![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 171
23.02.2017, 05:39
|
|
Сообщение от gaz66
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Patrolman,
Брррр. Дно, шток, стакан, толкатель! Определитесь! Давайте разберемся! Что бы всем было понятно, что и от куда выбивает! Есть толкатель бензонасоса! Так? Его и ломает! Так? Че вы тут с этими стаканами народ путаете? Называйте вещи своими именами! ТОЛКАТЕЛЬ ТНВД!)
Второй пункт!...поржал))) А че мож мотор сразу на вынос? Так и хочется добавить, да вы в своем уме батенька?
|
Я никого не заставляю это менять, мое дело предупредить, а каждый пусть решает сам. ;)
Стакан и толкатель это одно и тоже. У него и выбивает днище которое после определенного времени стирается под воздействием эксцентрика и улетает в цепи, но когда выбито дно начинается износ ШТОКА ТНВД, если во время это не начать делать, то ТНВД на выброс.
Добавлено через 6 минут
И еще, вопрос был почему выбивает днище стакана?
У меня уровень масла стоит как вкопанный, то есть масляного голодания нету и качество масла отличное. Поэтому это версия имеет место быть, но скорее всего если было масляное голодание, то там кроме стакана что то под замену.
Последний раз редактировалось Patrolman, 23.02.2017 в 05:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 172
02.03.2017, 22:04
|
|
Сообщение от WiseKaa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я говорил с мотористом, который перебрал VK56 огромное количество и задал ему этот же вопрос. Ответ - все, кто приезжал с выбитым стаканом или стёртым штоком ТНВД были или с сухим щупом или с маслом как нигрол. Все, кто следит за маслом и по чаще его меняет этой проблемой не озабочены.
|
Неправда, масло менял через 10т.км. Масло ест немного только по трассе. Для этого всегда, есть в багажнике на доливку.
Сообщение от Patrolman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Этому предшествовали ошибки на соленоиды, а точнее на правый соленоид по ходу движения.
|
Это правда, сначала тоже выскочили эти ошибки.
Сообщение от Patrolman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По отзывной поменяли маслянную форсунку, что значит цепь была уже достаточно потянута. Из за потянутой цепи эксцентрик работал некорректно, что приводило к неравномерной работе толкателя, который сточил немного стенки в лобовине, что привело к гулянию в нем.
|
Опять не правда. У меня цепи были в очень хорошем состоянии, но проблема с толкателем случилась. Цепи не причем.
|
|
|
# 173
03.03.2017, 13:12
|
|
BigNikola,
Мне механик еще один секрет так скажем показал. При замене цепей, меняются манжеты которые стоят на маслоканалах, в моем случае жопорукие дилеры поставили старые манжеты и посадили их на герметик! И этот герметик может стать еще одной причиной масляного голодания стакана.
Нюансов по которым стакан накрывается множество, но самый главный это жопорукость.
|
|
|
# 174
03.03.2017, 15:43
|
|
На заводе в япии тоже жопорукие всё это собирают?
Никаких там манжет или чего там нет, есть резиновые кольца размером от 0.70 до 1.80 мм. примерно и они садяться в гнёзда,без всякого герметика, перепутать там невозможно по определению, а вот передняя крышка , да , на герметик.
|
|
|
# 175
03.03.2017, 22:54
|
|
забайколом,
Манжеты кольца суть в том что они посадили их на герметик. Что за привычка читать через строчку. Еще раз эти резинки сидели на герметике после отзывной!
И причем тут япия???
|
|
|
# 176
03.03.2017, 23:22
|
|
Так стакан то накрывается после заводской сборки.
|
|
|
# 177
04.03.2017, 23:14
|
|
забайколом, Стакан накрылся после отзывной, но износ начался до отзывной, так как по документам дилер поменял стакан во время отзывной.
|
|
|
# 178
05.03.2017, 13:23
|
|
Ну а я о чём? Износ идёт уже с завода, у кого больше, у кого меньше- причина?
Как избежать дорогостоящего ремонта?
Выходит, как обычно в жизни,-лотерея.
|
|
|
# 179
05.03.2017, 22:31
|
|
Мне ОД очень советует промывать топливную систему для продления жизни ТНВД
|
|
|
# 180
06.03.2017, 01:28
|
|
Xyclon, Когда мне промывают форсунки у ОД - это оно?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|