|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 18:10

|  |  
	| Все с опытом придет. Везде придется наступать исключительно на свои грабли.Не советую ставить силовое железо АРБ и т. д. Щас есть многие конторы, которые железяки ничуть не хуже клепают, а ко всему это все можно спроектировать под свои потребности. И вообще, если средства позволяют, от стали надо избавляться по максимуму.
 Резину сразу 35-ю. Сейчас кажется, что не надо, а после пары-тройки серьезных вылазок сами придете к осознанию того, что дополнительные 2,5 см лишними не будут.
 Лифт от 3" только подвеска. Бодик позволяет впихать колеса, НО не повышает проходимости. Лифт подвески увеличивает углы свесов и рампы (поперечный радиус проходимости). Фирма, проверенная многими - Tough Dog.
 Ну и т. д...
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 18:15

|  |  
	| я считаю, куда важнее 35х колес, относительно 33х и даже 31, блокировка в передний мост. |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 18:29

|  |  
	| Чтобы ШРУСы порвать при неграмотном использовании?) |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 18:56

|  |  
	| Для экспедиционника передняя блокировка не самая нужная вещь. Если все же хочется поставить, то рекомендую поставть самоблок локка с заменой штатных хабов на полностью ручные.
 По сути темы - 35" резина типа БФГ МТ КМ2 или Прокомп Экстим МТ, лифт 2-3" от тач-дога, спальник в багажник, доп бак, багажник на крышу, лебедь спереди 9.5, желательно силовуха спереди.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 19:52

|  |  
	| Ну для 60- город,30- трасса,10 - говнолин брать МТ не сильно и рационально, АТ вот на ней уже вполне и по трассе и по гуану. 35" тоже не экспедиционный размер, по мне так 33" вполне для этих целей. Лифт 2"-3" тут уж как нравится, силовики желательно спереди и сзади и низ, багажничек, лебедь спереди не менее 9500 и все приблуды к ней(шаклы, цепи, тросса, блоки. ...). навигация, рация, доп топливный бак, ну и конечно хайджек. Спалка в машине очень хорошо! (см. соответствующую тему). ну а дальше всё по вкусу! Полазь по темам. Много чего найдёшь, главное определиться с чего начать, но не менее важно вовремя остановиться)))) |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 20:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 Для экспедиционника передняя блокировка не самая нужная вещь.  |  Это большая ошибка. Для экпедиционника лифт подвески в 4 дюйма и 35е колеса - это лишнее. А вот передняя блокировка - очень многое решает.

Повторю. Там, где я на 33 дюймовой вативе сижу, гелендваген на 29 дюймовых куперах м+с каким-то непонятным образом едет.... Объяснить себе это кроме как наличием передней блокировки я не могу.

Идеальный экспедиционник: 
2 дюйма лифт 
33 резина 
шноркель 
лебедка 
все блокировки 
никакого силового железа и тяжеленных силовых бамперов. Бампера родные. Если последний рестайл, то передний со снятой юбкой 
желательно, короткую базу и небольше 3х человек в машине    
И еще, если база короткая, никакие защиты днища не нужны. Желательно только защита картера. И та необязательная. |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 21:27

|  |  
	| Слава,молодец.Сразу чувствуется разбираешся,ну по крайней мере от производителей всякого гавна процент не получаешь.Я бы только лифт не стал делать,ограничился проставками 3см.
 А про блокировку правильно говоришь.Вместо всякого железного гавна,из-за которого даже лебедка от эвакуатора не вытащит этот металалом,надо поставить арб блок.
 Ну и лебедь варн 8000 плюс блок,получается 8000тонн.ЗА ГЛАЗА!!!

Забыл,еще шноркель не надо.Сапуны то остаются на старом,низком уровне.Какой смысл.

И ни каких защит,чем легче,тем лучше.В конце концов это не ралли, приключения в свое удовольствие,никто не гонит.
 Я бы еще поставил бак большой и по возможности еще один дополнительный.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 21:45

|  |  
	| Фишка шноркеля, он очень сильно увеличивает ресурс воздушного фильтра.  Я раньше фильтр менял каждые 7500 и он черным был. А сейчас 15 тыщ проехал и фильтр вполне себе приятного цвета еще был - это отчасти облегчает жизнь двигателю. меньше пыли, дольше жизнь. |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 21:46

|  |  
	| Еще выкинуть из машины все лишнее,типа третий ряд сидений,а лучше и второй,облегчить максимально,чтоб с проставками 3см и амортами (кони рейд)запихать резину 35"Меньше 305-75-16 лучше с дороги не съезжать.
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2010, 21:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 Фишка шноркеля, он очень сильно увеличивает ресурс воздушного фильтра.  Я раньше фильтр менял каждые 7500 и он черным был. А сейчас 15 тыщ проехал и фильтр вполне себе приятного цвета еще был - это отчасти облегчает жизнь двигателю. меньше пыли, дольше жизнь. |  У меня не было никогда шноркеля.Непойму,почему дождевая вода не заливается в него. 
Это первое,второе с ним сопротивление на трассе значительно больше,а это акустический дискомфорт и расход бенза,по трассе езжу быстро. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |