Сегодня с супругой и киндером испытали протюнинную трансмиссию в деле. Выбрали просеку метров 500 длиной, с тракторными колеями, но не заболоченную. Сначала поехал сам. Че то мне перестал нравиться режим 2D+HOLD, не для АКПП это режим точно Вам говорю. На МКПП уверен это то что доктор прописал, а на АКПП даже с парами 4,625 а/м трогается рывком. Т.е. обороты поднимаются до 1000...стоим, до 1200...стоим...и только на 1500 колеса срывает в букс. Я это еще давно подметил и сегодня окончательно в этом убедился. Т.ч. самым оптимальным в грязюке на а/м с АКПП считаю режим 2D, но без HOLD.
Блин, с компресором ARB не разобрался как его в качестве накачки колес использовать, т.ч. шины спускать не стали.
А теперь самое интересное. Включаю понижайку и еду где поглубже и пожиже....в итоге естественно сажусь. Включаю заднюю блокировку. А/м продергивает метра 2 вперед и опять сажусь. Пытаюсь раскачать вперед-назад, нифига не выходит, а/м рыскает вперед-назад в пределах 1-2 метров. Включаю переднюю блокировку и...а/м удается раскачать уже на 6-8 метров туда-сюда, но в итоге все равно сел. Но если бы выезд из колеи не заканчивался подъемом, то точно бы все получилось. Лебедкой выдергиваю передние колеса из колеи влево и опять сажусь за руль. Включаю все что можно и просто начинаю гонять а/м вперед-назад. Машина при этом находится под углом в 45 градусов но едет. В итоге, в положении "почти раком" все-таки выехал. Все-таки передняя блокировка это ВЕЩЬ!
На обратном пути супруга села за руль, я включил весь арсенал, дал указания рулем крутить не больше чем на 0,5 оборота, газ выше 1500об/мин не давать и моя красавица все 500м прошла на одном дыхании.
P.S. Т.к. приехали на полигон около 16-00 и шел дождь, то пофоткать особо и не успели, да и темнеть начало уже.
Если бы в колесах было одно очко, ты бы даже не заметил лужу
Сужу по 3й фотографии, где на ровном месте вся грязь зашлифована колесами и по незначительности потирания брюхом грязи
а зачем 2D и HOLD? Зачем насиловать коробку? Чуть скорость упала и пошли переключения с первой на вторую и обратно - отсюда рывки и удары. Какая польза от растянутых двух передач? Обычно ставлю понижающую и еду на 1D. Обороты стараюсь держать в пределах 2000-2500 (как раз в зоне максимального крутящего момента). Может и медленно едет, но, имхо, без лишних нагрузок на коробку.
Если в чем не прав, поправьте.
Андрей, насколько помню (холд давненько не включал) режим 2Д и холд вместе дают как раз четко одну вторую передачу, без переключений вверх и вниз. А если только на 1Д ползти, то может не хватить инерции - машина у нас тяжелая, некоторые говны лучше ходом проходить.
Если бы в колесах было одно очко, ты бы даже не заметил лужу
А хрен его знает, заметил бы или нет. Обрати внимание, что хоть а/м и шел на приличном ходу и без пробуксовки, но все равно картера мостов продрали середину колеи. Желтым - след от заднего редуктора, Красным от переднего.
Кстати, Андрей(Vider). Хоть и на 2000об/мин скорость 100км/ч, но при 3000об/мин, скорость около 145км/ч(а должна по идее быть 150км/ч). Вчера по трассе замерял.
P.S. все данные по спидометру.