|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 161
04.02.2010, 13:28
|
|
Сообщение от Kurbi
сейчас плавно перетекли все дружно к первому фронту и что то друг другу доказывают... я не прав?
|
вот и я о том же. вроде все согласились, что согласно инструкций,
ниже +2 кондиционер не работает.
в последней обсуждаемой таблице даже нет места минусовым температурам.
никакого отдельного осушителя воздуха не существует, это вроде тоже
очевидно. его нет ни в каких схемах или описаниях.
о чем спорим, други?!
|
|
|
# 162
04.02.2010, 13:31
|
|
Сообщение от Kurbi
тогда что мы тут обсуждаем?
|
Я, для себя, пытаюсь уяснить при каких условиях в зимний период времени (отрицательные температуры) включается компрессор. Потому, что он включается (по, крайней мере, у меня).
|
|
# 163
04.02.2010, 13:32
|
|
Сообщение от NMV
Значит пуск компрессора обуславливается еще чем-то.
|
да не. я имел в виду, что из-за нагревания датчик температуры наружного воздуха кондея не ту температуру определяет и ошибочно сключает компрессор (мозможно).
а может еще и датчик сам глючит.
|
|
|
# 164
04.02.2010, 13:32
|
|
Сообщение от NMV
Саш, так без работы
|
это для меня стало открытием в прошлом году
вот тут объяснял http://www.club-nissan.ru/forums/sho...17&postcount=7
ну про Хтрейл я мот и погорячился, а на Максиме А32, моей первой иномарке купленной новой в салоне ОД, я Руководство хорошенько изучал
До сих пор уверен, что там было так написано "кондиционер на зиму не выключать ибо он сушит воздух в салоне и зимой этот очень нужно" кактотак
Правда Максима была 1997 г.в. может тогда еще не такая глобализация была и в авто на заводах проклеивали темпло-вибро-звукоизоляцией крыши, установливали необходимые доппомпы для прокачки ОЖ и фреон был в компрессор залит который до -15 юзается...
кароче деревья выше, трава зеленее, в реку без штанов не зайдешь :О)))
|
|
|
# 165
04.02.2010, 13:40
|
|
Сообщение от NMV
Я, для себя, пытаюсь уяснить при каких условиях в зимний период времени (отрицательные температуры) включается компрессор. Потому, что он включается (по, крайней мере, у меня).
|
склоняюсь к
Сообщение от ishvedkov
датчик сам глючит.
|
|
|
# 166
04.02.2010, 13:42
|
|
Сообщение от Kurbi
3. работает лишь часть системы без участия компрессора, а именно осушитель, который даже в зимнее время сушит воздух, чтобы не образовывался конденсат...
|
осушитель в системе кондиционирования выполняет совсем другую функцию и воздух он через себя совсем не пропускает.. через него ходит только фреон...
РЕСИВЕР - ОСУШИТЕЛЬ
Ресивер - осушитель это устройство, служащее для поглощения влаги из хладагента и предохранения расширительного клапана от замерзания в нём воды , хранения части холодильного агента , фильтрацию его от мелких при месей . В ресивер - осушитель встраивают смотровое окно для контроля за количеством хладагента . Ресивер осушитель устанавливается на трубопроводе после кон денсатора перед испарителем.
На корпусе ресивера - осушителя могут устанавли ваться датчики давления.
Внутри корпуса ресивера - осушителя находится ёмкость с адсорбентом - веществом , очищающим хладагент от влаги и кислот.
Адсорбенты имеют пористую кристаллическую структуру , мельчайшие поры соединены узкими каналами. Благодаря такой структуре возникает избирательная адсорбиция , т. е. в полость пор проникают лишь те молекулы , размер которых меньше диаметра каналов . Поэтому вся активная поверх ность и объём пор используются для удержания молекул воды и не засоряются прочими веществами с более круп ными молекулами (в частности , фреоном и маслом ).
В качестве адсорбентов используют силикагель , актив ную окись алюминия , цеолиты NaA , NaAm . В системах с хладагентом R 134 a в качестве осушителя используют цео лит ХН -9.
На некоторых моделях ресиверов - осушителей может находиться предохранительный клапан с легкоплавкой вставкой . При повышении температуры ресивера до 90-1000° вставка плавится и весь хладагент выпускает ся в атмосферу .
|
кто не согласен идет гуглить "роль осушителя в системе кондиционера"
На основании этого третий пункт надо вообще вычеркнуть
|
|
|
# 167
04.02.2010, 13:42
|
|
Сообщение от ishvedkov
нагревания датчик температуры наружного воздуха кондея
|
Так, ведь, он же и показывает температуру и на приборной панели
|
|
# 168
04.02.2010, 13:45
|
|
не осушитель, а испаритель (радиатор кондиционера, который в салоне) я имел ввиду... извиняюсь...
|
|
# 169
04.02.2010, 13:53
|
|
Сообщение от NMV
Так, ведь, он же и показывает температуру и на приборной панели
|
а точно он?
там еще в описании я видел, что сенсоры следят за давлением в системе
(мин и макс) может он давление добивает.
|
|
|
# 170
04.02.2010, 13:54
|
|
Сообщение от ishvedkov
может подкапотное пространство нагревается и сенсор не ту температуру
осчущает.
|
В крайних значениях могут наблюдаться погрешности. Тем более что там значения заданы с запасом. Кстати, на американцах табличка чуток отличается...
Ну а по пунктам мнение:
1. При низких температурах наружнего воздуха точно не включается... 0 плюс/минус 2 градуса.
2. Система защиты от включений компрессора при низких температурах использует показания датчиков температуры наружнего воздуха ambient sensor и датчика температуры внутри установки климат-контроля intake sensor. (Температура всасываемого воздуха название не корректно, это по логике температура перед салонным фильтром, при работе кондиционера отличается от температуры intake sensor-а)
3. У меня на 44-й странице что то совсем другое нарисовано. Но по идее четыре датчика, ambient sensor (перед радиатором за решеткой), intake sensor (внутри установки климат-контроля между испарителем и радиатором отопителя, чтобы достать разбирать не надо, достается снаруж установки), optical sensor - датчик освещенности (посередине панели у лобового стекла), in-vehicle sensor - датчик температуры внутри салона (в районе правого колена, за панелью где решетчатое круглое окошко).
4. Давление присутствует. Статическое давление в норме должно быть 3,52 кг/смкв. Если ниже, то следует дозаправить.
5. HRC 134a (R-134). Масса 0,65-0,75 кг или 0,8-0,9 кг (для LE)
6. ну тут еще много чего... ))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|