодную чих-пых, заводится с 3-5 раза, заведясь весь троит, даешь газ работает ровно,но пока не прогреется. Морозов вообще теперь боюсь, прочитав все посты.
А сюда ли я попал?
|
|
|
# 175
27.10.2012, 10:35
|
|
Сообщение от ЖУЖИК
А сюда ли я попал?
|
нет.-"Вы не туда попали"(с),кто в теме
Но не суть.Причин всего 2,при условии исправной топливной естественно:
-Свечи.
-Компрессия.
О проверке того и другого неоднократно писали на форуме.
А вобще-то-"Все в сад"(с) :
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=93557
Последний раз редактировалось Оккупант, 27.10.2012 в 10:47.
|
|
|
# 176
23.11.2012, 17:43
|
|
Оккупант,
В холодное время года ,исправный дизель заводится с захватами- помогаешь стартером и ОК. У меня крутишь стартером - мертвый, потом резко заводится , (бывает и не с первого раза) без захватов-а из глушака дым. С дымом понятно , топливо форсунки в цилиндры накачали вот оно и горит. Почему такой запуск дрыга не понятно, мож какая причина.....?, а у кого нибудь так было?
|
# 177
23.11.2012, 18:00
|
|
Толикан, ВОТ!!! это как раз в вопросу о стартере!!
Мыж говорим проверить его надо. Эта болячка ещё с жигулей известна, стартер на себя забирает и усё. Замок зажигания конечно тоже может быть но если летом нормально то врядли.
Ну а по уму компрессию конечно нужно проверить это главное и уже от туда плясать.
|
# 178
24.11.2012, 00:14
|
|
Сообщение от Толикан
В холодное время года ,исправный дизель заводится с захватами- помогаешь стартером и ОК.
|
Толик,поверь:первую зиму после покупки,еще Эбера не поставил,в -33(больше не было) с "полтыка".Свечи,правда,2 раза грел.А до -20 ИСПРАВНЫЙ дизель вообще не должен вызывать забот.У тебя если свечи ОК,скорее всего топливо уходит из прямой.попробуй перед заводкой "лягухой"покачать пока "дубовая" не станет.Если не измениться ничего-бум дальше кумекать.Удачи
Ага, serg1476,стартер я думал он уже проверил,млин...Тем более он у нас снимается-красота!Вот Жиги и Аудики с их"третьим" болтом...брр
Добавлено через 6 часов 9 минут
Сообщение от serg1476
Ну а по уму компрессию конечно нужно проверить это главное и уже от туда плясать.
|
+100.Очень удобно приурочить проверку компрессии к проверке-замене свечей.Заодно
Последний раз редактировалось Оккупант, 24.11.2012 в 00:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 179
24.11.2012, 18:40
|
|
Сообщение от Оккупант
ИСПРАВНЫЙ дизель вообще не должен вызывать забот.У тебя если свечи ОК,скорее всего топливо уходит из прямой.попробуй перед заводкой "лягухой"покачать пока "дубовая" не станет.
|
Свечи выкручивал, две отмачивал-выкрутились ок, подсоединял напрямую к акком. нагревались с кончика, все нормально. Очень удивила конструкция свечей- маленький нагревательный элемент. Был Фольксваген В-3. диз. там нагревательный элемент очень мощный. Подкачивал лягухой , два- три кочка и "дубовая", на заводку это не повлияла. Насчет компрессии - думаю вряд ли, тянет отлично, не сапунит, масло от замены до замены не добавляю. На теплую заводится с пол пинка, холостые обороты устойчивые.
В мороз завожу без проблем - стоит электро котел и тен для подогрева масла, использую мотоодеяло. А при маленьких отр. температур , греть за подло- так и х.... завожу. Стартер посмотрю ближе к теплу, не хоца в хлодрыгу возиться, на слух вроде не тупит.
Последний раз редактировалось Толикан, 24.11.2012 в 18:54.
|
|
|
# 180
25.11.2012, 12:54
|
|
Сообщение от Толикан
использую мотоодеяло.
|
Чтобы быстро не охлаждался и сохранял тепло.
Кстати сегодня минус 5гр., не слякотно, сухо - завелась почти нормально, в сырую погоду при более теплой температуре заводится гораздо хуже. Почему так происходит ? - не догоняю?....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|