|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 171
10.05.2012, 17:11
|
|
Звонил в Мурманск прям сейчас.....
Продажа лицензий на Колу и Варзугу с 20 мая, на Титувку с 8 июня.
С середины мая по конец июня идет крупняк, с июля по август идет середняк (2-5кг).... По крайней мере сужу по Коле и по Титовке...
|
|
|
# 172
10.05.2012, 17:23
|
|
Vrubel,
Постучись в личку к Сергею nordwings. Я с ним вчера немного пообщался, он в теме пр то что спрашиваешь.
|
|
# 173
10.05.2012, 22:18
|
|
А, чё, на уху пару-тройку хвостов запрещают ловить?
|
|
# 174
11.05.2012, 02:47
|
|
Сообщение от Vrubel
Может в районе Кольского что-то есть +-1000 км
|
Норвегия. Аккурат Джаз-тур в этом году чартер делает Москва-Тромсе.
Тут ведь оно как. Ну не осталось рыбки в доступных местах для законопослушного туриста. А вот в труднодоступных (читаем дорогих) - как водится. Есть ряд рыболовных баз на Кольском, которые предлагают услуги цивилизованной рыбалки. Делают "под клиента". На некоторые заброска вертолетом, на некоторые на вездеходах.
Лично я в этом году на Онежский полуостров и оттуда в Коми - хоть форельки потаскаю.
Вообще, если интересует не семга как таковая, а лососевые - то есть, красная рыба, то при большом желании и везении можно ее ловить и на Кольском. В подмосковных понятиях рыбы-то там море. Есть еще кумжа, форель, палия. Кумжа - самая большая, редкая, на троллинг. Форель сильно меньше семги. Палию - фиг поймаешь. так как живет на глубине в 40 метров.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ЧИЧА
Продажа лицензий на Колу и Варзугу с 20 мая, на Титувку с 8 июня.
|
Догадайтесь. когда при этом они закончатся? Хотя может это я такой невезучий. Но с ходу "приехал-купил" у меня не получалось ни разу. Разве что лицензии на лов на Имандре и Пиренге. Но это же не про семгу места.
Последний раз редактировалось nordwings, 11.05.2012 в 02:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 175
11.05.2012, 09:15
|
|
Палию - фиг поймаешь. так как живет на глубине в 40 метров.
|
Ну да ,но есть еще кое где места,даже в той же Имандре,но коренным.По весне она поднимается на 15-20 метров ,но к сожалению уже не крупная.
Кумжа - самая большая, редкая, на троллинг.
|
Но не только ,можно и на спининг ловить.
Разве что лицензии на лов на Имандре и Пиренге. Но это же не про семгу места.
|
Так там просто разрешения.
Ну и почитать про рыболовство на Кольском,правда все обновляется постоянно
http://murmanfish.ucoz.ru/publ/pravi...blasti/2-1-0-9
P.S.Я обычно ,когда домой приезжаю,то в гараже у начальника рыбнадзора все выясняю,чтобы по правилам
.Лицензия-разрешение была недорого ,если не на семгу ,то в районе 100 рублей по моему на неделю на реках и водоемах.Думаю это копейки,а платится в любом рыболовном магазине.Cколько будет в этом году не знаю и приеду узнаю.Единственное это размеры рыбы,но это уже по усмотрению и на совесть рыбака.Если я всю жизнь форель пеструшку с ручьев сковородками ел,что я ее буду выпускать,не дождетесь.А вот сижка мелкого всегда отпускали.
Последний раз редактировалось jvr, 11.05.2012 в 09:29.
|
|
|
# 176
11.05.2012, 11:21
|
|
jvr, Валер, а ты когда собираешься?
|
|
# 177
11.05.2012, 11:29
|
|
Сообщение от MARTYN-VBG
jvr, Валер, а ты когда собираешься?
|
Пока не знаю( у меня на новой работе 6 месяцев табу на отпуск),просто знаю что буду в любом случае
|
|
|
# 178
11.05.2012, 11:43
|
|
А у меня на старой - 6 месяцев табу на работу!
|
|
# 179
11.05.2012, 16:38
|
|
Сообщение от nordwings
Норвегия. Аккурат Джаз-тур в этом году чартер делает Москва-Тромсе.
|
Не в Норвегию не хочу, был в прошлом году, хочу по Северу России проехать, но цель рыбалка и именно на семгу. В Норвегии оффроуда нет, все у них там как-то искуственно и лодки новые и навигация с детальными картами...
А турагенства есть на Кольском проверенные, в нете есть, но с неизвестными как-то стремно?
|
|
|
# 180
11.05.2012, 16:55
|
|
А вы выбрал куда?
По Умбе вот могу гарантировать
http://www.umba-discovery.ru/baza.html
,что все будет окей ,да и медом из сосны угостят по старому поморскому обычаю!
Заодно Ирине привет передашь
С семгой не знаю как будет,но ей накормят точно,а вот горбуши наловишься от души
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|