ну народ я вас не пойму ...раз вы про пену уж разговор завели ..тогда облейте свой авто заодно и жидкими гвоздями .точно ничего не стучать и греметь не будет
пыльник с отбойником натянется обратно нормально или с трудом
Если без вставки из шланга он туда просто влетает, то здесь нужно будет приложить минимальное усилие, но не переусердствуйте, поскольку я первый раз отрезал слишком широкое колечко и пыльник у меня с летел вниз.
Алексей, я так понял на вывешенной ступице, со снятым колесом, сдергиваешь пыльник вниз, по полированному штоку, ставишь кольцо, пыльник застегиваешь на место. Он там держится за счет какого-либо паза? А после такой операции пыльник самопроизвольно не сваливается, может "застежка" ослабла или еще что? И кстати, может лучше использовать теплоизоляционный шланг от домашних кондиционеров, он как бы мягенький и весь прям просится туда?
Креатифф, Немного вмешаюсь.
Я использовал полиуретановый отбойник от ваз 2108.Отрезал верхнию часть по размеру,она идет на конус и подходит идеально.Главное попасть в размер.
Но это методом тыка.Вырезал немного больше,не защелкивается.Уменьшил немного и опять примерка.Короче попал с третьего раза. При установке на место пыльника не помешает капля литола.
Итог, полтора года без стуков.
Креатифф, Ну можно и так сказать. Все там очень просто,как только сдернете пыльник все увидете сами. Настолько просто, что и написать нечего.
Даже если раздумаете делать,то поставить пыльник на место секундное дело.
Там на штоке по кругу выступ.
Ну вот как бы и фото к предыдущим постам.
1 - поролоновая или из чего она там трубка теплоизоляции 22/40мм вроде бы.
2 - кольцо из него, разрез спиральный.
3 - толщина около 5мм.
4 - пыльник сдернут вниз,до установки кольца.
5 - кольцо установлено.
P.S. Капля литола, значительно облегчает установку пыльника назад.
Легче, когда колесо поддамкрачено.
Потери времени - 30 мин.(90% на домкрат) Стоимость трубы -15руб.