|
|
|
|
|
# 131
09.03.2011, 21:43
|
|
афигеть
|
# 132
09.03.2011, 23:22
|
|
Сообщение от Jointsm
По факту вскрытия сточены два кулачка на муфте включения блокировки.
|
Это ты в момент пробуксовки блокировку включал или включил на месте и она сразу не заблокировалась, а когда пошел букс - зубья скушало. Я интересовался месяца 4 назад...ни одна такая муфта не была официально завезена в РФ. Отсюда следует, что либо поврежденные редуктора менялись в сборе(тоже не слышал), либо раньше муфты были крепче.
|
|
|
# 133
10.03.2011, 04:24
|
|
Сообщение от Lonjeron
Отсюда следует, что либо поврежденные редуктора менялись в сборе(тоже не слышал), либо раньше муфты были крепче.
|
Жень самолично приговорил 2 шт на патруле, под замену, разбивало подшипники хвостовиков и выедало зубья главной пары.
2 разных чеовека, 2 разных машины
|
# 134
10.03.2011, 12:45
|
|
Сообщение от Lonjeron
Это ты в момент пробуксовки блокировку включал или включил на месте и она сразу не заблокировалась, а когда пошел букс - зубья скушало. Я интересовался месяца 4 назад...ни одна такая муфта не была официально завезена в РФ. Отсюда следует, что либо поврежденные редуктора менялись в сборе(тоже не слышал), либо раньше муфты были крепче.
|
Все возможно. Включал как и написано в инструкции во время движения. А когда я еду, предпочитаю смотреть вперед на дорогу, т.к. когда нужно включать диф лок, то лучше видет куда едет машина. А основная проблема в том, что включиться блокировка, только после того как колеса сдвинуться по отношению друг друга на угол до 180 градусов (или 90, вторую муфту где отверстия под калачки не видел, если их там 2, то угол до 180 гр). А когда едешь прямо диф лок не включиться! самый простой и безболезненый способ включеный, заблокировать - это медлено повернуть. За счет разницы вращения колес он заблокируеться. А если он будет блокироваться во время пробуксовки, то любом случае нагрузка на кулачки будет высокая. И вопрос лишь времени, когда сточиться кулачки. Не стоит забывать и о качестве металла. Мне это заменили без проблем, т.е. не было никаких особых разговоров. Сказали только следующее - данная ситуация неоднозначная, но мы идем вам на встречу и все поменям по гарантии. Уж выяснять причины почему принято было такое решения, после того как посмотрел стоимость ЗП, желания особого не было! А если быть объективным, то причин может быть больше. Не совсем правильно вкличил, металл не того качества, .... Но одно хочу сказать - инструкции по эксплуатации нужно чуть развернуто писать, и консультировать пользователей нужно чуть побольше. А инженер по гарантии сказал - во время движения его нельзя включать!
Раньше по гарантии меняли все в сборе, сейчас нет, заказывают запчасти. экономика.
|
|
|
# 135
23.04.2011, 01:10
|
|
Сообщаю всем следящим за темой,
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=92474&page=3
что 22.04.2011 мосгорсуд оставил в силе решение тимирязевского районного суда о выплате Пеликан-Авто 50000р в качестве неустойки и 10000р в качестве морального вреда. Плюс с пошлинами государству около сотни набежало.
Уважаемые соклубники! Не бойтесь отстаивать свои права. Вместе мы сделаем работу дилеров более приятной.
|
|
|
# 136
26.04.2011, 01:40
|
|
|
|
|
# 137
29.04.2011, 16:00
|
|
это у них бесплатно заменят, т.к. по судам затаскают. А у нас будут молчать до последнего.
|
|
|
# 138
25.05.2011, 23:14
|
|
Сегодня делал ТО-5 на Таганке.Хочу сказать большое СПАСИБО Яковлеву Александру, за то,что услышав жалобу на вновь зашумевший натяжитель ремня дал указание на диагностику,которая показала люфт в пластмассовых втулках.Замена прошла успешно и без напряга
Зы.предыдущий натяжитель отработал около 15 тыщ.
|
|
|
# 139
17.06.2011, 01:39
|
|
|
|
|
# 140
21.06.2011, 17:29
|
|
добавлю
к 25 т.км. прибавились: натяжитель ремня, задняя эмблема и накладка(хром)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|