|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 151
18.01.2017, 19:35
|
|
kvass,
Иногда банально..массса...простая масса..
|
# 152
19.01.2017, 02:07
|
|
Не понял, что значит масса?? Вы имеете в виду плохой контакт??
|
|
|
# 153
19.01.2017, 11:38
|
|
kvass,
Она, родимая..
Хотя для данного случая, может быть не тривиально..
Удачи вам и победы проблемой!
|
# 154
25.01.2017, 05:44
|
|
Пропуски были из за того что на зуб ошиблись. потом пропуски были из за клапана его тоже заменили. У вас дилер закрылся ведь давно. Кто там вам делает это все? Цепи поменять ума много ненадо. А вот при разборе грамотно сразу понять что да как тут нужен опыт. Если форсунка масляная пострадала то конечно будет стружка в двигателе. Мыть надо было сразу до того как поставили все новое. Шестерни ведущие большие которые их непромыть толком, клапана два которые на крышке стоят их можно немного расходить конечно но ошибку по ним показывает сканер чётко.
Исходя из того что стружка замечена на 90 проц двигателю вашему хана. Зачем было тянуть с заменой цепи нет всем понятно. Я знаю лично уже 5 человек кто менял цепи у людей которые слабо понимают патролы. Два причём меняли у дилера который тупо все поменял и двигатель отлично проработал 3 месяца и благополучно заклинил.
Советую снимать двигло полностью , все разбирать все промывать заного. Бу непокупать ничего. Так как стружку в каналах неувидеть.
Или найти проблему и доехать до авторынка и все.
|
# 155
25.01.2017, 07:02
|
|
Дилер закрылся давно, это точно, делают мастера в обычной мастерской, проверенной. Все завелось, без проблем и т.п. пришлось поменять две форсунки топливных, поставили в замен две б\у, сейчас поезжу посмотрю что и как, планирую поменять все форсунки, т.к. думаю их состояние тоже далеко от идеала. Только ценник на них далеко не гуманный, может быть знает кто аналог на замену или сайт проверенный где цена более-менее приемлемая и реальная.
|
|
|
# 156
18.02.2017, 20:05
|
|
Вот и вылезла, моя первая проблема.Побег 78 тыс. Машина начала троить-поменял свечи- не помогло. Сразу сделал диагностику: ошибка Р0300-пропуски воспламенения в некоторых цилиндрах и Р0011 и Р0021 ошибки эл.клапанов.Вечером еще ошибки увидел Р0090-Топливный насос и Р0087-низкое давление топлива.Обратился к ОД на отзывную по цепям. Почитав форум, понял, что дно у стакана выбило. Сегодня разобрали у ОД-так и есть, дно у стакана выбило и заклинил в крышке передней(лобовине).Цепь растянулась правая чуть-чуть, до фарсунки далеко, еще столько же прошла бы без проблем. Эксцентрик на распредвале ТНВД весь стачился и дно стакана соответсвенно тоже. вот его потом и выламывает. Не могу понять, почему это произошло: масленное голодание? За маслом слежу, да и не ест. Ликви молли, как то попробовал, появился жор, перешел назад на Ниссан 5W40. Фарсунка и маслянный канал в лобовине ОКей (проверил), но отчего тогда такой износ на стакане от кулочка? Явно масла не хватает. Может шток у ТНВД подклинивает. Сейчас лобовину придется менять(стакан выбил, но остались задиры в лобовине) и распредвал ТНВД (кулочек изношен, да и выдавленной пяткой от дна стакана ему досталось как и лобовине прочем). Не знаю ТНВД новый брать или нет, вдруг в нем косяк, он так-то не дешевый. Явно Ниссан, что то не доработал. Может кто выяснил причину? Цепи отпадают. Может,эл.клапаны? Кто что думает?
|
|
|
# 157
20.02.2017, 07:22
|
|
Всем привет,
Парни кто менял стакан, проблема больше не вылазила? И кто менял стакан у вас это было после замены цепей по отзывной?
