|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1691
05.07.2013, 16:56
|
|
А если она по номиналу должна с тремя стоять, тогда 3 с одной .
|
|
# 1692
08.07.2013, 17:00
|
|
Я с этой температурой месяц боролся.
Термостат поменял на 76 градусов
Снимал и мыл снаружи, заливал промывку внутрь. Результат был но не такой,как хотелось бы. Все равно с кондеем и в горку стрелка ползла вправо хоть и не так быстро. За день до отъезда в Крым поменял радиатор. Времени не оставалось взял китайский. На вид тоньше родного (померить нечем было) в остальном встал как родной. В итоге ехал с кондеем, за бортом 33 и подъемы тоже попадолись стрелка стояла как вкопаная.
|
|
|
# 1693
10.07.2013, 18:55
|
|
Сообщение от нор-ман
В верхний бачек идут пузыри, не значительно.
|
Пузыри то вроде в нижний должны идти, если дует из под головы. В верхнем просто ОЖ движется, это нормально. Да там и не увидеть пузырей.
|
# 1694
27.07.2013, 15:06
|
|
Сообщение от Kor73
а термостат у араба не блокировал случайно малый круг, когда открывался на большой?
|
Тоже так считаю. И:
Сообщение от Александр Анатолич
Термостат открывает байпасный второй круг, большой. То есть циркуляция идет параллельно.
|
http://s020.radikal.ru/i710/1307/db/df30885352cb.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1307/b9/0408f7666c4f.jpg
http://s019.radikal.ru/i609/1307/37/921bcf611667.jpg
На среднем фото старый заклинивший . Заказал на 82 градуса и он с нижней "юбкой" , - не перекрывающей малый круг. С ним ТОЖ повышенная ( по стрелке). Заказал по каталогу на двиг на 76С ( он на первом и третьем фото) - так он один в один со старым и с "тарелкой -клапаном перекрывающим малый круг . Поставил его и два дня катался со стрелкой чуть выше первого деления (" 10 часов" ). Вискомуфта стоит от STAGIA/ шумела только при запуске. И с ним даже заслонка ( " авто подогрева воздуха") срабатывала ( брякала ). Чего-то напрягло , что двиг недогретый и опять на 82 поставил . А вот теперь думаю , что напрасно ... .
|
|
|
# 1695
28.07.2013, 16:03
|
|
это какая-то мистика! Я уже постил до этого свою проблему выше.Напомню: rd28eti АКПП сафарик коротыш y61 лифт 2" резина 285/75/16 греется двиг в затяжной подъём. Радиатор новый, антифриз свежий, термостат рабочий... Наружная температура +10. Темпер растёт....Был момент перестал греться вообще! Раза 4 съездил на рыбалку через перевал - всё ровно (темпер чуть ниже середины). Обрадовался было. Но не тут то было. На днях опять стал греться там же ничего не могу понять! При постоянных одинаковых условиях тогда грелся, потом не греется, теперь опять греется ( да быстро ссска). Единственное, что изменилось - только что я заправился ещё раз (может топливо какое-то термоядерное) В перевал в результате еле плетусь со включеной на максимум печкой ((. подскажите куда лезть
|
|
|
# 1696
28.07.2013, 18:38
|
|
3cops,
Похожие симптомы были недавно перед кончиной висомуфты : то нормально , но НЕПРЕДСКАЗУЕМО опять грелся . Заменил муфту и все прошло . У тебя она включается при повышении температуры ?( ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ 100% !)
|
|
|
# 1697
28.07.2013, 23:14
|
|
Возможно нарушение системы регулирования опережения впрыска.
Чернота с глуштеля при подъёме не валит?
|
|
# 1698
28.07.2013, 23:59
|
|
Сообщение от AD Patrol
Возможно нарушение системы регулирования опережения впрыска.
Чернота с глуштеля при подъёме не валит?
|
Эту мысль как вариант рассматриваю. Но дыма нет...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от fisherman2101
3cops,
Похожие симптомы были недавно перед кончиной висомуфты : то нормально , но НЕПРЕДСКАЗУЕМО опять грелся . Заменил муфту и все прошло . У тебя она включается при повышении температуры ?( ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ 100% !)
|
когда на гору заехал, открыл капот - вентилятор охлаждения маслает как может - рукой его не остановить! На холодную рукой без проблем...
Последний раз редактировалось 3cops, 28.07.2013 в 23:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1699
29.07.2013, 04:16
|
|
Сообщение от 3cops
маслает как может
|
Это ни о чем ! При запуске утром , вентилятор будет дуть с заблокированной виской ( за ночь жижа стекает в ней и ВСЕГДА поток воздуха такой , что "панамку" сдует если наклониться над радиатором),- проверь напор , а потом и при нагреве остановись и проверь ... . Да и шумит виска заблокированная так , что только глухой не почувствует . Ну а в остальном ( с РД Т) - я !
|
|
|
# 1700
29.07.2013, 12:09
|
|
3cops, Поставьте датчик температуры на АКПП, при перегреве, она может очень серьезно подогревать мотор. В раздатке на подъеме была пониженная или повышенная ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|