|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1601
11.01.2012, 12:47
|
|
Сообщение от Kurbi
тут речь то про дизеля...
|
судя по названию темы я тоже имею право тут пофлудить :
|
# 1602
11.01.2012, 13:03
|
|
|
|
|
# 1603
11.01.2012, 13:20
|
|
Сообщение от Kurbi
михаил, осилил я вашу статью....
|
99% того что хотел сказать я, но поленился писать. Согласен полностью.
|
|
# 1604
11.01.2012, 14:26
|
|
А о чем абще спор? Хочешь - ставь картонку, хочешь - доп насос, особо одаренные уринотерапию практикуют, хочешь - одевайся потеплее, хочешь - вебасту. Только зачем при этом говорить что все остальное - туфта?
А уровень ОЖ термостат и бла бла бла полюбому надо содержать в порядке...
|
# 1605
11.01.2012, 14:53
|
|
Спор в том, что дуть ртом в систему охлаждения и мочится можно, но вводить в заблуждение полезностью этих действий других людей не стоит. Писаешь в радиатор, да пожалуйста! Столько сколько в ваш радиатор влезет. Но не стоит писать об этом на этомфоруме. Полно ресурсов где можно это разместить даже с видео с пометкой "жесть".
|
|
# 1606
11.01.2012, 15:47
|
|
Не обращайте внимания, это я так, бродил по темам и вот бросилось в глаза, вижу, что зря встреваю в ваши разговоры.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Lisina
99% того что хотел сказать я, но поленился писать. Согласен полностью.
|
Я рад за Вас.
Последний раз редактировалось michanj, 11.01.2012 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1607
11.01.2012, 19:43
|
|
Извините что влезаю в споры, но все-таки, на мой пост 1578 знающие ответят?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1578
Особенно интересуют размеры картонки и какие конкретно и как радиаторы закрывать и при какой температуре. Я так понимаю что интеркулер лучше не закрывать, а вот все что снизу можно, или как будет правильно?
|
|
|
# 1608
11.01.2012, 21:45
|
|
Картонку ставишь в щель между радиатором ДВС и радиатором кондиционера. Размер я выбрал такой что-бы картонка проходила между верхними креплениями радиатора ДВС. Т.о. радиатор прикрыт на 85-90 %. Т.е. Часть радиатора автоматической коробки тоже продувается если что. Этого мне вполне хватает. При температурах до -15. Боле низкой у нас пока не было в этом году. Еще сделал прокладку из фольгированного изолона 12мм между двигателем и капотом. Не закрепил, прижимается самим капотом, на лето просто выну.
|
|
# 1609
12.01.2012, 07:15
|
|
Сегодня наконец-то собрался с силами и добил таки историю с заменой вискомуфты на электровентилятор.
Каюсь ибо был не прав, утверждая что доп электровентиялтор включается только при 100 градусах.. Он включается когда ему бог на душу положит... сегдня наблюдал его включения при 80 градусах, при 90, при 86...
Так что можно смело цепляться к нему через реле и брать сигнал на управление электровентилятором.
Пока ничего не понял... понял только что как бы машин не гонял, выше 90 температура не уползает.. Выезжал из теплого бокса, поэтому ничего сказать не могу по скорости прогрева.. завтра поеду на работу приеду отпишусь.
Добавлено через 6 часов 49 минут
Вобщем греется долго, но зато не остывает на холостых..
Последний раз редактировалось Johnny Kor, 12.01.2012 в 07:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1610
12.01.2012, 09:09
|
|
Johnny Kor, расскажите какой ЭВ поставили и куда? Как снимается штатная вискомуфта?
ИМХО если ставить ЭВ то надо ставить что-нибудь большое, или сразу 2шт, и обязательно имитатор этой самой вискомуфты, чтобы начинало работать на малых оборотах - скажем когда мотор до 40-60 градусов прогреется. Например вентилятор бошевский или лузар от волги+силыч. Настраивается довольно просто, работает надежно. В качестве Т стабилизации можно задать температуру, близкую к Т полного открытия термостата (кстати сколько она там?) Но совсем продув всех радиаторов при стоянии на месте ИМХО убирать нельзя - будет термокачка сильная, всё ж таки интеркулер есть, радиатор акпп и т.п. То есть представим ситуацию - стоим скажем в пробке в -10, продува никакого, радиаторы горяченными становятся и тут выезжаем из нее и сразу поток воздуха моментально их охлаждает- ИМХО это не оч хорошо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|