Машина проехала 400 000.Езжу на ней с рождения.2006 год выпуска.На 403 000 потекла ож.Поменял головку(Автовельт),цепь и одну свечу.Все вместе-40 000р.
После вскрытия-зеркало поршней-цело,поршни стоят мертво.Масло,фильтр-всегда оригинал через 8 тысяч пробега.Воздушный фильтр- 4 тысячи пробега.Так же раз в 2 тысячи -присадка в топливо.
И пусть рассказывают,что мотор 2,5 говно!!!!
Это на глаз определялось? Эллипсность цилиндров не замеряли?
Сообщение от старичек007
хотя бы часть , рекомендаций производителя, то авто прослужит долго и не подведет...
Вот тут я очень сильно посмеялся.
Сообщение от лозовод
С такими интервалами замены масла он у вас только-только обкатку прошёл ))))
Вообще это самые адекватные пробеги для ТО в городской эксплуатации при условии хорошего масла и нормальных фильтров. А есть те, кто больше в пробках стоит, чем едет. Пробег у авто мизерный, а двиг ушатан.
Так же очень веселил меня один товарищ, который был на 7 небе от счастья, когда купил себе чуть ниже рынка двухлетку БМВ семерку эксклюзивной комплектации из-под презика одного из банков. Волею судеб я знал, как эксплуатировалась эта машина - бережно и ласково и весьма мало ездила, но в течении 2 лет мотор почти не глушили - летом должно быть в любой момент смены водителя прохладно, зимой всегда тепло. Просто шеф любил постоянную температуру, а пользовался автомобилем совершенно не нормированно.
С начала эксплуатации авто замена масла в двигателе и замена воздушного фильтра каждые 7-8т.км, с промывками масляной системы средствами ЛМ и затем промывочным, замена топливного фильтра каждые 10-12т.км, в топливную постоянно, каждые 5-7т.км промывки форсунок ЛМ, последнее время астрохим,пока авто на гарантии был в коробке замена масла каждые 30т.км, сейчас 45-50, а вот ролик натяжной сэкономил и перепресовал,в итоге ролик заклинило, оборвало ремень, двигатель закипел, поставил натяжной и новый обводной, ремень, всё оригинал. Эмульсии нигде нет, масло уровень, теперь не знаю насчёт микротрещин в головке. Авто 12го года, пробег 205т.км.. Кстати воспользовался сертификатом от ниссан-помощь на дорогах, всё это случилось на трассе, в течении полутора часов после обращения приехал эвакуатор и отвезли в тех. центр, к официалам бесплатно.
Уважаемый Мясоед, а что смешного я сказал, что нужно, хотя бы мало мальски выполнять рекомендации производителя...,а причем тут пробки, причем работа на холостых, там, в гарантийной книжке, и это все прописано- как обслуживать авто до определенного пробега, как после, как при тяжелых условиях эксплуатации и тд.,почитайте по внимательнее и пусть каждый выберет свой режим эксплуатации, и в соответствии с ним ,проводит замену того, на что хватит средств....
Удачи на дорогах!
...там, в гарантийной книжке, и это все прописано- как обслуживать авто до определенного пробега, как после, как при тяжелых условиях эксплуатации и тд.,почитайте по внимательнее
А Вы сам-то "гарантийную книжку" внимательно читали?
В том, что в "гарантийной книжке" нет ничего из того, что Вы так живописали:
Сообщение от старичек007
...там, в гарантийной книжке, и это все прописано- как обслуживать авто до определенного пробега, как после, как при тяжелых условиях эксплуатации и тд.