Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: В каком режиме вы предпочитаете ездить?
Всегда 2WD;по грязи, снежной каше - AUTO или ЛОК 34 24.82%
Всегда AUTO; по грязи, снежной каше - ЛОК 33 24.09%
Летом по сухой дороге - 2 WD, в дождь и зимой - AUTO, по грязи, снежной каше при необходимости - ЛОК 70 51.09%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
sla772002 вне форума sla772002    
Начинающий клаббер
Старый #161   06.01.2008, 23:36
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
Я тему не хотел создавать не прочитав. А прочитав и не найдя подтверждения своим словам выложил вопросы здесь в надежде получить либо подтверждение либо опровержение. Ну может не по русски высказался - согласен, но дело не в этом...

Улавливаю. И противоречия в этом в принципе нет. Так как в режиме Lock, включаются межколесные блокировки, а в 4WD привод также на все 4 колеса, но без блокировок межколесных. Т.е. после 35 км/час отключатся блокировки, и до 85 км/час будет продолжать "грести" просто в полном приводе. Но не в этом дело. Просто хочется узнать так это или нет...

Задели что называется за живое. Ну не придумал-же я это... в конце концов.
Вот ссылка http://www.drive.ru/nissan/models/nissan_x-trail/ и цитата из нее:
"Интеллектуальная система полного привода All Mode в новом X-Trail имеет два режима. На скоростях до 80 километров в час в режиме Auto используются все преимущества полного привода. На более высокой скорости автомобиль становится переднеприводным, включая заднюю ось только в случае крайней необходимости."

А вот ссылка http://www.drive.ru/nissan/drive-tes...ne_trogat.html и цитата на отключение Lock после определенной скорости.
"В свою очередь режим Lock по-братски распределяет тягу между передом и задом, но только на скорости до 40 км/ч."

Вот такие пироги...
На Х2 в мануале режим лок до 10 км/ч
sla772002 вне форума sla772002    
Начинающий клаббер
Старый #162   07.01.2008, 00:27
Сообщение от Demonstrator Посмотреть сообщение
klim-nn
1200Гц для любого компа тьфу. Даже контроллеры работают на частоте несколько MHz (миллионов герц), и они могут быть специализированы для своей работы, так что 1200Гц для них не та частота, чтобы не успеть.
Кстати (опять могу ошибиться, надо раскопать свои мед. карты) время реакции нервного импульса от сетчатки глаза до копчика считается нормальным до 100мс. 0.1сек. У некоторых быстрее... Для электроники это опять же тъма времени подумать. Все, больше не буду разглагольствовать по данному поводу, потому что все равно не известен алгоритм ESP, можно только гадать.

Тренировки замой мало что дадут (кроме адреналина), проверено на опыте моем и еще нескольких человек, которых я знаю. Даже если регулярно заниматься, на трассе условия покрытия как правило однородны. А на дороге чаще беды из-за того одно колесо за асфальт цепляется, а второе уже в пыли/лъду/грязи.

Прошлой зимой по причине отсутсвия морозов в Москве так и не удалось поехать в крылацкое. Этой зимой, если с погодой все будет ок, приглашаю заинтересованных для относительно безопасного опробывания машины на льду

AlRyb
А точно межосевой диф. стоит дешевле муфты, что применяется на Трэйле или многодисковых сцеплений БМВ и т.д.? Я как-то сомневаюсь.
Заинтересовался по-пробовать в Крылатском. Еще актуально?
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #163   12.01.2008, 16:17
Сообщение от sla772002 Посмотреть сообщение
На Х2 в мануале режим лок до 10 км/ч
Знаю. И уже не в первый раз пишу, что это не мои мысли, а лишь цитаты... Как говорится: "За что купил...". Вот только никто так и не придумал у кого все это проверить. Особенно что 4wd отключается после набора определенной скорости... А меж тем это не только интересно, но и важно для управляемости.
alexius72 вне форума alexius72    
Bacillus anthracis
Старый #164   19.01.2008, 16:35
А может на подъемнике проверить? Прокатит такое, нет, как думаете?
bajk вне форума bajk    
Начинающий клаббер
Старый #165   22.01.2008, 11:19
Плохо У Х Трейла задний мост подключается автоматически в режиме 2-ВД, будте осторожны!
А знаете ли ВЫ, что у х трейла задний привод подключается автоматом при режиме 2 ВД !!!!!
Проверте, на скользком подьёмчике при пробуксовке выгляните в дверь- задние колёса вращаются, ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ КАК. Сам узнал ток недавно, а в инете инфы про это не видел не разу, был уверен что если 2 ВД- то задний мост отключён.
При 2 ВД задний мост подключается автоматом при пробуксовке, АУТО-задний мост подключён постоянно, варьируется только степень его участия,
ЛОК-постоянно включён задний в соотношении 57-43.
Это грозит потерей управляемости машиной при внезапном включении заднего моста особенно на трамвайных рельсах и манёврах на малых скоростях.
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #166   22.01.2008, 11:33
У Х Трейла задний мост подключается автоматически в режиме 2-ВД
Это известно, в форуме уже много раз писалось.

Откуда инфа про режим АВТО?
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #167   22.01.2008, 12:04
все это так расплывчато (постоянно/не постоянно). Кто мне обьяснит как на практике я смогу отличить 5% передачи момента на заднюю ось от 15%. В какой мере вторая цифра делает мой трейл более полноприводным? И может мне на фиг 15% не надо, я домой целым например хочу доехать. В книге только график зависимости тока муфты от момента, и он линейный. Меня не покидает ощущение, что никто из нас на динаметрический стенд свою тачку не гонял, к чему тогда споры "есть ли жизнь на Марсе"? А заявления "я высунул голову в окно, а там что-то крутится", ну это же мираж
SUVmen вне форума SUVmen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #168   22.01.2008, 12:27
Не может задний мост в режиме auto быть постоянно включеным.Дифф. то нет!Просто он очень быстро подключается при пробуксовке.И нет никакой потери в управляемости.А на оборот устойчивость и прогнозируемость.Ес-но до разумных приделов.Если пытаться по раллийному повороты проходить,или по льду на летней резине зажигать, то этот придел наступает.
Клаббер-завсегдатай
Старый #169   22.01.2008, 12:28
Кто мне обьяснит как на практике я смогу отличить 5% передачи момента на заднюю ось от 15%.
Да это и не играет никакой роли. Если сел, то не помогут и все 100%.
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Старый #170   22.01.2008, 12:44
100% я понимаю это к слову.... хотя если бы момент менялся от 100-0 через 50-50 к 0-100, думаю ехало это гораздо лучше, при условии прогнозированности изменения момента по осям.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail