|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1481
21.11.2021, 18:03
|
|
У меня все закончилось после балансировки.
|
|
|
# 1482
21.11.2021, 21:45
|
|
Шимми досвидание
Замена текущего демпфера и рулевых наконечников решило проблему.
|
|
|
# 1483
06.02.2022, 14:21
|
|
Демпфер замена ?
Похоже демпфер ( стоит оригинал ) начал умирать , появились вибрации, поржавел .
Есть на рынке Tokico SD2967 Амортизатор рулевой масляный, передний
И Есть оригинал Nissan 48611-VB000 Амортизатор рулевого управления (вроде газовый)
отсюда : https://www.exist.ru/Price/?pid=47A0...=75&Cat=Nissan
Что лучше работает ? Что поставить ?
|
|
|
# 1484
06.02.2022, 14:30
|
|
Сообщение от магуро1
Похоже демпфер ( стоит оригинал ) начал умирать , появились вибрации, поржавел .
Есть на рынке Tokico SD2967 Амортизатор рулевой масляный, передний
И Есть оригинал Nissan 48611-VB000 Амортизатор рулевого управления (вроде газовый)
отсюда : https://www.exist.ru/Price/?pid=47A0...=75&Cat=Nissan
Что лучше работает ? Что поставить ?
|
+++Оригинал-тот же Tokico и не газовый. Ставил и тот и этот, разницы не почувствовал.
|
|
|
# 1485
06.02.2022, 15:42
|
|
Если шимми появился надо причину искать. Смерть демпфера скорее всего следствие его непосильной борьбы с ним.
Можно жизнь его продлить сместив положение его при прямом руле. Например, шайбы подложив. У меня разбило около 5 мм хода где он стоял в прямолинейном положении. на остальном пути работает нормально.
|
|
# 1486
06.02.2022, 22:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
Если шимми появился надо причину искать. Смерть демпфера скорее всего следствие его непосильной борьбы с ним.
Можно жизнь его продлить сместив положение его при прямом руле. Например, шайбы подложив. У меня разбило около 5 мм хода где он стоял в прямолинейном положении. на остальном пути работает нормально.
|
Первый демпфер отработал до 180 т км , поменял на оригинал и вибрации пропали . Теперь снова вибрации спонтанно возникают + поржавел примерно одинаково, что и первый. Сейчас 310 т км 2700 руб цена .
В наконечниках стука нет , в подшипниках зазор минимален . Что ещё проверить ?
|
|
|
# 1487
06.02.2022, 23:37
|
|
На мой взгляд, резонанс появляется в следствии кривых колёс и наличии люфтов в подвески. Если люфтов нет, то резонанса не появляется, это воспринимается как вибрация, как на не отбалансированных колёсах. Если люфты есть, но колёса в идеальном состоянии, то будут стуки в подвеске. У меня сейчас пятый по счёту патруль, на нём стоят не оригинальные колёсные диски. Ранее все были на стоковых колёсах. Вопрос к гуру, какие диски идеально подходят на наши машины? Когда говорю идеально, то это значит что зазора в центральном отверстии нет, вылет номинальный, разболтовка, естественно правильная. Есть такой список дисков или моделей машин, например Тойота Прадо 120, не уверен, но формат информации подходящий.
|
# 1488
06.02.2022, 23:58
|
|
магуро1, Проверь сайлентблоки тяги панара.
|
|
|
# 1489
07.02.2022, 10:19
|
|
Сообщение от магуро1
Что ещё проверить ?
|
Зазор в шкворнях. Правильно очень гиморно проверять. А не правильно будет заметно только когда зазор будет охрененый.
При правильном всё разбирается откручивается рулевая тяга и замеряется усилие на смещение. В мануале описано.
Можно попробовать проверить на смещение колеса в верх/вниз. Вывешиваем за мост, под колесо подкладываем вагу и поднимаем/опускаем колесо. Если есть ход, то почуствуете лёгкий стук на ваге. Соответственно пора менять подшипники или регулировать. Но это когда уже лютый зазор, как у меня было.
Сообщение от DSergey
Тойота Прадо
|
У меня зимняя на тойотовском диске. ЦО расширял.
|
|
# 1490
07.02.2022, 11:51
|
|
Сообщение от AD Patrol
Соответственно пора менять подшипники или регулировать. Но это когда уже лютый зазор, как у меня было.
.
|
https://www.japancats.ru/nissan/Part...0%B8%D0%B7%203
Посмотрел схему. Там верхний и нижний подшипник с каждой стороны . + регулировочные шайбы сверху и снизу .
Как правильно поступить ?
Заменить все 4 подшипника по 1000 руб ( оставив старые регулировочные шайбы )?
Или прикупить предварительно десяток разных регулировочных шайб и потом разбирать и регулировать ? Вроде в этом случае и разбирать не надо - доступ вроде есть через верхнюю и нижнюю 40022-01J00 крышки .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|