Добавлено через 9 часов 52 минуты
Сообщение от BigNikola
Вот и вылезла, моя первая проблема.Побег 78 тыс. Машина начала троить-поменял свечи- не помогло. Сразу сделал диагностику: ошибка Р0300-пропуски воспламенения в некоторых цилиндрах и Р0011 и Р0021 ошибки эл.клапанов.Вечером еще ошибки увидел Р0090-Топливный насос и Р0087-низкое давление топлива.Обратился к ОД на отзывную по цепям. Почитав форум, понял, что дно у стакана выбило. Сегодня разобрали у ОД-так и есть, дно у стакана выбило и заклинил в крышке передней(лобовине).Цепь растянулась правая чуть-чуть, до фарсунки далеко, еще столько же прошла бы без проблем. Эксцентрик на распредвале ТНВД весь стачился и дно стакана соответсвенно тоже. вот его потом и выламывает. Не могу понять, почему это произошло: масленное голодание? За маслом слежу, да и не ест. Ликви молли, как то попробовал, появился жор, перешел назад на Ниссан 5W40. Фарсунка и маслянный канал в лобовине ОКей (проверил), но отчего тогда такой износ на стакане от кулочка? Явно масла не хватает. Может шток у ТНВД подклинивает. Сейчас лобовину придется менять(стакан выбил, но остались задиры в лобовине) и распредвал ТНВД (кулочек изношен, да и выдавленной пяткой от дна стакана ему досталось как и лобовине прочем). Не знаю ТНВД новый брать или нет, вдруг в нем косяк, он так-то не дешевый. Явно Ниссан, что то не доработал. Может кто выяснил причину? Цепи отпадают. Может,эл.клапаны? Кто что думает?
|
Есть предположение, что проблема не в механической части, а в электронике. Приехал QX56 у которого на обратке нету питания и все время повышенное давление, обратка включается если бросить на прямую питание с аккума, это значит что тупняк где то в компе. Поэтому я и спрашиваю у людей кто менял стакан проблем больше не было?
Последний раз редактировалось Patrolman, 20.02.2017 в 07:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 158
20.02.2017, 12:58
|
|
По лобовине вариант лучше могу посоветовать !!! Снимаете лобовину со стаканом с выбитым дном и застрявшем в лобовине, выбиваете остатки стакана наружу, лобовина целая, всё чистим ,меняем цепи,стакан,толкатель и ездим.
После замены стакана 50 000 км всё отлично, пробег уже 200 000 км. Менял у своих мастеровых во Владике по адекватным ценам в раза 3 дешевле, где то так !!!
для моих мастеровых это обычный авто ,как и все, сафариком называют, вот поэтому руки откуда надо, им без разницы какой бренд, мотор есть мотор .
|
|
|
# 159
20.02.2017, 13:46
|
|
Эксцентрик смотреть обязательно.
|
|
|
# 160
20.02.2017, 19:48
|
|
Сообщение от Patrolman
Всем привет,
Парни кто менял стакан, проблема больше не вылазила? И кто менял стакан у вас это было после замены цепей по отзывной?
Добавлено через 9 часов 52 минуты
Есть предположение, что проблема не в механической части, а в электронике. Приехал QX56 у которого на обратке нету питания и все время повышенное давление, обратка включается если бросить на прямую питание с аккума, это значит что тупняк где то в компе. Поэтому я и спрашиваю у людей кто менял стакан проблем больше не было?
|
А вариант с вытаскиванием стакана без снятие лобовины актуален?
У меня просто пару дней назад на патрике было так: еду по трассе, нажал газ и тут провал. Двигло выпадает в аварийный режим свыше 3500 оборотов не набирает, больше 100 км в час не едет. Остановился, заглушил и завел. Все стало норм, но загорелся чек. Сразу на диагностику и там р0090 р0087 и что то по питанию, кажись р1550
Ошибки все скинулись машина норм едет, но когда даешь свыше 4500 оборотов появляется странный звук, будто срабатывает отсекатель на ТНВД.
Хочу собрать как можно больше инфы поэтому. Цепи меняли примерно 6000-7000 км назад.
Добавлено через 4 часа 7 минут
Сообщение от забайколом
Эксцентрик смотреть обязательно.
|
А вы свой эксцентрик меняли? у вас после замены стакана тоже все хорошо? Много уже проехали?
Последний раз редактировалось Patrolman, 20.02.2017 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|