|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 141
25.03.2014, 03:34
|
|
Эта получается самая основная тема про МКПП?? если есть общая дайте пжл ссылку.. в поиске нашел эту и еще 1.. но она более старая.
Вобщем включаться стали передачи не совсем приятно, особенно с 1 на 2 (щелкает чот иногда). Пробег 180+ родной. Я Как бы не сомневаюсь в способностях Альмеры, исходя из того что ваз 2115 прошел 370 000км без ремонта МКПП (ездил на ней батя, давно дело было, я только права получил.1 раз он попросил отогнать машину, я этого никогда не забуду Коробка там работала только в теории ))))
Хочу в процессе перебрать , т.к раздражает это... Мелочь конечно, но все же...
Что необходимо заменить?
Там подшипники , синхронизаторы, шестерни - Какие менять какие нет, что обязательно ,что нет. Где почитать? Чтоб до мелочей.
|
|
|
# 142
25.03.2014, 09:51
|
|
Сообщение от Denis65
Что необходимо заменить?
Там подшипники , синхронизаторы, шестерни - Какие менять какие нет, что обязательно ,что нет.
|
Это покажет только дефектовка кпп после разборки. Как и что меняется - смотри фотоотчеты (можно глянуть в разделе по N15, коробки ровно те же самые)
|
|
|
# 143
25.03.2014, 20:25
|
|
Фотки в пятнадцатом разделе , подробно в мануале... Там расписано куда щупы пихать, как что снять и поставить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 144
29.03.2014, 20:57
|
|
А у меня что то там вибрирует, когда заводишь на холодную какой то вибрирующий звук. Выжимаешь сцепление пропадает. А при езде снова появляется, сегодня вернулся с поездки 2000 проехал, так думал не доеду. Вибрирующий звук пропадал - появлялся во время длительной езде, а после остановок возникал более сильный а потом затихал. на что грешить не знаю может подшипник какой ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Dima163
А у меня что то там вибрирует, когда заводишь на холодную какой то вибрирующий звук. Выжимаешь сцепление пропадает. А при езде снова появляется, сегодня вернулся с поездки 2000 проехал, так думал не доеду. Вибрирующий звук пропадал - появлялся во время длительной езде, а после остановок возникал более сильный а потом затихал. на что грешить не знаю может подшипник какой ?
|
Подскажите !
Последний раз редактировалось Dima163, 29.03.2014 в 20:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 145
29.03.2014, 22:46
|
|
Дим так ничего никто не скажет,только снимать и вскрывать коробас
|
|
|
# 146
30.03.2014, 01:38
|
|
Dima163, Подшипничек первичного вала стучит. Меняй пока коробас не размолотило.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 147
30.03.2014, 09:39
|
|
Спасибо за ответ. А самому же можно поменять? И под каким номером сам подшипник заказывать, а сальники какие там есть чтоб тоже поменять. Подскажите номера. И ещё забыл вчера сказать после того как заглушишь двигатель например на заправке, не может завестись, а я на трассе. Втягивающее щёлкает и всё (втягивающее недавно поменял). Так я на заглушенном двигателе включал первую передачу , в ручную раскачивал машину в перёд - назад 2-3 раза потом она заводилась может это как то связанно?
|
|
|
# 148
30.03.2014, 12:07
|
|
Щеткам в стартере хана однозначно,но и еще может из за них и якорю пипец пришел,вскрытие покажет
Добавлено через 48 секунд
Да и фффтулки-подшипники то же надо проверить будет
Последний раз редактировалось LICVIDATOR-44, 30.03.2014 в 12:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 149
30.03.2014, 12:54
|
|
|
|
|
# 150
13.04.2014, 09:50
|
|
Всем привет.
В последнее время заметил проблемку..
Чуть правее двигателя (если смотреть на авто спереди) на земле видно, что что-то подтекает. Привод или рейка?
Когда начинаю езду на холодную, то все хорошо, передачи включаются нормально, сцепление тоже. Когда проезжу минут 40, то при отпускании педали сцепления на 1ой передачи иногда происходит подергивание (небольшой толчок) и передачи еще включаться уже не как по маслу, а чуть по-хуже..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|