|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1401
08.10.2014, 10:17
|
|
Она там полуквадратная по моему. Почему дырку просто не заделать. Я ее забил наглухо смазкой и все
|
# 1402
08.10.2014, 12:59
|
|
Рома, ты герметиком замазал? или снаружи герметиком просто? оно (отверстие) там точно не нужно?
|
# 1403
08.10.2014, 23:00
|
|
Сообщение от romanTB45
как бэ твэр тоже не заполярье
|
но в позапрошлом -35 точно было(я в поисках керосина бегал), в прошлом неприпомню(керосин был запасён). А на севере области за -40 было зафиксировано.
|
|
# 1404
08.10.2014, 23:08
|
|
Сообщение от AD Patrol
в поисках керосина бегал
|
говорят эта зима дюже суровая ожидается, нада керосином запасаться.
|
# 1405
09.10.2014, 00:08
|
|
В дюжесильные буду на бензусе ездить. Там бензин не замерзает. Зато заводится хуже дизеля.
|
|
# 1406
09.10.2014, 05:48
|
|
За окном зимой было -42С, за 3 часа до выезда, включил в розетку подогрев ОЖ на 220В. Через 3 часа выхожу, а ОЖ холодная. Нагреватель сам себя кипятит и выключается, ОЖ как мороженое. Движок не заводится. Пришлось бегать со строительным феном и помогать нагревателю (АКБ тоже феном грел). Потом еще пару попыток с разницей в пол часа. В итоге засадил АКБ. Причем стартер еле крутил, но крутил. Экономя здоровье и время, подключил зарядник к АКБ на машине, знаю, что надо теплый заряжать, но очень срочно надо было выезжать. После этого у меня стартер больше медленно не крутит, т.е. либо заводит, либо втягивающее трещит. Через месяца 2 начались проблемы, после 3-х дней стояния, машину прикуриваю, или заранее ставлю АКб на ночь на зарядку. Сейчас уже машина не заведется сама через 6 часов простоя. Через сутки ЦЗ не работает. Подозреваю, что он емкость не держит. Полчаса тихой музыки, на заглушеной машине и уже не заведется.
Надеюсь генератору ничего не будет, от моих издевательств?
Зато когда подкуриваешь, аж сноп искр вылетает в момент подключения последнего провода, как буд-то КЗ. Сегодня ради интереса померию просидание напряжения в момент заводки.
Последний раз редактировалось ural-kot, 09.10.2014 в 06:02.
|
|
|
# 1407
09.10.2014, 21:38
|
|
RAPIDA, Нет, затромбовал густым солидолом. Дырка нужны для вентиляции , и чоб мусор изнури вылетал. ЩАс мусор липнет изнутри к солидолу, а солидол собирает снаружи грязь не пуская внутрь. А так больше дырок нет.
|
# 1408
24.11.2014, 11:35
|
|
Нужна помощь советом.
Слишком быстро умирают аккумуляторы, последнй комплект, купленный в апреле этого года Varta к осени сдох. При этом генератор живее всех живых, зарядка стабильная, выше 14,3 В не подымается. Насторожил следующий факт, машина еще худо-бедно заводилась, решил снять аккумуляторы проверить и выяснил, что левый полностью мертвый, даже 1амперчас зарядки в него затолкать не удалось. В связи с этим вопрос: очень плотно к нему стоит webasto, соответственно в системе охлаждения как у нас, т.е. без крана в печке, она постоянно горячая, а следовательно и не слабо греет корпус аккумулятора. Зимой это плюс, а вот летом, когда под капотом и так жарко иметь еще и девяностоградусную печку для аккума??? Не из-за этого ли ему пришел конец?
Второй руки еще не дошли проверить, но он хоть машину заводит.
|
|
|
# 1409
24.11.2014, 12:25
|
|
Сообщение от shurik79
Не из-за этого ли ему пришел конец?
|
практически однозначно. Кожуха целые или уже на помойке?
|
|
# 1410
24.11.2014, 12:49
|
|
shurik79, привычка музыку слушать в незаведенной машине есть? (ну или ноут заряжать, или еще как-нибудь электричество расходовать) Один аккум я так убил за полгода, ноут +музыка. Хотя в ноль, чтоб стартер не крутил, ни разу не сажал. А 4-5 месяцев варта гибнуть не должна, даже наши аккумы живуи 4-5 лет.
Сомневаешся насчет теплоизоляции-сунь фольгоизолон 10-ку между аккумом и вебастой, и забудь проблему
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|