|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 161
19.02.2011, 22:03
|
|
Сообщение от sezar
для него рывок в 4-5 тыс. об. на холодную не есть гуд!
|
Обычно при нажатой педали более половины хода при заводке бензин не подается - это и называется продувка цилиндров - воздух поступает, бензин - нет.
|
|
|
# 162
19.02.2011, 22:29
|
|
Сообщение от Циркуль
Да не может быть.......плохо просто таскали......
Все описанное тобой нормальная ситуация......Куда то далее чем смена свечей не лезь пока......в смысле сразу запустить не смог....а потом пошло заливаться и заливаться.......сам сегодня крутил ( у нас за 30 было).....так же схватывает.....и не возбуждается......ну залил.....естественно......свечи в лом снимать было......их немного труднее чем на Альке снять.....прикурил от другой машины.....крутит тока в путь.....но не схватывает.........на веревке запустилась через 100 метров......Так что таскайте лучше или в теплый паркинг......
|
Я на парковке 5 этажа... у нас там прямая метров 30 от силы и то боязно))
а выезжать на улицу боюсь.. уклон там приличный
|
|
|
# 163
19.02.2011, 23:11
|
|
тут масло вязкое очень. на 10w-40 масло очень вязкое и не расчитано на такой мороз!
Яркий пример: заводил в четверг при -24 ВАЗ 14. приехал мучались.... двигатель не прокручивается в пол оборота дажже. с крокодилов минут 40 мучались не хотела. свой акком поставил тож самое. мучались катались вокруг дома. три круга проехали даже с толкача не заводилась. в итоге думаю разболатли масло немного, подключил крокодилы позаряжалась минут 20 начал крутит медленно раскочегарилась и с последней зарядки крокодилов завеласью
а так масло на 99% уверен что вязкое из-за этого и не заведется она! загустело и провернуть каленвал не хватает силенок
|
|
|
# 164
20.02.2011, 00:21
|
|
Сообщение от ttyx
Стартер даже не схватывает, втягивающее не щелкает.
|
Если провода и контакты живы, то втягивающее вполне могло подмерзнуть. Бывало такое...разбирал и другую смазку запихивал.
По проводам и контактам уже есть дельный совет от sid147, с помощью которого еще и определишь механика или электрика.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от sezar
Одно но,тут советуют продувать цилиндры тапкой в пол и если движок схватит,то для него рывок в 4-5 тыс. об. на холодную не есть гуд!
|
Второй день подряд так Форд завожу... он при этом только схватывает и не заводится и когда отпускаю педаль уже происходит запуск. В любом случае этот момент поддается контролю. Кстати Альмера заводится с первого раза...кручу не более 1 секунды до запуска. Но втягивающее отскакивает не сразу ( подмерзает )...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 20.02.2011 в 00:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 165
20.02.2011, 00:46
|
|
Сообщение от Volkovo
тут масло вязкое очень. на 10w-40 масло очень вязкое и не расчитано на такой мороз!
|
У меня тоже 10w-40. Запускается за одну - две секунды. Если замерзает масло, то стартер просто не может нормально прокрутить ДВС.
Сообщение от Fargyz
Может давление топлива не создается нужное.
|
Свечи залиты - давление не при делах.
Сообщение от zubastik
Думаю надо проверить искру в каждой свечи,
|
Ну это правильно. Если есть, то запускай сек. 5 и потом как только закачиваются схватки ( залило свечи ) нажимай педаль до упора до появления новых и выключай зажигание. Потом пауза сек.15-20. Раза с 5-6 должно завестись.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 166
20.02.2011, 16:34
|
|
Сообщение от ttyx
У меня сегодня утром, такая проблема. При повороте ключа вообще ничего не происходит. Стартер даже не схватывает, втягивающее не щелкает. АКБ в норме, ставил другой, и прикуривали, та же фигня. До этого заводилась с пол оборота, в любые морозы. Что может быть? Как будто что то с электрикой. Приборка загорается, насос жужит. И все!!! Кто что думает?
|
На прямую от акб завелась. Сейчас вроде все нормально с ключа заводится. Видно стартер замерз. )))
|
|
|
# 167
20.02.2011, 19:17
|
|
У меня тоже после прогрева заводилась,а постоит на морозе и все только перемычкой.
|
|
|
# 168
20.02.2011, 20:09
|
|
Свечи искрят. Щас поставил на проветривание на день что бы бензин весь испарился...
Основная мысля как и было - вязкое масло... но ехать то надо, а морозы хз когда пройдут...
По поводу того что стартер не справляется крутить, ну подключали второй аккум.. мощности должно было хватить чтобы любое масло разболтало..
|
|
|
# 169
20.02.2011, 22:03
|
|
не факт. загустевшее масло от кмаза тока акком раскочегарит)))
|
|
|
# 170
20.02.2011, 23:04
|
|
Сообщение от zubastik
Основная мысля как и было - вязкое масло... но ехать то надо, а морозы хз когда пройдут...
|
Еще раз повторяю у меня тоже 10w-40!!! И нахожусь я в нескольких километрах от тебя. ЕСЛИ СТАРТЕР КРУТИТ ДВС, ТО ПРО МАСЛО ЗАБУДЬ!!! Когда замерзает масло стартер просто не может прокрутить двигатель...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|