|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 131
28.11.2018, 09:36
|
|
Сообщение от дмитрийА
Тема про жор дт.
Насос как в этом случае помогает?
|
Если за расход топлива, принимать только цифры на БК, а не фактическое потребление ДТ, то насос не помогает.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Андрей 1960
Очень даже помогает. Увеличению "жора".
|
Проверял?) То есть ты считаешь, что 0,1 атмосфера, сильно влияет на давление в рампе? И мозги не могут выставить нужное?)
90% владельцев, считают свои авто исправными. Пока на серьёзный ремонт не попадут... Почитай форумы Патоводов, у всех авто гремят по утрам как трактора. И все объясняют это холодом и мол это нормально. Вот не гремит с насосом! Топлива хватает для нормальной работы! Голодают движки! А значит и состав горючей смеси не тот, и опережение зажигания не так работает! И расход не тот! И тяга не та, и температура горения...
Последний раз редактировалось avtografh, 28.11.2018 в 09:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 132
28.11.2018, 10:10
|
|
Сообщение от avtografh
Если за расход топлива, принимать только цифры на БК, а не фактическое потребление ДТ...
|
А чем они различаются?
Сообщение от avtografh
То есть ты считаешь, что 0,1 атмосфера, сильно влияет на давление в рампе?
|
А с чего Вы взяли, что я говорю про рампу?
Сообщение от avtografh
, и опережение зажигания не так работает
|
Как-то "не алё" слышать про "опережение зажигания" на дизеле от человека, глубоко погружённого - по-его словам - в тему...
Сообщение от avtografh
90% владельцев, считают свои авто исправными. Пока на серьёзный ремонт не попадут... Почитай форумы Патоводов, у всех авто гремят по утрам как трактора.
|
А что у них неиспрвно-то?
|
|
|
# 133
28.11.2018, 12:17
|
|
Сообщение от avtografh
Голодают движки! А значит и состав горючей смеси не тот, и опережение зажигания не так работает! И расход не тот! И тяга не та, и температура горения...
|
Чего-то я тоже не могу понять от чего у них голод? Если бы топлива не хватало он бы вообще не заводился.
У меня Паджеро 3.2 дизель в мороз гремел так гремел,и Прадик гремел,а здесь я даже это грохотом назвать не могу.
|
|
|
# 134
28.11.2018, 12:42
|
|
Сообщение от gfgfpjk
Чего-то я тоже не могу понять от чего у них голод?
|
Я-бы ещё попробовал уточнить: в каком режиме?
|
|
|
# 135
28.11.2018, 12:43
|
|
Всем пока) Нет смысла писать в десятый раз тем, кто не читает.
|
# 136
28.11.2018, 12:50
|
|
Сообщение от avtografh
Нет смысла писать в десятый раз тем, кто не читает.
|
Вас хоть сто раз перечитывай - вопросов возникает больше, чем в Ваших текстах ответов...
Добавлено через 55 секунд
Сообщение от avtografh
Всем пока)
|
И Вам - не хворать.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 28.11.2018 в 12:50.
|
|
|
# 137
28.11.2018, 13:09
|
|
avtografh, Я внимательно Вас читал. И понял что проблем с перерасходом у Вас изначально не было. Была проблема с потерей тяги и всеми вытекающими, ввиду слива аварийного клапана.Но хоть убей не пойму, при чем здесь доп насос. Каким образом он помог в проблеме перерасхода?Если от него ни чего не зависит!
|
|
|
# 138
28.11.2018, 15:46
|
|
Сообщение от gfgfpjk
avtografh, Я внимательно Вас читал. И понял что проблем с перерасходом у Вас изначально не было. Была проблема с потерей тяги и всеми вытекающими, ввиду слива аварийного клапана.Но хоть убей не пойму, при чем здесь доп насос. Каким образом он помог в проблеме перерасхода?Если от него ни чего не зависит!
|
Последний раз пишу!
Да при том, что если травит клапан, то это не значит, что будут ошибки, или обрыв тяги! Травить он может у всех по разному! Также и нехватка топлива может быть разной интенсивности. Всё мы знаем, что тянет хуже при забито фильтре, но ощущаем это в полной мере, только после замены на новый. Так вот двиг должен есть не много и не мало, а согласно своему объёму, условиям эксплуатации и нагрузке...
У меня показывало на приборке 10, 3 литра, а по ощущениям, жрал под 16! Сейчас с прогревами 12,2л. И это совпадает с фактическим расходом.
Любое не правильное соотношение количества воздуха и топлива, как в меньшую, так и в большую сторону, ведёт к недостатка мощности и не правильному тепловому балансу. Двиг будет дольше раскручивать я и не переключаться на более высокую передачу. К чему это ведёт? К перерасходу! Раньше, двиг таскал авто на 2000-3000, сейчас акпп подбирает передачи и двиг тянет на 1500-2000. Так у меня колеса 315/70 17 и весят, как два комплекта родных!
Уже десяток человек, сами сделали, то о чем я говорю и ощутили, как должна ездить машина и работать двиг! Я с этого, ничего не имею! Мне пофиг у кого гремит, трещит, или красивый расход... Но я всегда рад помочь людям!) Каждый день пишут и звонят 2-10 человек. Никому не отказал. Тратить время на доказательства и прочие разъяснения, не хочу. Его нет! Ищите сами, как работает опережение зажигания на дизеле! Инфы в инете море! Я искал проблему обрыва тяги 3 года! И десятки людей, сказали спасибо. Так как сотни спецов, не могли ничего определить( это сейчас они умничают о параметрах и консалтах. И мол все очевидно) А до этого, все сводилось к советам:сменить форсы, помыть коллектор, сменить все датчики и турбину...
Если все устраивает в авто, нет желания доводить до идеала, руки не из того места... То какой смысл умничать и обсуждать нюансы?!
|
# 139
28.11.2018, 16:35
|
|
Сообщение от avtografh
Но я всегда рад помочь людям!) Каждый день пишут и звонят 2-10 человек. Никому не отказал.
|
Браво!!!
Но вот следующей строкой:
Сообщение от avtografh
Тратить время на доказательства и прочие разъяснения, не хочу
|
Возникает вопрос: а с теми "2-10 человек", которые "каждый день пишут и звонят" - Вы чем занимаетесь?
Сообщение от avtografh
Ищите сами, как работает опережение зажигания на дизеле!
|
Ну вот как искать то, чего нет?
... и тема "про насос" как-то опять не раскрыта...
Добавлено через 37 минут
Сообщение от avtografh
а по ощущениям, жрал под 16!
|
Как-то пропустил важное... То есть, у Вас есть: "цифры на БК", "фактическое потребление" и ... "потребление по ощущениям"?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 28.11.2018 в 16:35.
|
|
|
# 140
28.11.2018, 18:11
|
|
avtografh, Есть номерок аварийного клапана, который не оригинал? Если мне память не изменяет то в оригинале он идет с рампой. Поменяю его посмотрю упадет ли еще расход!!!
Последний раз редактировалось gfgfpjk, 28.11.2018 в 18:25.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|