|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 131
26.07.2014, 22:29
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Сань, не спорю. Здесь зависит от количества применного порошка наверное и от количества вытекаемого антифриза, я так думаю. У меня за сутки из под прокладки капель 20-30 вытекало. Засыпал. Мне помог и не заморачиваюсь. Всё ОК по сей день.
|
Николаич, ты опять забыл где живёшь? Тебе печка вообще не нужна, кондёр рулит.
|
# 132
26.07.2014, 22:50
|
|
mirag104, Сань, кончай хихикать. 3 недели однако зима бывает Кстати, я ведь 5 лет в Оренбурге учился в юридическом институте, когда на Байконуре служил. Так что мы почти земляки. Зима у вас конкретная, сопли замерзают внутрях. Да и лето не холоднее нашего. Но короткое
|
# 133
26.07.2014, 22:57
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
mirag104, Сань, кончай хихикать. 3 недели однако зима бывает Кстати, я ведь 5 лет в Оренбурге учился в юридическом институте, когда на Байконуре служил. Так что мы почти земляки. Зима у вас конкретная, сопли замерзают внутрях. Да и лето не холоднее нашего. Но короткое
|
Согласен.Летом у нас Южный урал, а зимой Северный казахстан. Ладно флудить не будем, а то щас хозяина дождёмся.
|
# 134
26.07.2014, 23:07
|
|
mirag104, КУБАНЬ-48, парни, спасибо за советы.
сыпать и лить всякие волшебные штуки я не буду, пробовал на жидкости ГУРа, не помогло.
поменять прокладку - погуглил, почитал, парт.номера нашел, наверно буду пробовать на старом радиаторе. новый заказал.
а вот пробку радиатора заказать забыл. потому как проверить исправность старой пробки радиатора?на что обратить внимание?
|
|
|
# 135
26.07.2014, 23:13
|
|
Сообщение от Pob
mirag104, КУБАНЬ-48, парни, спасибо за советы.
сыпать и лить всякие волшебные штуки я не буду, пробовал на жидкости ГУРа, не помогло.
поменять прокладку - погуглил, почитал, парт.номера нашел, наверно буду пробовать на старом радиаторе. новый заказал.
а вот пробку радиатора заказать забыл. потому как проверить исправность старой пробки радиатора?на что обратить внимание?
|
Проверить на 100% в домашних условиях ты не сможешь, а так проверь клапан на заедание.(посжимай пружину)Ну и целостность резины.
|
# 136
27.07.2014, 11:30
|
|
|
|
|
# 137
27.07.2014, 17:06
|
|
Littlemuk, спасибо! статью почитал, но экспериментировать буду на старом радиаторе после установки нового
|
|
|
# 138
28.07.2014, 01:10
|
|
Сообщение от Pob
сыпать и лить всякие волшебные штуки я не буду,
|
И правильно. Я тут не колько лет назад пытался, безуспешно, отговорить одного, а он плюхнул. Позже менял оба радиатора и еле отмыл движок.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 139
01.08.2014, 01:00
|
|
может и боянистый боян, но какая нормальная рабочая температура движка QG15DE?
Вопрос вот из-за чего возник. Поменял радиатор в сервисе. Когда забирал посмотрел в радиатор, уровень антифриза был под горло. Машина постояла ночь, посмотрел уровень, долил антифриза опять до горла в радиаторе и по max в расширительный. Поехал погазовал на наклонной, вроде уровень антифриза не уходит.
При езде короткими перебежками по городу греется до 100, там включаются вентиляторы и остужают до 90, там опять греется и т.д. Температуру смотрел по БК.
Температура за бортом сегодня ниже +30 не опускалась.
Завтра ехать далеко и страшно, потому интересно, это нормальная температура для движка в таких условиях или таки сильно греется?
|
|
|
# 140
01.08.2014, 01:18
|
|
А ты чего в такую жару без кондея ездишь ? Поломался подикана ? )
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|