|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 171
05.11.2014, 20:34
|
|
|
|
# 172
05.11.2014, 20:41
|
|
андрей61 У Вас случаем пафик не с АТ?
|
|
|
# 173
05.11.2014, 20:47
|
|
Сообщение от Tjapa
У Вас случаем пафик не с АТ?
|
Ну вроде как при этом уровень ОЖ не уходит, но тоже очень неприятно...
|
|
# 174
05.11.2014, 21:04
|
|
Последний раз редактировалось андрей61, 05.11.2014 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 175
05.11.2014, 21:15
|
|
Сообщение от yvg
Откуда грязь то в герметичном контуре ОЖ? в сказки верится с трудом
|
Юра, на самом деле все просто. Если не рассматривать случаи подлости со стороны работников сервисов, то грязью в системе 99,9% не что иное как продукт коррозии блока цилиндров, радиатора, гильз, трубок и т.д. Дело в том, что антифриз, как и моторные масла, имеет пакеты присадок, в том числе - антикоррозийные. В антифризе, если его долго не менять, со временем этот пакет присадок разрушается и антифриз становится агрессивным к металлам жидкостью, и тогда процесс коррозии протекает быстро. Разрушить пакеты присадок может так же доливка антифриза другого производителя (принципиально нельзя мешать антифриз с чем либо другим! Кроме дисцилированной воды или того же антифриза), либо перегревом.
Добавлено через 6 минут
андрей61 По причине описанной выше хорошо бы проверить состояния радиатора, из-за прохудившегося радиатора много случаев попадания на ремонт акпп.
Есть такие темы на форуме.
Последний раз редактировалось Tjapa, 05.11.2014 в 21:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 176
05.11.2014, 21:19
|
|
андрей61 По причине описанной выше хорошо бы проверить состояния радиатора, из-за прохудившегося радиатора много случаев попадания на ремонт акпп.
Есть такие темы на форуме.[/quote]
Буду проверять все.
|
# 177
05.11.2014, 21:25
|
|
Сообщение от Tjapa
В антифризе, если его долго не менять,
|
Есть регламент замены по пробегу и сроку. Если по пробегу, то вроде 80+60+60+... По сроку не знаю, пробег у меня наступает раньше...
Если допустить, что машина все же проходила регулярные ТО у дилера и заливались оригинальные жидкости (одна хозяйка), то что остается? перегрев?
|
|
# 178
05.11.2014, 21:36
|
|
Сообщение от yvg
Есть регламент замены по пробегу и сроку. Если по пробегу, то вроде 80+60+60+... По сроку не знаю, пробег у меня наступает раньше...
Если допустить, что машина все же проходила регулярные ТО у дилера и заливались оригинальные жидкости (одна хозяйка), то что остается? перегрев?
|
признаков что был антифриз мало. больше похожа жидкость на воду.
|
# 179
05.11.2014, 21:47
|
|
Сообщение от yvg
машина все же проходила регулярные ТО у дилера и заливались оригинальные жидкости (одна хозяйка), то что остается? перегрев?
|
Я скорее бы рассматривал человеческий фактор или использование поддельные гсм, чем возможность вскипятить ож в движке.
Пример из жизни: несколько писменных претензий к од о выполнении, при проведенных после оплаты, ТО без регламентной замены моторного масла, ТЖ и свечей зажигания.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|