|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1471
01.09.2014, 14:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
откуда такая легенда пошла
|
Это правда. Не надо забывать что у меня два чесных японца для внутреннего рынка котоым уже по 23 года и один немец(в смысле Патруль для Германии со всеми надписями на немецком). Детали в АДхах почти неубиваемые. Неоднократно писал, как пытался сломать подшипник полуоси с целю его замены.
|
|
# 1472
01.09.2014, 22:14
|
|
Сообщение от ViktorLis
ну если все поменяно, тогда наверно стоит заморочится с переборкой, хотя купленный мотор будет стоить 70тр и пройдет гарантированно 200тыс км!
А что с хоном делать, и в случае неорегинала поршней с степенью сжатия, или это не учитываете при сборке?
|
Поршни и колечки куплю оригинал, хочу на гильзах сэкономить, вот и прошу совета по производителю...
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Aggent
Это случайно не тот мотор, который год назад за 200 т.р. продавался, в идеале?
|
Да, тот самый )) так получилось , что сутки рубился не глуша машину и эти сутки мотор работал без антифриза, прогорел один поршень (после изучения причины повлекших прогар выяснилось -поршень был неоригинальный!!! Проверяйте товар экзиста 1000 раз прежде чем поставить, я не проверил и попал на повтор. Если бы был антифриз , вероятно этого бы ближайших 20 лет не произошло , но...) . Как ни странно ,но все остальное выжило. Но уж раз мотор очередной раз разобрал то нужно делать капитально.
TD42 фантастический мотор сутки. На лебедках по самые стекла в г@вне , а сдох только поршень ...
Если бы выбравшись из леса после суток рубки, сразу поставил на эвакуатор, а не ехал 150 км на масле М8 , обошлось бы только заменой одного поршня. А так залегли колечки на двух других поршнях и сорвало хон на одном из цилиндров, а на втором треснула перемычка поршня между кольцами )) но доехал своим ходом . Лил масло М8 потому что машина жрала его литр на 5 км, а деньги подходили к концу и покупать по 500-800 рублей за 1 литр уже не мог. На эвакуатор ставить не стал , протупил, сутки не спавши, мокрый и по уши в глине , уставший валился с ног, был на автопилота. Так и ехал подливая масло и воду в равный радиатор.
На фотке … до дома всего 50 км, . Последние фотки перед очередным снятием мотора ))
Последний раз редактировалось niggiu, 01.09.2014 в 22:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1473
01.09.2014, 23:20
|
|
niggiu,
No comments)))
|
# 1474
02.09.2014, 02:02
|
|
niggiu, зачет, а к вам можно
|
|
# 1475
02.09.2014, 07:46
|
|
А два шнорхеля зачем?
|
|
|
# 1476
02.09.2014, 16:57
|
|
Сообщение от ViktorLis
niggiu, зачет, а к вам можно
|
куда )) ?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Клаксон
А два шнорхеля зачем?
|
В один дышит мотор , а из второго дышат- автономка,сапуны,компрессор .
Мало ли в болоте ночевать прийдеться )) хочется в тепле и сухости..
Последний раз редактировалось niggiu, 02.09.2014 в 16:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1477
02.09.2014, 17:43
|
|
Только вот вопрос, а на такой резине можно было вообще без поршней выехать из таких как на любом моторе
А за антифризом следить надо, да.
|
# 1478
02.09.2014, 21:37
|
|
Сообщение от PetroFF
Только вот вопрос, а на такой резине можно было вообще без поршней выехать из таких как на любом моторе
А за антифризом следить надо, да.
|
Кто же знал, что так получится )) Просто присоединился к клубу " Дороги нет" а у них в тот день маршрут "Выжить и не сломаться" ))) как потом выяснилось один из самых сложных маршрутов. (А я ехал проверить работу подвески, блокировок, коробки и тд...я ехал на лайтовый тест, первый более или менее серьёзный после ребилдинга.) Не знал, что ждёт, но не возращаться же домой после первой лужи. ))) И оно того стоило. Очень качественная организация приключения !!! Все взаправду и на все деньги. Между прочим , машина ехала оооочень достойно даже на этих колесах и лебедился значительно меньше многих, а глубоких два брода вообще только сафарь и проехал . Было много воды и почва очень раскисла. Симаки сразу же зарывались а АТ. Отлично самоочищалась на больших оборотах, не тонула и машина ехала когда зубастые сидели на лебедках. Очень интересный опыт. Катались с соклубником Al09 , он ехал на симаках и всегда очень далеко позади. Приходилось достаточно подолгу ждать пока он отлебедится ... АТшка же , на 0,5 очках проезжала раскисший грунт очень легко . Поеду ещё и плевать на поломки. Это был реальный кайф. Антифриз не отследил потомучто это был тестовый выезд машины и у меня не было подключено ни одного датчика кроме давления масла. А в баке было 180 литров дизеля и я не заморачивался ))
Последний раз редактировалось niggiu, 02.09.2014 в 22:02.
|
|
|
# 1479
02.09.2014, 21:49
|
|
Сообщение от niggiu
и я не заморачивался
|
Пожалуй такое можно себе позволить в подобной ситуации только с ТД42 и 60-тым кузовом.
|
# 1480
02.09.2014, 23:28
|
|
А что 160 с СД33 не сдюжил бы.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol